Подведены итоги второго конкурса общественных проектов "СОдействие" на 2021 год

В пятницу, 9 апреля, подведены итоги конкурса общественных проектов по государственной программе "Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области" на 2017-2025 гг. (губернаторский проект "СОдействие").

Фото:

Заявки на участие принимались департаментом внутренней политики Самарской области до 1 марта 2021 года. Всего в конкурсную комиссию поступило 240 заявок.

Решением конкурсной комиссии, состоящей из представителей органов власти и членов Общественной палаты Самарской области, из общего числа поступивших проектов допущены к реализации 77 социально значимых инициатив населения Самарской области.

Запрашиваемая сумма субсидии из областного бюджета по 77 проектам составляет 65,8 млн рублей. Реализация проектов, признанных победителями, состоится в текущем году (список победителей размещен на сайте правительства Самарской области по ссылке).

Напомним, проект "СОдействие" направлен на поддержку социально значимых инициатив жителей региона из средств областного бюджета. За все время реализации программы на рассмотрение конкурсной комиссии поступил 1281 общественный проект.

На реализацию мероприятий государственной программы за четыре года (с 2017 по 2020 гг.) направлено 538,4 млн рублей и реализовано 493 общественных проекта.

Жители Самарской области могут принять участие в проекте и выдвинуть свою инициативу по одному из следующих направлений:

  • водоснабжение, пожарная безопасность;
  • дорожная деятельность, освещение;
  • малые архитектурные формы, памятники истории и культуры;
  • парки, скверы, фонтаны,
  • сбор коммунальных отходов, озеленение и охрана окружающей среды;
  • спортивные объекты, детские площадки и площадки для выгула собак;
  • народные промыслы;
  • экскурсионное обслуживание, фестивали;
  • содержание мест захоронения.

Основным условием участия в губернаторском проекте "СОдействие" является софинансирование проекта физическими или юридическими лицами, бюджетом муниципального образования и областным бюджетом.

Выдвигать инициативы могут население на собраниях или конференциях, общественные советы, территориальное общественное самоуправление, некоммерческие организации, представительный орган муниципального образования или глава муниципального образования.

Следующий прием заявок по губернаторскому проекту "СОдействие" состоится с 1 сентября до 1 ноября 2021 года. Его победители реализуют общественные проекты в течение 2022 года.

Последние комментарии

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Чайка 09 августа 2021 23:22 "Т Плюс" обновил теплосети под оживленными дорожными развязками в Самаре

Да что вы врёте-то? 09 и 10 августа до раннего утра под окнами гремят. В 2:26 проснулся, а они там все гремят и гремят. Ново-Вокзальная, если что. Не стыдно? Почти две недели долбят и долбят. Спасибо за ремонт я бы сказал, если б гуманно и без лжи в СМИ это было бы

Влад Кателин 30 июля 2021 13:21 В "ЭкоСтройРесурсе" принимают претензии по квитанциям за вывоз ТКО

Здравствуйте,а по факту не оказания услуги из-за отсутствия контейнера для мусора , тоже рассматриваете претензию ?

Людмила Богданова 16 мая 2021 15:29 Поселок "Озерный": ветхие новостройки за 700 миллионов

Егоров похоже совсем не в теме, кто и за что платит. Наталья Вредина имеет трудовой стаж более 25 лет,налогов она достаточно заплатила, что бы ее не выдерживает на улицу. Квартира у нее хоть и двух комнатная, но не с туалетом на улице, а вполне комфортабельная. Находится более или менее близко к социальным объектам, в частности недалеко от кардиоцентра, который ей необходим по инвалидности. Сделайте ремонт общих коммуникаций, восстановите стены в доме и подъезде!Там ходить опасно!В квартире довольный ремонт, сделанный за свой счет!Наталья скоро в свою квартиру будет наверное заходить по лестнице, которую придется подставлять к балконы второго этажа! Наталья долгое время занималась общественной работой района, в частности и делами по устранению аварийных ситуаций в доме. Люди живы в доме, благодаря ее бдительности. А администрация района и города берет её измором, пытаться выкупить её жилплощадь за гроши, что бы она купила сама себе залупу. Содержите жилье в порядке, и не придется никого выселять. Администрации как всегда дешевле всё сломать,чем не доводить до аварийности! В нашем городе всё делается не для людей, а для отпуска на бумаге, якобы все по закону, за все деньги отчитались, всё растащиди по своим закромам.

Юлия Шехмаметьева 08 октября 2018 15:43 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

и в доме 212 по Воронежской то же и ближайшую неделю не ожидается

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2