Архив материалов

Пред. 11 декабря 2020 След.

К 2022 г. в Самаре откроют все выходы станции метро "Алабинская"

К 2022 г. откроют еще два выхода станции метро "Алабинская", сообщает минстрой региона на заседании комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике в Самарской губернской думе.

Экономическая политика

В Самаре обсудили тему снижения числа проверок и штрафов в отношении бизнеса

В четверг, 10 декабря, в Самаре состоялась очередная трехсторонняя встреча с представителями контрольно-надзорных органов и предпринимательского сообщества, организованная областным минэкономразвития. За круглым столом участники продолжили обсуждать вопросы снижения административной нагрузки на бизнес и улучшения делового и инвестиционного климата в регионе.

Финансы

С 2021 года отменяется система налогообложения ЕНВД для отдельных видов деятельности

С 2021 года отменяется система налогообложения ЕНВД для отдельных видов деятельности

С 2021 года отменяется система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

ПСБ стал третьим на рынке по числу кредитов в рамках господдержки МСБ

ПСБ в период действия антикризисных мер государственной поддержки малого и среднего бизнеса выдал порядка 30 тысяч льготных кредитов, что позволило банку занять третье место на рынке по этому показателю, заявил руководитель блока малого и среднего бизнеса и розницы ПСБ Константин Басманов в рамках онлайн-форума "Просто капитал".

Банк "Открытие" предложил сервис SwatchPAY! владельцам карт Visa

Сервис SwatchPAY! теперь доступен держателям карт Visa банка "Открытие". Сервис позволяет быстро и удобно оплачивать любые покупки в одно касание часами Swatch.

ПСБ расширил программу лояльности для клиентов Orange Premium Club

ПСБ обновил условия начисления кэшбэка для клиентов Orange Premium Club.

Машиностроение

АвтоВАЗ отменил 4-дневную рабочую неделю

АвтоВАЗ отменил приказ о введении неполной 4-дневной рабочей недели с 1 января 2021 года. Предприятие обеспечено заказами на автомобили на первые месяцы нового года, сообщили в пресс-службе завода.

ТЭК

АО "Транснефть-Приволга" заменило подпорные насосные агрегаты на НПС "Самара-1"

АО "Транснефть-Приволга" заменило подпорные насосные агрегаты на НПС "Самара-1"

АО "Транснефть-Приволга" заменило четыре подпорных насосных агрегата (ПНА) на нефтеперекачивающей станции (НПС) "Самара-1" Самарского районного нефтепроводного управления.

Транспорт и связь

Начинающие журналисты года: итоги конкурса "DOT-журналистика. Юнкоры"

Начинающие журналисты года: итоги конкурса "DOT-журналистика. Юнкоры"

"Ростелеком. Лицей" подводит итоги IV Ежегодного конкурса для начинающих интернет-журналистов и блогеров <a href="http://дотжурналистика.дети/" target="_blank">"DOT-журналистика. Юнкоры"</a>. Участие в конкурсе приняли корреспонденты школьных и городских СМИ, молодежных изданий, школьники и студенты до 18 лет, которые пишут об интернет-технологиях в своих блогах или социальных сетях. Они представили на суд жюри 50 журналистских работ: статей, эссе, репортажей, инфографик и лонгридов.

В Самарской области для строительства моста через Волгу изымут земельные участки

В Самарской области подписан ряд постановлений об изъятии для государственных нужд земельных участков, необходимых для строительства обхода Тольятти с мостовым переходом через р. Волгу в составе международного транспортного маршрута Европа - Западный Китай.

Строительство и недвижимость

Объявлен аукцион на реконструкцию набережной в Тольятти

Для реконструкции набережной в Автозаводском районе Тольятти ищут подрядчика. Сумма объявленного тендера "Выполнение строительно-монтажных работ по объекту "Проектирование и реконструкция набережной Автозаводского района г.о. Тольятти" - 855,1 млн рублей. 

Пред. 11 декабря 2020 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Последние комментарии

Александр Кочкин 13 ноября 2021 15:25 На перекрестке улиц Ново-Садовой и Ново-Вокзальной начали работать автоматические трамвайные стрелки

Почему-то никто не вспомнит, что в 70-х и 80-х годах практически все трамвайные стрелки в Куйбышеве были автоматические.

Ольга Жметко 02 ноября 2021 13:59 "Прогресс-Н" рассказал о ситуации с долевками на Революционной и Советской Армии

Действительно, столько обстоятельств, что другоно способов, как двойные продажи квартир, у Прогресс-Н не осталось. Поэтому я теперь осталась без квартиры, которую Прогресс-Н не строил, но зато продал. Спасибо от моих детей, которые растут в съемной квартире 👍

Обманутый дольщик 26 октября 2021 10:50 В Пестравском районе к 2023 г. построят жилой корпус пансионата для престарелых и инвалидов

А вон, пусть Минстрой по конкурсу отдаст это застройщику Прогресс-Н, как уже сделал когда-то с жилыми проблемными объектами, тем самым не решив проблему обманутых дольщиков, а только глубоко её усугубив. Или #этодругоепониматьнадо?

Обманутый дольщик 26 октября 2021 10:00 На квартиры, проданные "Прогрессом-Н", пришли обманутые дольщики

Очень интересный момент, что Прогресс-Н ВЫИГРАЛ конкурсы. В Министерстве строительства города Самары. То есть - само государство выбрало именно этого застройщика, который оказался аферистом. Вопрос - чья вина в том, что сейчас сотни семей сидят долгие годы без жилья? Ответ - прямая вина ГОСУДАРСТВА. И по поводу ЖК Новая Заря (того же застройщика). Во первых, это Минстрой г. Самара отобрал по конкурсу этих аферистов на данный объект. И люди, которые приобрели у Прогресса квартиры в том объекте, в первую очередь поверили государству. Во вторых, 2 года назад сам губернатор пообещал выделить на достройку денег, и заверил что к концу 2020 года дольщики въедут в свои квартиры. Некоторые, опять же, поверили, и после этого купили там недвижимость. Ни денег в итоге не выделили, ни объект не достроили... и идти на контакт с обманутыми дольщиками Новой Зари губернатор с тех пор не спешит. На данный момент перспективы объекта весьма и весьма туманные. В процессе рассмотрения банкротства застройщика и передачи объекта на милость других чиновников - уже из фонда защиты прав граждан участников долевого строительства (созданного Правительством РФ). И есть большие опасения, что этот фонд примет решение не достраивать объект, а компенсировать дольщикам деньгами. А теперь посчитайте, сколько метров семья, когда-то вложившая в квартиру например 2 млн, сможет приобрести сейчас? Раза в 2 - 2,5 меньше. Хорошая ЗАЩИТА дольщиков получится, правда?

Фото на сайте

Все фотогалереи