Архив материалов

Пред. 18 декабря 2020 След.

В 2020-м году количество нарушений "Закона о конкуренции" снизилось в пять раз

В 2020 году впервые за несколько лет произошло колоссальное снижение числа нарушений, связанных с "Законом о конкуренции". Об этом сообщил руководитель управления ФАС по Самарской области Леонид Пак во время пресс-конференции, посвященной работе органа по нарушениям антимонопольного законодательства со стороны властей в 2020 году.

ФАС взяла на контроль мониторинг цен на продовольственные товары

Управление ФАС по Самарской области начало контролировать формирование цен на продукты первой необходимости. Об этом в пятницу, 18 декабря, заявил руководитель УФАС Леонид Пак. Ведомство будет следить за исполнением соглашений, заключенных между производителями и торговыми сетями.

Экономическая политика

Более 800 человек приняли участие в отчетном предпринимательском форуме "Бизнес-Детокс 2020"

Более 800 человек приняли участие в отчетном предпринимательском форуме "Бизнес-Детокс 2020"

В Самарской области подвели итоги 2020 года в предпринимательстве в рамках онлайн-форума "Бизнес-Детокс 2020". Организатором события выступило областное минэкономразвития в рамках реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы".

На форуме "Бизнес-Детокс 2020" обсудят нюансы перехода предпринимателей с ЕНВД

В пятницу, 18 декабря в рамках итогового предпринимательского форума, "Бизнес-Детокс 2020", который в этом году проходит в онлайн формате, состоится секция, посвященная переходу предпринимателей с ЕНВД на другие системы налогообложения.

Финансы

Чистая прибыль банка "Открытие" за 11 месяцев достигла 80,2 млрд рублей

Чистая прибыль банка "Открытие" нарастающим итогом за 11 месяцев по российским стандартам бухгалтерского учета составила 80,2 млрд рублей (46,9 млрд рублей за аналогичный период прошлого года).

Машиностроение

Работники АвтоВАЗа получат премии

Работники тольяттинского автозавода получат премии за выполнение показателей производственно-хозяйственной деятельности и в связи с ростом автомобильного рынка России во 2-м полугодии 2020 года, сообщает администрация АвтоВАЗа.

Транспорт и связь

Дороги Самарской области отремонтируют по новым ГОСТам

В Самарской области в 2021 году запланированы работы на 68 дорогах протяженностью 308,5 км. Для верхнего слоя дорожной одежды площадью 3 млн кв. м потребуется свыше 400 тыс. т высококачественной асфальтобетонной смеси.

Минтранс начал поиски подрядчика для реконструкции ул. Ново-Садовой

Минтранс начал поиски подрядчика для реконструкции ул. Ново-Садовой

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области ищет подрядчика для выполнения второго этапа работ по реконструкции ул. Ново-Садовой (от ул. Полевой до пр. Кирова), сообщается на сайте Госзакупок.

Строительство и недвижимость

"Антиконкурентный способ": УФАС недовольно рекламой самарских застройщиков

У управления Федеральной антимонопольной службы есть вопросы к рекламе некоторых самарских застройщиков. Такая информация была озвучена в пятницу, 18 декабря, на пресс-конференции руководителя ведомства Леонида Пака.

Минстрой ищет подрядчика на проект планировки паломнического центра в Ставропольском районе

Министерство строительства Самарской области объявило конкурс на поиск подрядчика, который подготовит и утвердит документацию по планировке территории площадью 102 га в Ставропольском районе. На эти цели из областного бюджета выделено 5 млн рублей.

На проект реконструкции самарского стадиона "Заря" выделили 11,4 млн рублей

Объявлен электронный аукцион на выполнение проектных и изыскательских работ по самарскому стадиону "Заря" площадью 28,6 тыс. кв. метров. Подрядчик должен разработать документацию за 11,43 млн рублей.

Пред. 18 декабря 2020 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Последние комментарии

Александр Кочкин 13 ноября 2021 15:25 На перекрестке улиц Ново-Садовой и Ново-Вокзальной начали работать автоматические трамвайные стрелки

Почему-то никто не вспомнит, что в 70-х и 80-х годах практически все трамвайные стрелки в Куйбышеве были автоматические.

Ольга Жметко 02 ноября 2021 13:59 "Прогресс-Н" рассказал о ситуации с долевками на Революционной и Советской Армии

Действительно, столько обстоятельств, что другоно способов, как двойные продажи квартир, у Прогресс-Н не осталось. Поэтому я теперь осталась без квартиры, которую Прогресс-Н не строил, но зато продал. Спасибо от моих детей, которые растут в съемной квартире 👍

Обманутый дольщик 26 октября 2021 10:50 В Пестравском районе к 2023 г. построят жилой корпус пансионата для престарелых и инвалидов

А вон, пусть Минстрой по конкурсу отдаст это застройщику Прогресс-Н, как уже сделал когда-то с жилыми проблемными объектами, тем самым не решив проблему обманутых дольщиков, а только глубоко её усугубив. Или #этодругоепониматьнадо?

Обманутый дольщик 26 октября 2021 10:00 На квартиры, проданные "Прогрессом-Н", пришли обманутые дольщики

Очень интересный момент, что Прогресс-Н ВЫИГРАЛ конкурсы. В Министерстве строительства города Самары. То есть - само государство выбрало именно этого застройщика, который оказался аферистом. Вопрос - чья вина в том, что сейчас сотни семей сидят долгие годы без жилья? Ответ - прямая вина ГОСУДАРСТВА. И по поводу ЖК Новая Заря (того же застройщика). Во первых, это Минстрой г. Самара отобрал по конкурсу этих аферистов на данный объект. И люди, которые приобрели у Прогресса квартиры в том объекте, в первую очередь поверили государству. Во вторых, 2 года назад сам губернатор пообещал выделить на достройку денег, и заверил что к концу 2020 года дольщики въедут в свои квартиры. Некоторые, опять же, поверили, и после этого купили там недвижимость. Ни денег в итоге не выделили, ни объект не достроили... и идти на контакт с обманутыми дольщиками Новой Зари губернатор с тех пор не спешит. На данный момент перспективы объекта весьма и весьма туманные. В процессе рассмотрения банкротства застройщика и передачи объекта на милость других чиновников - уже из фонда защиты прав граждан участников долевого строительства (созданного Правительством РФ). И есть большие опасения, что этот фонд примет решение не достраивать объект, а компенсировать дольщикам деньгами. А теперь посчитайте, сколько метров семья, когда-то вложившая в квартиру например 2 млн, сможет приобрести сейчас? Раза в 2 - 2,5 меньше. Хорошая ЗАЩИТА дольщиков получится, правда?

Фото на сайте

Все фотогалереи