
В пятницу, 29 января, состоялось подведение итогов региональной стажировки участников образовательной программы подготовки высшего уровня резерва управленческих кадров РАНХиГС.
Для помощи представителям бизнеса в Самарской области действует Информационно-консалтинговое агентство, которое консультирует предпринимателей и самозанятых граждан по различным вопросам. По итогам прошлого года за помощью в агентство обратились 6 тысяч предпринимателей.
Государственная Дума РФ в окончательном чтении приняла законопроект о продлении срока подачи уведомления о переходе на УСН до 31 марта 2021 года. Ранее этот срок уже продлевали до 1 февраля.
Одним из этапов развития предприятий малого и среднего бизнеса является выход на внешние рынки, расширение географии поставок продукции. Чтобы упростить предпринимателям эти задачи и увеличить объемы экспортируемой продукции, в Самарской области был создан Центр поддержки экспорта. Именно этот центр помог самарскому предпринимателю Ивану Сенюшину, который делает прототипы настоящего стрелкового оружия, выйти со своими товарами за пределы России.
Количество активных пользователей интернет-банка и мобильного приложения ВТБ Онлайн превысило 10,1 млн человек. За год рост составил 25%. К концу 2022 года ВТБ планирует перевести в онлайн все продукты и сервисы для физлиц и обслуживать в дистанционных каналах уже 15 млн клиентов.
Банк "Открытие" стал победителем в номинации "Безопасность" конкурса Проект года-2020, который проводит официальное сообщество ИТ-директоров России Global CIO.
РГС Банк расширил спектр дистанционных услуг, запустив сервис по доставке банковских карт. Теперь клиенты могут не только заказать дебетовую карту на сайте банка или по телефону контакт-центра, но и получить ее с доставкой на дом, на работу или в ближайшее отделение кредитной организации.
АО "Транснефть - Приволга" подвело итоги деятельности в области экологии и охраны окружающей среды в 2020 году. На реализацию комплекса мероприятий в области обеспечения экологической безопасности за указанный период направлено более 400 млн рублей.
Два миллиона абонентов МегаФона с начала января скачали 40 Тб интернет-трафика на горнолыжных курортах Приволжья, что вдвое больше, чем в прошлом году. Самой мобильной "горнолыжкой" стал курорт "Хвалынский" в Саратовской области. Такие данные приводят аналитики оператора.
Более ста работ заявили на конкурс "Ростелекома" "Вместе в цифровое будущее" журналисты и блогеры Поволжья. Автором сотой работы стал главный редактор сайта "Голографика" Алексей Лисовицкий из Самары.
В России стартовал конкурс "Лидеры интернет-коммуникаций". Он определит лучших представителей digital-сферы в стране. Организаторами выступают АНО "Диалог" и Центры управления регионами (ЦУР) при поддержке АНО "Россия — страна возможностей".
Имущество АО "Теплант" купили компании, аффилированные челябинской группе "Стройсистема", сообщает о результатах торгов конкурсный управляющий Дмитрий Удалов. Инвестор заплатил за имущество свыше 400 млн рублей.
По итогам электронного аукциона определен подрядчик, который построит детский сад на 250 мест на ул. Народной в пос. Стройкерамика Волжского района.
Акции банкротящегося АО "Самарский резервуарный завод" (СРЗ) выкупила компания, аффилированная ГК "Регион", за 438 млн рублей. 26 января с новым владельцем предприятия был подписан договор купли-продажи, сообщает конкурсный управляющий завода Дмитрий Мушаков.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт
Всё написали, кроме того как называется приложение
Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.
Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.