Архив материалов

Пред. 22 ноября 2010 След.
В Самаре появилось общественное движение в защиту архитектурного наследия

В Самаре появилось общественное движение в защиту архитектурного наследия

Официально общественное движение «СамАрх» заявило о себе публикацией «Манифеста». Движение уже вызвало дискуссию среди городских жителей и нашло поддержку в официальных кругах. Готовность сотрудничать с активистами выразили городская администрация и министр культуры Самарской области Ольга Рыбакова.

В Новокуйбышевске открылась выставка картин Владимира Конева

В Новокуйбышевске открылась выставка картин Владимира Конева

«В мире гармонии». Так называется выставка известного художника Владимира Конева, которая открылась в выставочном зале Музея истории города. На ней представлены 40 работ мастера, созданные за последние полтора десятилетия. 14 работ были подготовлены специально к этой выставке и экспонируются впервые.

Третьекурсники самарской академии культуры сыграли пьесу Дюрренматта

Третьекурсники самарской академии культуры сыграли пьесу Дюрренматта

Пьеса «Портрет планеты» швейцарского писателя и драматурга Фридриха Дюрренматта в России ставится редко. В Самаре постановку осуществили студенты третьего курса актерского отделения академии культуры под руководством режиссера Виктора Гончарова. Спектакль получился философский и весьма зрелый.

Ольга Рыбакова и Ваган Каркарьян поддержали общественное движение "СамАрх"

Министр культуры Самарской области Ольга Рыбакова выразила официальную поддержку общественному движению в защиту старинной архитектуры Самары. "Я к созданию "СамАрха" отношусь положительно. Ребята молодые и грамотные. Сегодня в Самарской губернии часто тема охраны памятников обсуждается не в том ключе.

В Самарской области проходит конкурс на лучшую сувенирную продукцию к 160-летию губернии

Областной конкурс на лучшую сувенирную продукцию, объявленный министерством культуры Самарской области, направлен на сохранение традиционных ремесел и развитие новых тенденций в создании сувенирной продукции.

В театре "Колесо" состоится театральный вечер памяти основателя Глеба Дроздова

В театре "Колесо", 27 ноября, состоится театральный вечер памяти основателя театра режиссера Глеба Дроздова. В этот же день пройдет премьера нового спектакля по комедии Надежды Птушкиной "Браво, Лауренсия!" в постановке режиссера Олега Скивко. По мнению режиссера, это "… сказка для взрослых с классическим хэппи-эндом.

Имена юных самарских талантов внесут в Золотую книгу

Имена юных самарских талантов внесут в Золотую книгу

В областном Художественном музее 24 ноября состоится презентация кандидатов на включение в Золотую книгу и торжественная церемония награждения лауреатов премии правительств Самарской области "Имена молодых дарований -2010". В этом году ими стали семеро юных талантов. Это студенты музыкального училища имени Д.Г. Шаталова Денис Губарев (вокальное искусство).

В Музее Алабина отметят первый народный зимний праздник "Кузьминки"

В Музее имени Алабина 23 ноября в 12:00 и 25-го в 18.00 пройдет зимний праздник "Кузьминки" и "Кузьминская вечерка". Одетые в традиционные народные костюмы актеры музейного этнографического театра и участники фольклорного ансамбля "Денница" разыграют торжественное представление с танцами, играми, песнями.

Пелагея презентует в Самаре новый альбом "Тропы"

В Окружном доме офицеров, 24 ноября в 19.00, пройдет концерт певицы Пелагеи. Со своей группой исполнительница презентует новый альбом "Тропы", а также исполнит русские народные песни и кавер-версии хитов отечественных рок-музыкантов. В отличие от предыдущих пластинок Пелагеи "Тропы" состоят, в основном, не из фольклорного материала, а из авторского творчества.

Пред. 22 ноября 2010 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Фото на сайте

Все фотогалереи