Архив материалов

Пред. 19 июля 2012 След.

"На Амелина ходили, его принимали, как никого, в какой бы роли он ни вышел"

Смерть все время случается не вовремя. Ни до кого не дозвониться, половина разъехалась, у второй половины билеты на поезд, лето... Нет, про Амелина никто не забывал. Просто все немного успокоились: его готовили к операции в Москве, в ФНЦ трансплантологии и искусственных органов.

 Владимир Войнович: "Любовь должна присутствовать в творчестве любого писателя"

Владимир Войнович: "Любовь должна присутствовать в творчестве любого писателя"

В магазине "Метида" (ТЦ "Захар") прошла творческая встреча с поэтом, писателем и драматургом Владимиром Войновичем. К приятному удивлению читателей, гостей сначала приветствовал живой Иван Чонкин - как и в книге, "маленький, кривоногий, в сбившейся под ремнем гимнастерке, в пилотке, надвинутой на большие красные уши". Он представил своего создателя, и когда писатель тихо сказал: "Вольно", - удалился. А Владимир Войнович заговорил с самарцами о политике и литературе.

В Самарском литературном музее представят компромат КГБ на Алексея Толстого

20 июля в 18.30 в Самарском литературном музее состоится лекция-экскурсия на тему "Художник и власть".

Владимир Гальченко: "Могу сказать, что жизнь прожил с Сашей Амелиным"

Актер Самарского театра драмы, заслуженный артист России, председатель Самарского отделения Союза театральных деятелей РФ Владимир Гальченко почти три десятка лет проработал вместе со скончавшимся 19 июля Александром Амелиным в театре драмы. "Это, к несчастью, ожидаемая история - когда лучшие клиники Москвы

Самара претендует на проведение поволжского тура всероссийского фестиваля поэтов "Мцыри"

Самара претендует на проведение поволжского тура всероссийского фестиваля поэтов "Мцыри"

На днях руководитель молодежного отделения Самарской областной писательской организации и региональной организации молодых литераторов Денис Домарев вернулся из Санкт-Петербурга, где вместе с пятью авторами - представителями Самарской губернии - встретился с писателями Северной столицы и подписал соглашение о сотрудничестве с крупным российским литературным журналом "Невский альманах". Он сообщил корреспонденту Волга Ньюс об итогах сезона, ближайшем будущем и проблемах молодых литераторов.

Умер самарский актер Александр Амелин

Умер самарский актер Александр Амелин

В четверг, 19 июля, в московском центре трансплантологии скончался актер Самарского театра драмы Александр Амелин. По словам знакомых, последние два дня он чувствовал себя неважно: сильно болела голова, но летального исхода никто не ожидал. Всего неделю назад супруга актера Инна, которая ухаживала за ним в больнице, сообщала, что ему стало лучше, он начал выходить гулять и с каждым днем может проходить все большее расстояние.

В Самаре презентовано издание о Валентине Толкуновой

В Самаре презентовано издание о Валентине Толкуновой

В галерее "Новое пространство" Самарской областной научной библиотеки 18 июля состоялась презентация издания о народной артистке России Валентине Толкуновой. В сборник вошли видеодиск с записью первого концерта ее юбилейного тура, состоявшегося в Самаре в январе 2006 г., и статьи самарских журналистов.

В "Звезде" самарцы бесплатно услышат лондонскую группу Audio Bullys

В ночном клубе "Звезда" 19 июля в 22.00 состоится вечеринка THURSDAY PARTY

Пред. 19 июля 2012 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Фото на сайте

Все фотогалереи