Архив материалов

Пред. 29 ноября 2016 След.
Большие перемены в жизни Малой Малышевки

Большие перемены в жизни Малой Малышевки

В 2013 году в своем Послании губернатор Самарской области Н. И. Меркушкин критиковал пассивность муниципальных районов — лишь четыре из них тогда подали заявки на участие в программах социального развития села. Сегодня ситуация в корне изменилась, поскольку на селе увидели реальную пользу, которую дает государственная поддержка — все чаще люди возвращаются из городов, выбирая жизнь и работу в сельской местности.

Алексей Попов: "Сельское хозяйство - одна из стратегических сфер экономики"

Алексей Попов: "Сельское хозяйство - одна из стратегических сфер экономики"

Государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей, постоянное внимание к проблемам агропромышленного комплекса, поддержка социальной сферы села были и остаются приоритетом в работе регионального правительства. Заместитель председателя правительства Самарской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Попов рассказал о главных итогах сельскохозяйственного года и поделился перспективными планами аграрного ведомства.

Животноводство

Областной закон "О пчеловодстве" приведут в соответствие с федеральным законодательством

На заседании Самарской губдумы 29 ноября в двух чтениях приняты поправки в ст. 6 регионального закона о пчеловодстве.

В Шигонском районе снова выявлен вирус, вызывающий у коров отслаивание кожи

В Шигонском районе снова выявлен вирус, вызывающий у коров отслаивание кожи, сообщила 29 ноября пресс-служба управления Россельхознадзора по Самарской области.

Генную инженерию на каждую ферму

Генную инженерию на каждую ферму

ГУП СО "Велес" успешно реализует на территории Самарской области программу по увеличению поголовья и повышению продуктивности молочного стада.

В регионе приступили к улучшению генетики "дворового" скота

В регионе приступили к улучшению генетики "дворового" скота

ГУП "Велес" в партнерстве с частным инвестором и фермой из Кинельского района приступили к улучшению продуктивных качеств скота. Задача - чтобы у каждой бабушки корова давала не менее 7 тонн молока в год

Растениеводство

Как выглядит самарский урожай на фоне других регионов

Как выглядит самарский урожай на фоне других регионов

За счет каких сельхозкультур аграрии Самарской области собрали рекордный урожай зерна и заканчиваются ли на этом региональные рекорды?

Рекорды аграриев региона отметили на федеральном уровне

Рекорды аграриев региона отметили на федеральном уровне

Минсельхоз России высоко оценил результаты работы агропромышленного комплекса Самарской области в этом году. Перешагнув двухмиллионный рубеж сбора зерновых, хлеборобы губернии заметно превысили показатели прежних лет

Пищевая промышленность

Производство сладостей и сыров стало "кухонным" бизнесом

Производство сладостей и сыров стало "кухонным" бизнесом

Пока прилавки гипермаркетов предлагают старый добрый сыр "Российский", аргентинский "Пармезан" и белорусский "Песто", а в хлебобулочном отделе по-прежнему красуются булки с повидлом и маком - на рынок выходят все новые и новые умельцы. В социальных сетях встречается все больше мастеров, которые обещают, что накормят чем-то небанальным и вкусным.

Компания "АЛЕВ" обновляет производство

Компания "АЛЕВ" обновляет производство

АО "АЛЕВ" более 20 лет выпускает молочные продукты высокого качества.

Пред. 29 ноября 2016 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Последние комментарии

Максим Морозов 24 июня 2021 03:44 Экс-директор СК "Родник" Павел Сметана: "У завода нет никаких активов"

Веселый дядя. -Я, говорит, дольку купил за 350. -А отдал сколько? -100 отдал. - А почему так? -А началось - что началось? - денег потребовали.))) Я, говорит, трлько благо для завода делал. Взял свои 2,5 ярда и через завод отдал своим же конторам. Я- молодец. А на хуанхэ так делать, почему не напрямую? - вы ничего не понимаете, я эффективный менеджер. Вывод. Хотел кинуть самарских лохов, которые оказались не лохами. Я не прав?

Постер Рамке 01 мая 2018 16:47 Холдинг "Амар Групп" планирует выкупить Обшаровскую птицефабрику

Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.

Джин Тоник 27 апреля 2018 14:47 СХАО "Овощевод" выращивает в Тольятти экологически чистые огурцы, помидоры и баклажаны

чтобы цены в рознице были нормальные - уберите кавказцев-перекупщиков и ваших коррумпированных менеджеров по продажам с их откатами

Олег Германов 27 апреля 2018 07:37 Сбербанк предлагает аграриям индивидуальный подход и выгодные условия

Нужно поддерживать отечественного производителя, тем более, что мы это можем. И дело не только в импортозамещении, а в том, что у нас достаточно ресурсов и возможностей, чтобы производить качественные продукты. И при поддержке банка и его индивидуальных программ это становится намного проще

Н. У. 22 августа 2017 18:30 "Тандер" потерял шансы на взыскание с мэрии Самары убытков за срыв планов строительства гипермаркета

Это что получается, суд поддержал отъем проданной земли? Добро пожаловать в 90-е?

Фото на сайте

Все фотогалереи