Архив материалов

Пред. 09 февраля 2018 След.
В Самаре приступили к ремонту дорожного полотна

В Самаре приступили к ремонту дорожного полотна

В Самаре в рамках текущего содержания автодорог городского подчинения стартовал ремонт дорожного полотна, сообщает пресс-служба мэрии города. Погодные условия позволили это сделать, не дожидаясь ранее запланированных сроков (середины февраля).

Прокуратура возбудила дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам СПЗ

Прокуратура Советского района Самары при проверке на ОАО "Самарский подшипниковый завод" обнаружила, что у предприятия перед работниками образовалась задолженность по зарплате за декабрь 2017 г. - более 19 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Здравоохранение

На карантин из-за ОРВИ и гриппа закрыты 24 школы региона

На карантин из-за ОРВИ и гриппа закрыты 24 школы региона

В Самарской области увеличивается количество образовательных учреждений приостанавливающих обучение в связи с большим количеством заболевших учеников. Как сообщили Волга Ньюс в региональном министерстве образования и науки, по данным на 9 февраля, полностью закрыты 24 школы.

В Самарской области зафиксировано два случая кори

За последние два года (2016-2017) случаи кори не регистрировались в Самарской области, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Образование

В Самаре определили лучшие школы

В Самаре определили лучшие школы

149 школ Самары приняли участие в конкурсе "Школа-2017: будущее начинается сегодня". В Самаре определили лучшие школы, строящие свой образовательный процесс в соответствии с актуальными запросами современного общества. На конкурсе "Школа-2017: будущее начинается сегодня" оценивалась работа по формированию у учащихся гражданской и политической культуры, а также по научно-техническому направлению.

Соцподдержка

Проиндексированы социальные выплаты

В Самарской области в 2018 г. ветеранам и семьям повысили выплаты: за счет областного бюджета с 1 января, за счет федерального бюджета - с 1 февраля.

Семье Елисеевых, сюжет о которой вышел на Первом канале, предоставили жилье в "Доме ветеранов"

Семье Елисеевых, сюжет о которой вышел на Первом канале, предоставили жилье в "Доме ветеранов"

Когда 13-летняя Анечка Елисеева, с рождения прикованная к инвалидному креслу из-за врожденной дисплазии тазобедренных суставов, говорит, что любит танцевать, - в это веришь. Как и в то, что многочисленные операции и неподвижность скоро останутся в прошлом, потому что маленькую, но дружную семью Елисеевых не оставили наедине со своими бедами.

ЖКХ и благоустройство

Сквер Речников в Куйбышевском районе планируют благоустроить в рамках президентского проекта "Формирование комфортной городской среды"

Сквер Речников в Куйбышевском районе планируют благоустроить в рамках президентского проекта "Формирование комфортной городской среды"

В микрорайоне Сухая Самарка областного центра прошел флешмоб. Его целью было поддержать проект благоустройства общественной территории - сквера Речников. По словам жителей ближайших домов, он был когда-то витриной Куйбышевского района. Они полагают, что благодаря президентскому проекту историческое для волжского речного флота место обретет новую жизнь.

Пред. 09 февраля 2018 След.

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Последние комментарии

Евгений eman1305 08 августа 2018 17:52 Реконструированный Ботанический сад планируют открыть для посетителей в сентябре

Это конечно здорово, но толку мало, если время работы останется прежним: только в будни и до 17:00. Работающему человеку попасть в него невозможно...

Анатолий Илларионов 01 августа 2018 12:39 Большинство самарцев проголосовали за переезд зоопарка за больницу Середавина

Похоже приглянулась земля под территорией зоопарка, а тут сразу народ требует. Так было с переносом базы КС в другое место Развеевым. За больницей Серидавина девственный лес. За него никто не заступится - вырубят и всё, жители ведь проголосовали (какие-то и где-то).

Валентина Андреева 17 июля 2018 12:04 За чем ехать в Казань, Свияжск и Болгар?

Стоимость тура 4 дня / 3 ночи — от 25 990 рублей... Какая милота, всего-то денежек)))) чтобы путешествовать по нашей Родине, надо быть оч.состоятельным человеком....

Постер Рамке 05 июля 2018 18:47 Роналдо провел вечер в самарском ресторане

Реклама ресторана Hadson и лично Сергея Волковицкого...

Алексей Дмитриев 14 июня 2018 17:33 УК "ЖКС" начала меняться с учетом требований закона и ожиданий заказчиков

Заявление о мошенничестве и коррупции. Я Дмитриев Алексей Александрович обращаюсь в третий раз так как проблема не решается, а постоянно усугубляется и достигло уголовной ответственности. Кратко напомню с чего всё началось, я собственник квартиры по адресу проспект Карла Маркса д.229, кв.2 подал претензию 27.10.2017г. на основании статья 7.23. Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами к ООО "Жилищно-коммунальная система" адрес: 443023, г. Самара, ул. Промышленности, д. 288, и ООО "Волготеплоснаб" адрес: 443045, г. Самара, ул. Гагарина, д. 82 а. Также по электронной почте заявление в государственную жилищную инспекцию Самарской области и прочие надзорные органы. "Волготеплоснаб" отказался в решении данного вопроса сославшись что это вне его компетенции. Хотя теплоснабжающая организация по сути недопоставляющая тепло потребителям совершает действие предусмотренное ст. 158 Кража УК РФ. "Жилищно-коммунальная система" 07.11.2017г. как управляющая компания с нарушением сроков провела проверку системы и обнаружило нарушение теплового режима, но директор «ЖКС Советского района» Казьмин С.В. сославшись на п 61, ГОСТА 30494-2011 который предписывает проводить данные замеры при наружной температуре не выше -5 °C отказался выполнять ремонт. И так в нарушении постановления «Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г.» согласно которому в зимний период отопление должно беспрерывно подавятся, что подразумевает подачу тепловой энергии для поддержания в жилых помещениях многоквартирного дома температуру не ниже +18 градусов (угловых комнат не ниже +20), снижение которой в дневное время не допускается. Мне пришлось расторгнуть договор с квартиросъёмщиком и ждать подходящего момента для проверки отопления. Так по перечисленным причинам и бездействия теплоснабжающей и управляющей компании квартира приведена в нежилое состояние по санитарным нормам, в ней не кто не проживает, но копятся долги по не потребляемым коммунальным услугам. На основании этого я был вынужден обратится в суд с иском «О понуждении исполнить обязательство и возместить убытки». Также я неоднократно обращался в МВД зарегистрировано 28.02.2018 г. № 3/185201465763, Прокуратуру, Областную администрацию, Губернатору и т.д..

Фото на сайте

Все фотогалереи