"У городского округа Кинель - хорошие перспективы"

В октябре 2015 года городской округ Кинель возглавил Владимир Чихирев. Какие направления для развития города видит новый глава, ждет ли муниципалитет новая застройка, какое место будет отведено развитию спортивной и культурной жизни территории - он рассказал в интервью "ВК".

Фото:

- Как вы можете оценить социально-экономическое состояние городского округа?

- Как стабильное - у городского округа Кинель хорошие перспективы. В первую очередь - в сфере комплексной застройки. К примеру, мы уже сформировали одну площадку на 23 га, которую передадим под застройку СОФЖИ. И вскоре здесь появится современный микрорайон со всей необходимой инфраструктурой - таунхаусы, трех- и пятиэтажные дома. Мы планируем включить эту площадку в федеральную программу "Жилье для российской семьи". Развивается в городе и долевое строительство.

- Насколько городской округ нуждается в этой застройке?

- За последние 8-10 лет численность населения выросла с 51 до 57 тысяч человек. Причем большая часть приехала из Самары. Застройкой мы никого не тесним. Застраиваются те территории, которые пустуют и зарастают бурьяном. Это хорошая альтернатива Кошелев - проекту, Южному городу - а благодаря транспортной доступности из Самары в Кинель можно доехать за 40 минут.

- Какие направления для развития городского округа вы видите?

- У нас есть свободные площадки под размещение современных производств. Есть конкретные участки площадью от трех до семи га, которые можно представить инвесторам. Поскольку наш город экологически чистый, то предприятия, которые мы будем сюда приглашать, должны быть высокотехнологичными. Такими как, например, ООО "Эм Си Баухеми" - они производят сухие строительные смеси. Также мы хотим активно развивать туризм. У нас есть рекреационные зоны отдыха и достопримечательности - в Алексеевке по указу Петра I была заложена крепость. Есть версия, что она даже старше самарской. Почему бы там не сделать музей-крепость?
Также в Алексеевке есть мемориал семье Володичкиных, к нему приезжают даже иностранные делегации. С визитом здесь был писатель Александр Солженицын. Еще мы хотим создать в парке Победы музей боевой техники под открытым небом.

- Как развивается спортивная жизнь городского округа?

- Один пример - 10-15 лет назад в Усть-Кинельском, когда еще никто не слышал про ночную хоккейную лигу, жители поселка собрали деньги и сделали там хоккейную калду. А в этом году в качестве почетного гостя в поселок на "Кубок Легенд" приезжал легендарный хоккеист Владислав Третьяк! Также у нас хорошо развито направление вольной борьбы. В апреле мы провели открытый турнир по вольной борьбе среди мальчишек и девчонок. Его посетил олимпийский чемпион Алекснадр Карелин.

- Хватает ли спортивных объектов?

- Нет. У нас нет ни одного закрытого зала для игровых видов спорта.  Чтобы решить проблему, мы заложили в бюджет 2016 года проектирование ФОКа в Алексеевке. Это будет универсальный игровой зал для всех видов спорта: волейбола, баскетбола, гандбола, мини-футбола.

Также у нас есть желание построить ледовый дворец. Позиция губернатора Н.И. Меркушкина такова, что в каждом муниципалитете должны появиться ледовые арены. Кроме того, в этом году мы за счет собственных средств планируем сделать две спортивные площадки.

- В этом году вы планируете ввести новый центр культурного развития, что это за проект?

- Это проект федерального Минкульта. 50% суммы на строительство поступило из федерального бюджета, 49% - из областного и 1% - софинансирование муниципалитета.

В конце июля здание будет сдано в эксплуатацию, а торжественное открытие запланировано на конец августа. Это будет центр молодежных субкультур, рядом будут обустроены площадки для катания на скейтах, роликах. Здесь же построим эстраду под открытым небом, где можно будет проводить концерты и фестивали. Таким образом, новый культурный центр станет точкой притяжения подростков.

- Два года вы проработали главой Октябрьска. В чем принципиальные отличия Октябрьска от городского округа Кинель?

- В Октябрьске мне было работать очень сложно, но очень интересно. Без преувеличения, за два года мне удалось поменять отношение людей к местной власти. Когда горожане приходили в администрацию, они всегда получали ответы на свои вопросы. За это время также было отремонтировано 10 км дорожного полотна, аварийный мост. Сделали капитальный ремонт детской школы искусств. В Кинеле, конечно, другой масштаб. В прошлом году в ремонт дорог мы вложили около 70 млн рублей, значительно средств вкладывается и в перекладку коммунальных сетей. В этом году планируем переложить 1,2 км канализационного коллектора

- Как строится ваша работа с населением?

- Провожу личный прием граждан, осуществляю выездные приемы по территориям. С новым созывом городской думы мы собрали все наказы избирателей по 20 округам Кинеля и сделали перечень конкретных работ на 300 млн рублей. 40 млн рублей на выполнение наказов уже включены в бюджет 2016 года.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5