
В Самарской области продолжается реализация государственной программы по комплексному развитию сельских территорий. В этом году общий объем финансирования превышает 1,4 миллиарда рублей. Кроме того, планируется привлечение дополнительных средств из федерального бюджета на капитальный ремонт школы и строительство наружных тепловых сетей в селе Кошки в объеме почти 230 млн рублей. Программа направлена на улучшение жилищных условий сельчан, благоустройство территорий, развитие кадрового потенциала.
В прошлом году государство дало старт сельскому туризму в России, закрепив это понятие на законодательном уровне. А в этом уже вступила в действие программа Минсельхоза РФ "Агротуризм", предполагающая выделение грантов фермерам и аграриям на развитие гостевой инфраструктуры. На что могут рассчитывать в рамках этой поддержки производители региона, рассказала руководитель управления развития малых форм хозяйствования и кадрового обеспечения АПК министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Лейли Мифтахова.
За последние три года в Самарской области создан 41 новый сельскохозяйственный потребительский кооператив. Уже три года в регионе реализуется федеральный проект по акселерации малого и среднего бизнеса, один из составляющих национального приоритета. Важное его направление - государственная поддержка объединяющихся малых предпринимателей и владельцев личных подсобных хозяйств. В этом году ее объем в полтора раза превысит прошлогодний и составит 45 млн рублей.
Самарские фермеры активно используют новые меры поддержки. Механизмы, запущенные в прошлом году по поручению губернатора Дмитрия Азарова, позволяют предпринимателям на селе развивать хозяйства и строить новые. Средства из регионального бюджета они получают в виде грантов на конкурсной основе.
В августе этого года под председательством первого вице-губернатора - председателя правительства Самарской области Виктора Кудряшова состоялось совещание, где были подведены итоги работы животноводческих хозяйств в первом полугодии 2022 года.
Сегодня каждый седьмой гектар сельхозугодий губернии находится под защитой компании АО "Щелково Агрохим" — поставщика уникальных средств защиты растений, удобрений, а теперь и семян собственной селекции. Благодаря его препаратам и удобрениям такое крупное хозяйство, как "Степные зори" из Большеглушицкого района, в этом году получило небывалый урожай озимой пшеницы — 68 ц/га. Небольшие фермерские хозяйства, кроме высокой эффективности продукции предприятия, отмечают хороший сервис.
Сегодня вновь на повестке дня вопрос контроля за перемещением зерна как на внутрироссийском рынке, так и при его реализации за пределы страны. Недостаточная информация о качестве и количестве партий зерна и продукции его переработки может стать фактором риска в условиях высококонкурентного мирового зернового рынка.
Цель деятельности филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Самарской области - исполнение единой государственной политики по обеспечению безопасности и качества продукции аграрных предприятий.
Дефицит упаковочных материалов - одна из проблем, с которыми сейчас все чаще сталкиваются российские производители продуктов питания и напитков. Причина - санкции, введенные в отношении нашей страны. О том, как в новых и непростых экономических реалиях работают самарские молочники, поговорили с директором Пестравского маслозавода (АМП "Дамол") Николаем Астафуровым.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.
А про пальмовое масло в этой шоколадной продукции эти потребители в курсе?
Веселый дядя. -Я, говорит, дольку купил за 350. -А отдал сколько? -100 отдал. - А почему так? -А началось - что началось? - денег потребовали.))) Я, говорит, трлько благо для завода делал. Взял свои 2,5 ярда и через завод отдал своим же конторам. Я- молодец. А на хуанхэ так делать, почему не напрямую? - вы ничего не понимаете, я эффективный менеджер. Вывод. Хотел кинуть самарских лохов, которые оказались не лохами. Я не прав?
Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.
чтобы цены в рознице были нормальные - уберите кавказцев-перекупщиков и ваших коррумпированных менеджеров по продажам с их откатами