Монтажные кабели — марки, где применяются

Монтажный кабель — специальный тип провода, предназначенный для быстрого монтажа электроустановок и подвода электроэнергии к различным приборам и аппаратам. Он отличается небольшим сечением, легкостью и рассчитан на небольшие токовые нагрузки. Монтажные провода четко фиксируются в неподвижном креплении, но существуют марки, созданные специально для межприборных подвижных соединений.

Особенности маркировки монтажных кабелей

Монтажные провода маркируются специальным образом, в буквенном обозначении зашифрованы основные параметры изделий:

  • буква "М" в начале маркировки говорит о том, что провод — монтажный;
  • изоляция: "В" — ПВХ, "П" — полиэтилен, "С" — стекловолокно и т.п.;
  • наличие пленки — "Ц";
  • наружная изоляция с полиамидным шелком — "Ш", лакировка — "Л";
  • гибкий кабель — "Г";
  • наличие двойной оплетки — "Д", шелковая — "О";
  • защитный экран (от воздействия внешних электромагнитных полей) — "Э" в конце маркировки, эмалированный кабель — "Э" после "М".

Жилы монтажных кабелей изготавливаются из меди. Толщина проволоки зависит от предназначения кабеля и подбирается, исходя из сферы его применения.

Компания "Кабельный Альянс" занимается производством всех типов и маркировок монтажных проводов с различным количеством жил.

Марки монтажных кабелей и их применение

Провода ПуГВ (ранее ПВ1, ПВ3)

Эти изделия используются для прокладки систем освещения, подсоединения различных приборов, подключения заземления. Они нашли широкое применение при промышленном монтаже, где требуется одинарный проводник. Не походят для силового монтажа и прокладки в земле, замуровывания.

Провода АППВ

Этот тип кабелей предназначен для монтажа электроустановок мощностью до 450В. Они отличаются малым нагревом и хорошо переносят низкую t.

Провода АПВ

Монтажные кабели, используемые для передачи электроэнергии на силовые и осветительные сети мощностью до 450В. Широко применяются при монтаже электрооборудования, электромашин, станков и различного лабораторного оборудования.

Провода МКЭШ

Монтажные многожильные кабели, предназначенные для подсоединения электрического оборудования и приборов, электротехники с переменным напряжением до 0,5 кВ. Они состоят из нескольких (от 4 до 14) скрученных проводов и имеют ПВХ оболочку. Хорошо выдерживают механические и ударные нагрузки.

Кабели РПШ

Изделия с резиновой изоляцией, применяемые в условиях повышенной влажности и при механических нагрузках. Используются для монтажа электрических приборов и радиоаппаратуры с напряжением до 660В.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31