Архив материалов

Пред. 08 августа 2012 След.

Строительство

Внешним управляющим "РДЦ" назначен Максим Булюсин

Внешним управляющим банкротящегося ОАО "Региональный деловой центр" ("РДЦ") назначен Максим Булюсин. Напомним, Арбитражный суд Самарской области ввел внешнее управление в ОАО "РДЦ", которое занимается строительством квартала "Город Мира" в Самаре, в конце 2011 г. Заявление о начале процедуры банкротства весной прошлого года подал один из кредиторов строительной компании - ООО "Выбор", - предъявив требования на 3,7 млн руб. В мае 2011-го в РДЦ было введено наблюдение

Рынок недвижимости

"Алкоа СМЗ" в суде требует у Росимущества более 210 млн рублей

ЗАО "Алкоа СМЗ" подало иск к территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом (ФАУГИ) в Самарской области и Российской Федерации в лице Росимущества. Сумма исковых требований предприятия - более 210 млн рублей. В пресс-службе "Алкоа" пока не ответили на вопросы Волга Ньюс, однако устно сообщили, что речь идет о давнем конфликте из-за земельного участка. Напомним, ранее "Алкоа СМЗ" уже обращалось в арбитражный суд региона с иском к агентству, отказывающему компании в оформлении права владения участками под заводом в Самаре. Предметом спора стали территории площадью 109,4 и 0,2 га, находящиеся под зданиями и сооружениями завода. В первоначальном исковом заявлении "Алкоа-СМЗ" требовало обязать ФАУГИ предоставить в собственность эти земли и подготовить проект договора купли-продажи. Еще до первых судебных слушаний агентство поручило своему региональному подразделению передать ЗАО участок площадью 0,2 га. Однако на приватизацию основной территории в 109,4 га "Алкоа" получила отказ, так как на ней находятся гидротехнические сооружения.

В стройке "Виктор и Ко" на площадке "ВолгаКабеля" может быть замешана X5 Retail Group

ФАС РФ 3 августа дала согласие на присоединение к ООО "Бета Эстейт" ряда юридических лиц, в том числе самарского ООО "Актив-Кабель", сообщила пресс-служба антимонопольного органа 7 августа. Согласно информации "СПАРК-Интерфакс", обе компании близки X5 Retail Group. "Актив-Кабель" владеет земельным участком бывшего завода "ВолгаКабель", на территории которого Х5 ранее планировала построить молл, выкупив площадку под него у группы "СОК". Сейчас на территории, расположенной в районе железнодорожного вокзала Самары, на ул. Красноармейской, 133, ведутся масштабные работы по сносу цехов предприятия. Они идут в несколько смен и не прекращаются даже ночью. Источник в X5 заявил, что компания не имеет отношения к этому. В департаменте строительства и архитектуры Самары, министерстве строительства и ЖКХ губернии, в Государственной инспекции строительного надзора Самарской области заявили, что каких-либо данных о владельце земельного участка бывшего завода "ВолгаКабель", а также о лицах, выполняющих разборку зданий, у них нет. Аналитики НАА "Инвесткафе" назвали предстоящее присоединение самарского предприятия к "Бета Эстейт" перерегистрацией активов внутри группы и предположили, что таким образом X5 готовит их к продаже конечному покупателю, который и ведет работы на участке. В агентстве сообщили, что продажа площадки под бывшим заводом через "Бета Эстейт" удобнее, так как позволит сохранить другие активы "Актив-Кабеля", которые могут представить интерес для ретейлера. Напомним, ранее уже заявлялось, что "Виктор и Ко" строит на этой площадке ТЦ "Гудок". Аналитик ИК "Финам" Анна Мишутина не исключила такого варианта. "Возможно, в данном случае профильный самарский девелопер выступает партнером Х5 в этом проекте", - заявила она. И.о. начальника управления по связям с общественностью X5 Retail Group Владимир Русанов не опроверг Волга Ньюс информацию о том, что участок принадлежит X5 и готовится к продаже, заявив что, пока в группе не комментируют эту информацию.

Пред. 08 августа 2012 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Фото на сайте

Все фотогалереи