Архив материалов

Пред. 10 сентября 2021 След.
Молодые специалисты предприятий АПК получают "подъемные"

Молодые специалисты предприятий АПК получают "подъемные"

В Самарской области на поддержку кадрового потенциала агропромышленного комплекса в текущем году предусмотрено 39 млн рублей. В настоящее время господдержку получают более 60 молодых людей.

Николай Абашин: "В этом году в регионе будут завершены десять проектов мелиорации"

Николай Абашин: "В этом году в регионе будут завершены десять проектов мелиорации"

Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Николай Абашин в интервью изданию "АПК и пищепром" рассказал об основных особенностях текущего агросезона и о роли господдержки в решении вопросов модернизации и развития агропромышленного комплекса губернии.

Хорошая урожайность строится на сбалансированном питании растений

Хорошая урожайность строится на сбалансированном питании растений

Наша земля - это такой же живой организм, как и мы сами. А любой организм нуждается в заботе, воде и питании. В интенсивном земледелии для получения устойчивых урожаев, кроме органики от пожнивных остатков, необходимы удобрения. Без необходимых растениям элементов питания эффективное плодородие невозможно - почвы истощаются и урожайность падает.

Цифровые технологии не отменяют традиционные научные подходы в растениеводстве

Цифровые технологии не отменяют традиционные научные подходы в растениеводстве

Россия всегда славилась плодородием своих земель, но этот ресурс не вечен. Сегодня деградация почв стала одной из важнейших проблем агропрома. И заявление академика Виктора Шевченко о том, что "о славе русского чернозема можно забыть", — суровая реальность, требующая качественного пересмотра агротехнологической политики. Вот почему в этом материале речь пойдет о почвосберегающих технологиях и новых цифровых подходах в земледелии.

Растениеводство

Карбоновые полигоны: в Самарской области разрабатывают проекты поглощения углерода

Карбоновые полигоны: в Самарской области разрабатывают проекты поглощения углерода

Россия присоединилась к Парижскому соглашению, которое направлено на существенное сокращение глобальных выбросов парниковых газов и ограничение повышения глобальной температуры, и открыла пилотный проект по созданию карбоновых полигонов для изучения вопросов депонирования и секвестрации углерода. Руководство Самарской области и группа ученых тоже включились в эту работу. О том, что это такое, какова цель проекта и что в итоге получит регион, мы расспросили заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Дениса Герасенкова.

Пред. 10 сентября 2021 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Последние комментарии

Максим Морозов 24 июня 2021 03:44 Экс-директор СК "Родник" Павел Сметана: "У завода нет никаких активов"

Веселый дядя. -Я, говорит, дольку купил за 350. -А отдал сколько? -100 отдал. - А почему так? -А началось - что началось? - денег потребовали.))) Я, говорит, трлько благо для завода делал. Взял свои 2,5 ярда и через завод отдал своим же конторам. Я- молодец. А на хуанхэ так делать, почему не напрямую? - вы ничего не понимаете, я эффективный менеджер. Вывод. Хотел кинуть самарских лохов, которые оказались не лохами. Я не прав?

Постер Рамке 01 мая 2018 16:47 Холдинг "Амар Групп" планирует выкупить Обшаровскую птицефабрику

Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.

Джин Тоник 27 апреля 2018 14:47 СХАО "Овощевод" выращивает в Тольятти экологически чистые огурцы, помидоры и баклажаны

чтобы цены в рознице были нормальные - уберите кавказцев-перекупщиков и ваших коррумпированных менеджеров по продажам с их откатами

Олег Германов 27 апреля 2018 07:37 Сбербанк предлагает аграриям индивидуальный подход и выгодные условия

Нужно поддерживать отечественного производителя, тем более, что мы это можем. И дело не только в импортозамещении, а в том, что у нас достаточно ресурсов и возможностей, чтобы производить качественные продукты. И при поддержке банка и его индивидуальных программ это становится намного проще

Н. У. 22 августа 2017 18:30 "Тандер" потерял шансы на взыскание с мэрии Самары убытков за срыв планов строительства гипермаркета

Это что получается, суд поддержал отъем проданной земли? Добро пожаловать в 90-е?

Фото на сайте

Все фотогалереи