Архив материалов

Пред. 08 августа 2012 След.
 Самарские фотографы участвуют в необычных проектах

Самарские фотографы участвуют в необычных проектах

Увидеть очертания Парижа в самарской архитектуре, уловить его в облике горожан или просто создать свое ощущение Франции предложили участникам фото-квеста «Париж в Самаре» его организаторы. Идея фотокросса с французским акцентом принадлежит арт-кафе «Мысли и кофе», созданного при Самарской областной библиотеке.

 Юрий Родичев: «Понять горы трудно, а покорить – невозможно»

Юрий Родичев: «Понять горы трудно, а покорить – невозможно»

Президент международного центра духовной культуры, фотограф и путешественник Юрий Родичев бывал в Антарктиде, Гренландии, Исландии и многих других красивых уголках света. Но особую роль в его жизни сыграли Гималаи, на которые он со своей экспедиционной группой восходит уже 10 лет. Теме гор в его жизни посвящена выставка «Гималаи. Тибет», открывшаяся в музее имени Алабина.

В Самарской области стартует новый выставочный проект

Проект, инициатором которого выступила Самарская региональная общественная организация «Творческий союз художников России», имеет двойное название — «Яблочный Спас» или «Яблоки на снегу». С результатами проекта можно будет ознакомиться в будущем году на выставке в галерее «Новое пространство».

В клубе "Чайковский" выступит студия этнической музыки "Амулет Амани"

В клубе "Чайковский" 9 августа в 19.30 состоится концерт студии этнической музыки "Амулет Амани"

В кофейне "Мысли и кофе" открылась выставка самарского общества ломографии

В кофейне "Мысли и кофе" 7 августа состоялось открытие выставки работ самарского общества ломографии, сообщает корреспондент Волга Ньюс. На выставке представлено около 40 снимков, сделанных только пленочными фотоаппаратами. Понятие ломографии неразрывно связно с маркой фотоаппарата LOMO LC-A, который выпускался на Ленинградском оптико-механическом объединении "ЛОМО Компакт-Автомат". Ломография подразумевает запечатление момента без оглядки на привычные критерии качества: резкость, равномерную плотность кадра, правдоподобную цветопередачу.

Местные фотографы попытаются уловить очертания Парижа в Самаре

В арт-кафе "Мысли и кофе", созданном при Самарской областной библиотеке, 7 августа стартовал фото-квест "Париж в Самаре", сообщает корреспондент Волга Ньюс. Самарским фотографам предложено уловить очертания Парижа в архитектуре нашего города, в лицах людей и даже еде. Всего предложено четыре номинации: "Вкус Парижа", "Эйфелева башня в Самаре", "Французский портрет" и "Франция в искусстве". Лучшие работы, отобранные компетентным жюри, будут распечатаны и развешаны в кофейне. Фото-квест завершится в 12 часов дня в четверг.

Пред. 08 августа 2012 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Фото на сайте

Все фотогалереи