Акционеры ОАО "Авиакор-авиационный завод" 16 августа одобрили заключение договора аренды на 10 лет между ЗАО "ЦПЛ "Авиапортал", сообщается в документах компании. В соответствии с ним "Авиакор" весь этот срок ежемесячно будет платить ЦПЛ 19,85 тыс. руб. за аренду ряда помещений в Самаре на ул. Псковской. Суммарно арендоваться будут около 400 кв. м в зданиях механического цеха и центрального материального склада. Напомним, что "Авиакор" уже арендует у "Авиапортала" сроком на 10 лет помещения общей площадью 1,8 тыс. кв. м.
Акционеры ОАО "Авиаагрегат" на общем собрании 29 октября рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров предприятия и изберут новых, сообщается в документах компании. Войдет ли в новый состав совета экс-директор компании Геннадий Кулаков, пока неизвестно. Напомним, что Кулаков и "Авиаагрегат" около года ведут судебный спор по поводу прежнего совета директоров, на котором Кулаков не был избран в состав совета и, таким образом, лишился поста генерального директора предприятия. В итоге Кулакову удалось вернуться в совет "Авиаагрегата" 1 июня этого года. А 16 июля совет директоров завода признал работу действующего руководителя предприятия Юрия Мясникова неудовлетворительной и приостановил его полномочия. Исполняющим обязанности гендиректора был назначен Андрей Петричко. Официально в своей должности он должен быть утвержден 21 августа на внеочередном собрании акционеров "Авиаагрегата". При этом Кулаков, единственный из членов совета, голосовал против отставки Мясникова. 10 августа 2012 г. областной арбитраж принял к рассмотрению исковое заявление Геннадия Кулакова, в котором он пытается признать недействительным решение совета директоров предприятия от 16 июля. В частности, Кулаков требует приостановить полномочия врио генерального директора "Авиаагрегата".
С момента утверждения на посту губернатора Самарской области Николая Меркушкина прошло 100 дней. По просьбе Волга Ньюс эксперты дали свою оценку первым шагам главы региона и выделили главные, по их мнению, итоги его деятельности за этот промежуток времени:
В "ЦСКБ-Прогресс" появился список менеджеров, способных обеспечить руководство предприятием в случае кадровых перестановок. Перечень кандидатур кадрового резерва был подготовлен Федеральным космическим агентством еще весной 2012 года. "У нас нет вечных кадров. Будет проходить их замена. Работа будет носить революционный характер, но омоложение и замена руководителей будут проводиться", - заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.
я работаю на прогрессе и знаю какой там беспредел. вот только сегодня 20.02.18 г. приходили во все цеха и заставляли подписать бумагу в поддержку Кирилина. кто отказывался грозили сокращением или лишением премии. В заводе одни коррупционеры начиная с мастера и выше. как захотят так и зарплату закроют. блатным много не блатным кукиш!!!! а вы говорите что деньги начальство тырит. ВАГОНАМИ!!!!! Кидайте тапками. я сказал не всю правду.
Ему ж скоро 70. А по фотке не скажешь....
"В отчете говорится, что взрыв произошел в турбонасосе для жидкого водорода E15, вследствие чего был поврежден ракетный двигатель." Эту фразу перепечатали все агентства. Вопрос знатокам: откуда в кислород-керосиновом двигателе "турбонасос для жидкого водорода Е15"? Или это скрытая от общественности доработка Aerojet Rocketdyne?