Конкурсный управляющий "Рейда-1" покинул свой пост

Конкурсный управляющий банкротящегося самарского ЗАО "Рейд-1" Дмитрий Коробков освобожден от исполнения обязанностей по собственному желанию, сообщает "Самарское обозрение".

Напомним, ЗАО "Рейд-1" является правопреемником обанкротившегося ранее ФГУП "Завод "Рейд". Банкротство предприятия было начато в марте 2013 года. Основными активами предприятия являются земельный участок и комплекс недвижимости в пос. им. Шмидта в Самаре (участок 9 га и помещения площадью 7 тыс. кв. м). Их стоимость эксперты оценивают примерно в 200 млн рублей.

11 февраля текущего года состоялось собрание кредиторов "Рейда". На нем 86,8% голосов принадлежало установившему контроль над банкротством ООО "Скиф", по информации "Самарского обозрения", близкого главе холдинга "Самарский деловой мир" Алексею Шаповалову, а 11,6% - ИФНС по Железнодорожному району Самары, которой предприятие задолжало порядка 50 млн рублей.

На собрании было принято решение о создании ЗАО "Веста" в целях замещения активов "Рейда-1". Все имущество предприятия, которое переходило под контроль "Весты", было оценено в 66,128 млн рублей. Причем Коробков выступал на стороне "Скифа". Фискалы отвергли предложенную кредитором схему, посчитав, что оценка имущественного комплекса сильно занижена.

Как рассказал Дмитрий Коробков, в результате фискалами были наложены обеспечительные меры в виде запрета на реализацию имущества. "Они на этом не успокоились и инициировали еще несколько обращений в суд с жалобами на ненадлежащее исполнение арбитражным управляющим своих обязанностей и на признание недействительным решения февральского собрания кредиторов", - подчеркнул он.

Видимо, не дожидаясь разрешения конфликтной ситуации, Коробков сам обратился в суд с заявлением об освобождении его от занимаемой должности. 5 декабря его ходатайство было удовлетворено.

"В данный момент до сих пор еще не произведена переоценка имущественного комплекса, на которой настояли налоговики. Именно поэтому дело не продвигается, судебные решения не принимаются. Мой уход был связан также и с тем, что слишком много хлопот с бывшими сотрудниками завода, которые до сих пор не получили зарплату. Они постоянно и массово обращаются в прокуратуру, и мне приходится тратить много времени на разрешение этих конфликтов", - сетует Коробков.

Новым конкурсным управляющим ЗАО "Рейд-1" был утвержден член саморегулируемой организации некоммерческого партнерства "Объединение арбитражных управляющих "Авангард" Александр Каменский.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4