Руководитель области: "Духовные ценности, на которых воспитывались наши предки, должны двигать общество вперед"

Фото:

Во вторник, 1 июля, в Самаре открылся филиал фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы. Фонд был основан в 1992 году и уже более двадцати лет ведет работу по укреплению духовно-нравственных основ российского общества.

За свою историю фонд становился инициатором и организатором крупных церковно-общественных программ, в которых участвовали миллионы людей. Это - крестные ходы, принесение в пределы Русской православной церкви великих христианских святынь. Кроме того, фонд ведет активную просветительскую работу.

В торжественной церемонии открытия приняли участие врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин с супругой Таисией Степановной, председатель попечительского совета фонда и Центра национальной славы, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин с супругой Натальей Якуниной, которая возглавляет программу фонда "Святость материнства", президент фонда, председатель правления ЗАО "Миллениум банк" Михаил Байдаков и митрополит Самарский и Сызранский Сергий.

"Сегодня произошло знаменательное событие, теперь наш фонд сможет активнее заниматься всеми проектами на Самарской земле. В филиале фонда будут работать жители губернии, которые не понаслышке знают все болевые точки региона", - отметил Михаил Байдаков. Кроме того, он выразил уверенность, что в скором времени самарский филиал станет флагманом работы фонда во всей стране.

Николай Меркушкин также подчеркнул, что открытие филиала фонда - это знаковое событие для Самарской земли. "Долгое время фонд Андрея Первозванного несет великую миссию для российского народа, пропагандирует традиционные ценности. Словом, занимается тем, без чего невозможна жизнь нормального и здорового общества", - заметил глава региона.

Руководитель области добавил, что для абсолютного большинства людей в нашей стране уже давно стало понятно, что те духовные ценности, на которых воспитывались наши предки, должны двигать наше общество вперед.

"Это именно те духовные скрепы, о которых говорил Владимир Владимирович Путин. Раньше нам пытались привить западные ценности, но у нас они не были приняты. У нашего народа в генах заложены традиции семьи, материнства, отношение к людям. Именно эти ценности прививает людям своей работой фонд Андрея Первозванного, и именно они позволят сделать нашу страну сильной и процветающей", - сказал Николай Меркушкин.

Владыка Сергий заметил, что работа фонда в это непростое для России время направлена на пробуждение национального самосознания русского народа.

Сразу после официальной части церемонии почетные гости перерезали символическую красную ленточку, и фонд приступил к работе.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3