Строим бассейн своими руками

Загородный дом тем и хорош, что там помимо обычных жилых помещений можно разместить массу всего полезного. На территории можно установить баню, беседку, игровую площадку, мастерскую и конечно бассейн. Именно о собственном бассейне мечтают владельцы загородной недвижимости с наступлением жарких летних денечков. Они наверняка хотели бы оборудовать бассейн на своем участке, если позволяет место, однако полагают, что это обойдется им слишком дорого. Все же можно иначе подойти к решению вопроса. Например, на сайте ghard.ru дано пошаговое описание, следуя которому можно самостоятельно сделать отличный бассейн.

Самое приятное, что на строительство бассейна уйдет немного времени и средств. Главное однажды решиться, закупить материалы и последовательно выполнить необходимые действия. Желательно привлечь на помощь еще пару человек, поскольку так строительство будет закончено еще быстрее. Если начать работы в начале весны, то уже к лету можно будет устраивать приятные ежедневные заплывы.

Как выбрать место для бассейна?

Поиск подходящего места – это то, с чего нужно начинать планирование будущей конструкции. Здесь придется учесть несколько важных моментов. Прежде всего бассейн должен располагаться на значительном удалении от всех капитальных построек. Это необходимо для того, чтобы случайно не «поплыл» фундамент здания. Далее нужно выбрать место, рядом с которым проходит водопроводная система. В крайнем случае туда придется дополнительно подвести трубы. Бассейн необходимо периодически мыть и чистить, а также наполнять его водой. Потому наличие поблизости водопровода заметно облегчит задачу.

Место для бассейна лучше выбирать в соответствии с изысканиями участка, чтобы наверняка знать глубину залегания грунтовых вод. Слишком близкое их расположение сможет разрушить конструкцию. Есть еще один момент, на который нужно обратить внимание. Бассейн должен располагаться подальше от деревьев, чтобы их корни не разрушали стенки резервуара. После того как место будет выбрано, можно воспользоваться размещенными на сайте рекомендациями и приступить непосредственно к строительству.