Архив материалов

Пред. 27 июня 2011 След.

Фрейндлих и Басилашвили играли стариков на гастролях БДТ

Большие гастроли Большого драматического театра им. Товстоногова в Самаре последний раз были в 2006-м, еще при жизни Кирилла Лаврова и с его участием. Пять лет спустя БДТ вновь приехал в Самару. Мало что изменилось за это время в петербургском театре: по-прежнему в БДТ «новейшего образца» актеры интереснее режиссуры. И, к счастью, вновь на сцену выходят Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили.

На Самарской Луке прошел международный фестиваль "Мир бардов"

Международный фестиваль "Мир бардов" собрал около 1000 участников и зрителей. По мнению организаторов, это только плюс международного фестиваля авторской песни. Ведь под Осиновкой, расположенную на территории национального парка "Самарская Лука", собрались истинные любители и творцы бардовской песни, которым чужды все новаторские эксперименты в этой области.

Константин Потапов почитал свои произведения со сцены "СамАрта"

На днях в театре "СамАрт" состоялось открытие проекта "Кафедра". Он приурочен к 160-летию губернии и включает ряд творческих вечеров выдающихся самарцев. Первым из них стала встреча с лауреатом Дельфийских игр-2009 в номинации "Театр" Константином Потаповым. Он зачитал стихи из разных периодов своего творчества, а также исполнил песни из музыкального проекта Posternak.

В Тольяттинском Художественном музее откроется живописная выставка "Лето - это маленькая жизнь"

В Тольяттинском Художественном музее 4 июля откроется живописная выставка "Лето - это маленькая жизнь". На выставке будут представлены работы известных московских, самарских и тольяттинских художников из фондов Тольяттинского художественного музея

Самарские музейщики нашли динозавров на юге области

Июньская палеонтологическая экспедиция была организована Самарским областным историко-краеведческим музеем им. П.В. Алабина (СОИКМ), совместно с Московским Палеонтологическим Институтом (ПИН РАН). В течение недели участники экспедиции исследовали фауну триасовых и юрских эпох на юге

В музее им. Алабина откроется выставка доисторических насекомых в янтаре

В СОИКМ им. Алабина 29 июня начнется выставка "Доисторические насекомые в янтаре". Возраст экспонатов выставки насчитывает 40-50 миллионов лет, что соответствует Палеогену. Всего в выставочном зале будут представлены 30 окаменевших древних существ.

Татары области вспомнили народные традиции на очередном Сабантуе

Татары области вспомнили народные традиции на очередном Сабантуе

В парке имени Юрия Гагарина 25 июня состоялся 23-й областной татарский праздник "Сабантуй". Как и прежде, празднество прошло с размахом. А его гостей ждал традиционный набор народных увеселений в виде борьбы кэряш, битвы с подушками на бревне, национальных песен и танцев, а также угощения из блюд татарской кухни.

Пред. 27 июня 2011 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Последние комментарии

Михаил Лалаян 31 июля 2021 11:04 Сергей Филиппов: "Самоокупаемость никогда не была самоцелью театра"

Лучше бы прибавили зарплаты рядовым артистам, чем тратить деньги на собственный пиар, проплачивая подобного рода восхваляющие себя статьи.

Сергей Краснов 26 июля 2021 14:31 Феномен цветных стен: вандализм или украшение?

Картинг. Хочу помочь детям! Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе. Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения. Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость. В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт. Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях. Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной. Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?! Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея. Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники. Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение. Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили! Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель. Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей. Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок. Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью. Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКИ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ТРАНСПОРТНЫМИ КОМПАНИЯМИ КОТОРЫЕ ЕСТЬ В ГОРОДЕ, помощь можно оказать,перевести по номеру телефона 89276105497,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru И Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.

Дмитрий Лакоценин 23 апреля 2021 07:13 В "Доме со слонами" состоялась последняя экскурсия, скоро памятник закроют на реставрацию

Неужто дождались? Вопрос еще кто будет проводить работы.

Дмитрий Лакоценин 23 апреля 2021 07:09 Председатель ВООПИиК Нина Казачкова: "Непонятно, что останется от Самары"

Сказывается плохая работа Госоргана охраны памятников. Ну и надо плотнее работать не с местной прокуратурой а с Генеральной. Контроль есть контроль а вообще все печально.

Фото на сайте

Все фотогалереи