Архив материалов

Пред. 18 октября 2010 След.
Кейко Мацуи не разочаровала слушателей в филармонии

Кейко Мацуи не разочаровала слушателей в филармонии

Известная пианистка, которую почему-то принято считать джазовым музыкантом (наверное, имея в виду ее слегка «приджазованные» импровизации), выступила в Самаре впервые. Ее здесь ждали давно и с нетерпением: факт этот подвердил и переполненный зал филармонии. И исполнительница не разочаровала.

Самарский музей Высоцкого выставляется в Париже

Самарский музей Высоцкого выставляется в Париже

САМАРА. 18 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. 20, 21 и 23 октября в Париже в театре «de L’Atalante» в рамках «Года России-Франции 2010» состоится выставка музея В.Высоцкого со спектаклем «Райские яблоки» по произведениям Марины Влади и Владимира Высоцкого. Организаторами мероприятия выступили Министерство культуры Самарской области, министерство культуры Франции, Посольство Франции в России, ГУ «Международный центр развития культуры в Самарской области», Альянс Франсез Самара, Центр-музей В.Высоцкого.

Зураб Церетели открыл выставку в Самаре

Зураб Церетели открыл выставку в Самаре

Пожилой, весь расплывшийся в улыбке мужчина в синем пиджаке попеременно держал в правой руке то микрофон, то толстенную перьевую ручку: как только представлялась возможность, делал наброски. Его певучему грузинскому акценту внимала толпа самарских журналистов, художников и студентов.

В Самарской филармонии выступит Алексей Психический Acoustic Band

САМАРА. 18 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. Как сообщает пресс-служба Самарской государственной Филармонии, 20 ноября в 20.30 в камерном зале филармонии пройдет сольный концерт ансамбля Алексей Психический Acoustic Band. Самарский акустический рок-коллектив исполнит свои главные песни. Основу группы, существующей с 2005 года, составляет вокалист и ведущий многих опен-эйров и музыкальных фестивалей Алексей Психический и виолончелистка Лидия Игольникова, ранее выступавшая в составе коллектива DARF и виолончельного трио FAN(C).

В музее имени Алабина откроется выставка самарского скульптора

САМАРА. 18 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. 22 октября в 12.00 в музее имени Алабина откроется выставка «Галерея образов». Она включает 45 знаковых скульптурных произведений молодого самарского автора Карэна Саркисова. Главный его интерес сосредоточен на отношениях человека и мира. Образы Саркисова посвящены разным творческим личностям Самары и области, тем, кто в своих произведениях и проектах создает целые миры: художникам, музыкантам, актерам, исполнителям песен, конструкторам, летчикам, космонавтам.

Гостей областной библиотеки знакомят с историей переписи населения в нашем крае

САМАРА. 18 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. Как сообщает пресс-служба Самарской областной универсальной научной библиотеки, с первое по 31 октября в краеведческом отделе проходит выставка «Переписи населения в Самарском крае». Экспозиция включает издания по статистике населения в России и Самарской губернии: материалы Первой Всероссийской переписи населения 1897 года и переписей населения в Самарском крае 1920, 1926, 1939, 1959, 1970, 1979, 1989 и 2002 годов.

В Самарской областной библиотеке проходит выставка "Репрессированные изобретатели"

САМАРА. 18 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. Как сообщает пресс-служба Самарской областной универсальной научной библиотеки, с 1 по 31 октября отдел правовой и патентно-технической информации библиотеки проводит выставку документов «Репрессированные изобретатели».

Самарские кинематографисты стали победителями на фестивале "Кинозрение"

САМАРА. 18 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. Стали известны победители I открытого фестиваля авторских фильмов «Кинозрение». Их имена объявлены на торжественной церемонии закрытия кинофорума, которая состоялась накануне в уфимском кинотеатре «Искра». В номинации «Актуальный взгляд на проблемы экологии и их решение» победил фильм «Сокские штольни» Ольги Матвеевой из Самары.

На фестивале "Самарская осень - 2010" выступил Сергей Крылов

САМАРА. 18 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. 17 октября на сцене Самарской филармонии прошел концерт лауреата международных конкурсов Сергея Крылова. Исполнитель выступил перед меломанами в рамках VII Международного фестиваля искусств «Самарская осень – 2010». В программе вечера были Концерт № 5 для скрипки с оркестром Ля мажор Паганини и Симфонические поэмы «Мазепа», «Орфей», «Прометей» Листа.

Пред. 18 октября 2010 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Фото на сайте

Все фотогалереи