Архив материалов

Пред. 05 декабря 2010 След.
Реконструкция самарского аэропорта продолжится за счет федеральных средств и частных инвестиций

Реконструкция самарского аэропорта продолжится за счет федеральных средств и частных инвестиций

ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» на прошлой неделе определило подрядчика на выполнение строительно-монтажных работ в «Курумоче». По итогам тендера, за 1,5 млрд рублей московское ЗАО «Ирмаст-Холдинг» займется дополнительными работами по реконструкции и модернизации аэропорта. С другой стороны, региональное правительство сумело аккумулировать свыше 90% акций «Курумоча», что позволит привлечь частных инвесторов. Среди наиболее возможных отмечаются ГК «Ренова», Fraport, УК «Лидер», ООО «Новапорт», «ВТБ Капитал», Macquarie Group и некая австрийская управляющая компания.

В гостинице «Октябрьская» уверяют, что задолженность перед ОАО «АВ и АС» уже погашена

В гостинице «Октябрьская» уверяют, что задолженность перед ОАО «АВ и АС» уже погашена

8 декабря в самарском арбитраже состоятся первые слушания по иску ОАО «Автовокзалы и автостанции Самарской области» к ЗАО «Гостиница Октябрьская». Истец обратился в суд с иском о банкротстве, поскольку в течение двух лет ответчик не погашал долг в размере порядка 400 тысяч рублей. Ответчик утверждает, что деньги на счет истца уже перечислены, однако к истцу они еще не поступили. В то же время, по имеющейся у истца информации, сегодня есть еще три компании, которые планируют ходатайствовать о внесении их в реестр кредиторов «Октябрьской».

Из-за недобросовестности застройщиков большинство объектов сдается с дефектами

Из-за недобросовестности застройщиков большинство объектов сдается с дефектами

Участники рынка недвижимости отмечают, что мелкие дефекты строительства встречаются почти повсеместно в только что сданных домах. Вместе с тем порой халатность застройщика может привести к более тяжким последствиям, нежели судебные тяжбы и последующее понуждение строительной компании существующие недостатки устранить. Таким примером может служить признание аварийным дома № 57 по улице Чернореченской в Самаре.

Строительство нового аэровокзального комплекса в "Курумоче" начнется уже в следующем году

Строительство нового аэровокзального комплекса в "Курумоче" начнется уже в следующем году, сообщил корреспонденту "Волга Ньюс" генеральный директор ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" Леонид Шварц. По его словам, аэропорт по вопросу инвестиций уже посещали представители немецкой компании Fraport, российских УК «Лидер», ООО «Новапорт» и «ВТБ Капитал».

7 компаний заинтересовались поставкой оборудования для правительства Самарской области

Главное управление организации торгов по Самарской области опубликовало протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе по определению поставщика коммутационного оборудования в рамках развития корпоративной сети передачи данных регионального правительства для департамента управления делами губернатора и правительства Самарской области

Страхованием имущества «Курумоча» заинтересовались две компании

Конкурсная комиссия ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" опубликовала протокол рассмотрения заявок на участие в тендере по отбору страховой компании на право заключения договора страхования ответственности за вред, причиненный личности или имуществу физического лица или имуществу юридического лица

Петербургское ООО «ПИИ «Севзапмостпроект» не допущено к проектировке ремонта мостов в области

Областные власти готовы потратить 20, 5 млн руб. на выполнение работ по разработке проектной документации ремонта 15 мостовых сооружений на автодорогах региона. На участие в тендере, состоящим из 15 лотов, поданы заявки от ООО «Терра», ООО «ПИИ «Севзапмостпроект», ООО «Институт «Проектмостореконструкция»

AirSamara закупит 9 самолетов ERJ-145 и 8 самолетов А320 к 2013 году

AirSamara намерена эксплуатировать два типа воздушных судов. Первый - региональный самолет «Embraer 145» в компоновке 50 кресел для полетов на маршрутах до 2000 км по РФ и СНГ. В 2011 году запланировано получить на основе финансового лизинга 9 самолетов этого типа. Второй тип - самолет семейства Airbus А320

По итогам 2010 года "Курумоч" планирует обслужить более 1,5 млн пассажиров

Согласно прогнозам генерального директора ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" Леонида Щварца, в 2010 году самарский авиаузел перешагнет рубеж в 1,5 млн обслуженных пассажиров. По итогам 10 месяцев 2010 года, уже обслужено 1 340 158 пассажиров. Таким образом, до отметки в 1,5 млн пассажиров за ноябрь-декабрь "Курумочу" необходимо обслужить еще 159 842 пассажира.

Пред. 05 декабря 2010 След.

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи