Архив материалов

Пред. 23 июня 2011 След.
В столице губернии проходит фестиваль документального кино

В столице губернии проходит фестиваль документального кино

В эти дни самарские синефилы первыми в России знакомятся с лучшими образцами французской документалистики. Инициированный «Альянс Франсез» и «Центром кинематографии Перифери» проходящий на базе «Арт-Пропаганды» фестиваль «Франция – другой взгляд» открывает зрителям самые разные стороны жизни, казалось бы, всем знакомой страны — от моды и политики до безработицы.

Самара открывает для себя творчество Николая Плеханова

Самара открывает для себя творчество Николая Плеханова

В среду в областном художественном музее открылась выставка произведений живописца Николая Плеханова (1901-1973). Экспозиция объединяет знаковые работы художника, представляющие собой взгляд на современность сквозь призму классического искусства, традиций западноевропейской живописи XVI-XVII веков.

Михаил Савченко: "В Перми все намного демократичнее"

Михаил Савченко: "В Перми все намного демократичнее"

На пермском фестивале "Белые ночи" куратор самарской делегации Михаил Савченко успел пообщаться и с художниками из других регионов, и с чиновниками. О том, как выглядят самарское искусство и "культурная политика" на этом фоне, он рассказал корреспонденту Волга Ньюс.

На день молодежи в Жигулевске ожидается повышение "Градусов"

На день молодежи в Жигулевске ожидается повышение "Градусов"

В субботу, 25 июня, на вечернем концерте в честь Дня молодежи России на Жигулевской набережной состоится выступление известнейших российских музыкальных коллективов: "Градусы", "МаТреха", 5ivesta Family и группы "23:45". В связи с тем, что ожидается

Лучший битбоксер России Masta Mic выступит в Самаре

В ночном клубе Lust 25 июня состоится выступление самого известного битбоксера России. Маста Майк (Masta Mic) или Митя Бурмистров успешно гастролирует по нашей стране и за границей. Так он познакомил со своим творчеством Австрию

Люк Декастер: "Документальное кино — кино, которое удивляет"

Люк Декастер: "Документальное кино — кино, которое удивляет"

В музее имени Алабина состоялось торжественное открытие фестиваля документального кино "Франция другой взгляд". Он начался показом фильма Люка Декастер "Мечта фабрики". Накануне французский режиссер приехал в Самару и рассказал корреспонденту Волга Ньюс об особенностях документального кино на его родине.

Натали Конио-Товен: "Фильмы фестиваля интересны, как взгляд на Францию изнутри"

С 24 июня по 8 июля в актовом зале КЦ "Арт-Пропаганда" пройдет показ фильмов фестиваля документального кино "Франция - другой взгляд". Его открытие состоялось 22 июня в музее им. Алабина. Натали Конио-Товен, директор "Альянс Франсез Самара"

Мишель Сулиняк: "Мне интересно, как самарские зрители отнесутся к французской документалистике"

В "Арт-Пропаганде" с 24 июня по 8 июля проходит фестиваль документального кино "Франция - другой взгляд". Мишель Сулиняк, директор "Центра кинематографии Перифери", рассказал о своей работе. "Мне очень приятно представлять этот фестиваль в Самаре.

Михаил Куперберг: "К сожалению, мы плохо знаем современное документальное кино Франции"

В музее им. Алабина 22 июня состоялось торжественное открытие фестиваля документального кино "Франция - другой взгляд". Его презентовали директор киноклуба "Ракурс" Михаил Куперберг, директор "Альянс Франсез Самара" Натали Конио-Товен, режиссер

Фестиваль французского документального кино открылся показом "Мечты фабрики"

Фестиваль французского документального кино открылся показом "Мечты фабрики"

В музее им. Алабина 22 июня состоялось торжественное открытие фестиваля документального кино "Франция другой взгляд". Он начался показом фильма Люка Декастера "Мечта фабрики". Лента рассказала зрителям историю возмущения рабочих завода "Эпеда"

Пред. 23 июня 2011 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Фото на сайте

Все фотогалереи