В пятницу, 13 сентября, в поселке Усть-Кинельский открылась традиционная XXI Поволжская агропромышленная выставка, крупнейшая в Приволжском федеральном округе. Сельскохозяйственный форум региона проводится при поддержке областного правительства и министерства сельского хозяйства РФ.
Майский указ президента России Владимира Путина №204 от 07.05.2018 предписывает в том числе увеличить к 2024 году стоимостной объем экспорта несырьевых неэнергетических товаров до $250 млрд. В выполнении этой стратегической для страны задачи участвует и Самарская область. О том, что уже делается и что предстоит сделать для повышения экспортного потенциала губернии, мы побеседовали с руководителем Центра поддержки экспорта Самарской области Александром Голосарским.
Станция агрохимической службы "Самарская" более полувека осуществляет контроль плодородия почвы в целях рационального использования земли и сегодня стоит в авангарде процессов цифровизации АПК. Директор ФГБУ САС "Самарская" Сергей Обущенко рассказал об основополагающих принципах высокоэффективного ведения сельскохозяйственного производства.
Одной из пород мясного скотоводства, предпочтительных для разведения на территории нашего региона, является казахская белоголовая. Об особенностях ее содержания и перспективах разведения мы беседуем с директором племенного репродуктора ЗАО "Берег-Агро" Александром Мухортовым.
Племенной репродуктор АО "Племзавод "Кряж" находится в поле зрения нашего издания на протяжении нескольких лет отнюдь не случайно. Крепкое хозяйство в определенном смысле служит индикатором состояния дел в молочной отрасли региона. И приезжая сюда, всякий раз мы убеждаемся, насколько сильнее становится племзавод, преодолевая сложности на пути своего развития.
Огурцы и помидоры, баклажаны и перец, салат, грибы, редис, мед, базилик… Продукция АО "Тепличный" на XXI Поволжской агропромышленной выставке в очередной раз поражает великолепием вкусов и разнообразием красок.
Пивоваренная компания "Балтика" совместно с Союзом российских пивоваров планирует значительно усилить работу по профилактике нелегального оборота пива. Об этом в ходе прошедшего 13 сентября форума "Пивоваренная отрасль — 20 лет вместе" сказал президент компании "Балтика" Ларс Леманн. Компания готова инвестировать значительные ресурсы в защиту интересов добросовестных игроков рынка.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.
А про пальмовое масло в этой шоколадной продукции эти потребители в курсе?
Веселый дядя. -Я, говорит, дольку купил за 350. -А отдал сколько? -100 отдал. - А почему так? -А началось - что началось? - денег потребовали.))) Я, говорит, трлько благо для завода делал. Взял свои 2,5 ярда и через завод отдал своим же конторам. Я- молодец. А на хуанхэ так делать, почему не напрямую? - вы ничего не понимаете, я эффективный менеджер. Вывод. Хотел кинуть самарских лохов, которые оказались не лохами. Я не прав?
Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.
чтобы цены в рознице были нормальные - уберите кавказцев-перекупщиков и ваших коррумпированных менеджеров по продажам с их откатами