Архив материалов

Пред. 07 июля 2020 След.
В Самаре создали и испытали электродоску для серфинга

В Самаре создали и испытали электродоску для серфинга

На днях в акватории Волги в Самаре прошли первые успешные испытания водно-моторной доски "EVolga" собственной разработки резидента технопарка "Жигулевская долина" ООО "Сноубайк", сообщает пресс-служба технопарка.

Экономическая политика

В Шигонском районе вводят в оборот новые сельхозугодья и благоустраивают села

В Шигонском районе вводят в оборот новые сельхозугодья и благоустраивают села

Самая значительная часть экономически активного населения Шигонского района занята в сельском хозяйстве. Но вовсе не потому, что полевые работы даются здесь легко. Напротив, чтобы добиться выдающихся урожаев, местным фермерам приходится использовать больше удобрений, чем в среднем их коллегам из других районов. Несмотря на этот нюанс, сельское хозяйство тут развивается и ставит рекорды. В 2019-м в Шигонском районе получили приличный урожай подсолнечника - валовый сбор составил 18,7 тыс. тонн на посевных площадях в 12 тыс. гектаров.

Финансы

ПСБ обсудил с российским бизнесом вопросы диверсификации ОПК

ПСБ, руководители предприятий ОПК и представители государственных структур обсудили актуальные вопросы перехода на разработку и выпуск высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения в производстве предприятий оборонно-промышленного комплекса. Дискуссию организовал ПСБ в рамках международного промышленного марафона INNOPROM ONLINE.

Банк "Открытие" снизил ставки по кредитам наличными и рефинансированию до 6,9%

Банк "Открытие" обновил программу потребительского кредитования: ставка по кредитам наличными и рефинансированию снижена до 6,9%. Новые условия действуют в течение первого года по кредитам с программой страхования. Срок кредитования - от двух до пяти лет, сумма - от 50000 до 5000000 рублей, без залога или поручительства. Это уникальное ценовое предложение среди российских банков.

В Самарскую область могут зайти инвесторы из Республики Беларусь

В Самарскую область могут зайти инвесторы из Республики Беларусь

Предприятия Республики Беларусь готовы сотрудничать с компаниями Самарской области. Это стало известно 3 июля в ходе ВКС-переговоров представителей Торгово-промышленной палаты Самарской области с представителями ТПП Беларуси и белорусскими производителями.

В Самарской области ежедневно происходит 1-2 пожара

В Самарской области ежедневно происходит 1-2 пожара

Эксперты Югории рассказали, как защитить свое жилье.

Транспорт и связь

Tele2 дополнила бизнес-тарифы инновационными услугами

Tele2 дополнила бизнес-тарифы инновационными услугами

Tele2 обновляет линейку тарифных планов для корпоративных клиентов. Одним из новых преимуществ стала услуга "SOS-пакет", которая позволяет оставаться на связи при нулевом балансе.

"Ростелеком" занял первое место по количеству публичных точек Wi-Fi-доступа по итогам 2019 года в рейтинге "ТМТ Консалтинг"

"Ростелеком" лидирует по количеству публичных точек Wi-Fi-доступа в 2019 году по оценкам <a href="http://tmt-consulting.ru/napravleniya/telekommunikacii/dostup-v-internet/tmt-rejting-publichnyj-wi-fi-dostup-v-rossii-itogi-2019-goda-i-situaciya-na-rynke-v-pervoj-polovine-2020/" target="_blank">независимого консалтингового агентства "ТМТ Консалтинг"</a>.

Строительство и недвижимость

Компания-владелец самарского ОЦ "Вертикаль" признана банкротом

Арбитражный суд признал банкротом ООО "Вертикаль", владеющее одноименным самарским офисным центром, и открыл в отношении общества процедуру конкурсного производства. Решение было принято по заявлению ПАО Национальный банк "Траст", которому компания задолжала 369,99 млн рублей. Информация об этом опубликована в КАД ВАС.

В "Кошелев-Проекте" можно купить квартиру с ипотечной ставкой 0,5% годовых

В "Кошелев-Проекте" можно купить квартиру с ипотечной ставкой 0,5% годовых

Новая программа позволяет значительно экономить первые восемь месяцев.

"Дом.РФ" может выделить на выкуп строящегося жилья в Самарской области 793 млн рублей

Компания "Дом.РФ" объявила новые аукционы по выкупу квартир в строящихся домах у девелоперов еще в 17 регионах России в общей сложности на 14,8 млрд руб., пишет realty.ria.ru.

Пред. 07 июля 2020 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Последние комментарии

Александр Кочкин 13 ноября 2021 15:25 На перекрестке улиц Ново-Садовой и Ново-Вокзальной начали работать автоматические трамвайные стрелки

Почему-то никто не вспомнит, что в 70-х и 80-х годах практически все трамвайные стрелки в Куйбышеве были автоматические.

Ольга Жметко 02 ноября 2021 13:59 "Прогресс-Н" рассказал о ситуации с долевками на Революционной и Советской Армии

Действительно, столько обстоятельств, что другоно способов, как двойные продажи квартир, у Прогресс-Н не осталось. Поэтому я теперь осталась без квартиры, которую Прогресс-Н не строил, но зато продал. Спасибо от моих детей, которые растут в съемной квартире 👍

Обманутый дольщик 26 октября 2021 10:50 В Пестравском районе к 2023 г. построят жилой корпус пансионата для престарелых и инвалидов

А вон, пусть Минстрой по конкурсу отдаст это застройщику Прогресс-Н, как уже сделал когда-то с жилыми проблемными объектами, тем самым не решив проблему обманутых дольщиков, а только глубоко её усугубив. Или #этодругоепониматьнадо?

Обманутый дольщик 26 октября 2021 10:00 На квартиры, проданные "Прогрессом-Н", пришли обманутые дольщики

Очень интересный момент, что Прогресс-Н ВЫИГРАЛ конкурсы. В Министерстве строительства города Самары. То есть - само государство выбрало именно этого застройщика, который оказался аферистом. Вопрос - чья вина в том, что сейчас сотни семей сидят долгие годы без жилья? Ответ - прямая вина ГОСУДАРСТВА. И по поводу ЖК Новая Заря (того же застройщика). Во первых, это Минстрой г. Самара отобрал по конкурсу этих аферистов на данный объект. И люди, которые приобрели у Прогресса квартиры в том объекте, в первую очередь поверили государству. Во вторых, 2 года назад сам губернатор пообещал выделить на достройку денег, и заверил что к концу 2020 года дольщики въедут в свои квартиры. Некоторые, опять же, поверили, и после этого купили там недвижимость. Ни денег в итоге не выделили, ни объект не достроили... и идти на контакт с обманутыми дольщиками Новой Зари губернатор с тех пор не спешит. На данный момент перспективы объекта весьма и весьма туманные. В процессе рассмотрения банкротства застройщика и передачи объекта на милость других чиновников - уже из фонда защиты прав граждан участников долевого строительства (созданного Правительством РФ). И есть большие опасения, что этот фонд примет решение не достраивать объект, а компенсировать дольщикам деньгами. А теперь посчитайте, сколько метров семья, когда-то вложившая в квартиру например 2 млн, сможет приобрести сейчас? Раза в 2 - 2,5 меньше. Хорошая ЗАЩИТА дольщиков получится, правда?

Фото на сайте

Все фотогалереи