В июне АвтоВАЗ ввел дни простоя для трех сборочных конвейеров

Дни простоя введены на трех сборочных производствах АвтоВАЗа, сообщил председатель первичной профсоюзной организации предприятия Сергей Зайцев.

В июне АвтоВАЗ ввел дни простоя для трех сборочных конвейеров В июне АвтоВАЗ ввел дни простоя для трех сборочных конвейеров
Фото:

При этом он опроверг появившиеся в ряде СМИ слухи о том, что на предприятии вводится режим трехдневной рабочей недели.

"Слухи возникли в связи с тем, что вышел приказ о том, что на отдельных линиях в отдельные дни июня объявлен режим простоя. - пояснил Зайцев, отметив, что это сделано в соответствии с заказом на объемы производства, который формируют подразделения, ответственные за сбыт продукции. - Всего в июне по три-четыре дня будут простаивать сборочные линии Priora, Lada 4х4 и Kalina/Granta. Простой будет оплачиваться на 2/3 заработной платы. То, что в отдельные дни июня будут стоять отдельные линии, не означает введения трехдневной рабочей недели. Трехдневка - это юридическое понятие, обозначающее режим неполного рабочего времени".

Глава профкома напомнил, что до 15 августа действует режим четырехдневной рабочей недели, затем предприятие планирует вернуться к режиму пятидневной недели.

Он также отметил, что ажиотажного спроса на увольнение по соглашению сторон среди сотрудников завода не наблюдается.

Данными о количестве сотрудников, воспользовавшихся "окном возможностей", профком не располагает.

Списочная численность сотрудников АвтоВАЗа по данным на май 2016 г. составляет более 44 тыс. человек, сообщил Сергей Зайцев.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3