Фигуранты громкого дела о хищении денег у компании "Роснефть" в неволе определились с профориентацией

Фигуранты громкого дела о хищении денег у компании "Роснефть" - директор молодежного театра "Лайт" Михаил Ушаков и собственники группы компаний Twin Media, братья-близнецы Андрей и Алексей Зуевы - в неволе определились с профориентацией, пишет "Самарское обозрение".

Как рассказал изданию адвокат Михаила Ушакова Владимир Рахманов, в настоящее время его подзащитный, а также Андрей и Алексей Зуевы отбывают наказание к ИК-5 в п. Кряж. "Они все трудоустроены, каждый в соответствии со своими интересами, - отмечает Рахманов. - Алексей Зуев работает в храме ИК-5, его более активный и подвижный брат-близнец Андрей - в местном спортзале, а Михаил Ушаков - в клубе".

По словам адвоката, Алексей Зуев из всех трех фигурантов громкого дела всегда был наиболее богобоязненным человеком. "Он даже несколько раз просил делать перерывы в судебном заседании, чтобы посоветоваться со своим духовником", - говорит Рахманов. С учетом отбытого срока домашнего ареста скоро у всех троих осужденных появится право на условно-досрочное освобождение, однако со своей защитой данную возможность никто из фигурантов дела пока не обсуждал.

Напомним, дело о хищении денег, выделенных театру "Лайт" компанией "Роснефть", было одним из самых громких скандалов 2013 года. Заявительницей на Зуевых стала их бывшая бухгалтер Татьяна Бугрова. После возбуждения дела прошли масштабные обыски и выемки в Волго-Камском банке, через который "наличились" деньги. Это стало одной из причин его последующего банкротства. Дело Зуевых и Ушакова высветило обнальные схемы, которые активно практиковались в регионе.

В сентябре 2015 г. Ленинский районный суд Самары приговорил Зуевых и Ушакова к реальным срокам заключения в колонии общего режима и штрафу в размере 31,2 млн рублей. В середине декабря приговор прошел апелляционную инстанцию Самарского областного суда и вступил в законную силу. Значительному изменению он не подвергся, но сроки обоим Зуевым сократили с пяти лет до четырех лет и восьми месяцев. Наказание Ушакову осталось без изменения - четыре с половиной года за решеткой.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6