Архив материалов

Пред. 22 ноября 2021 След.

В регионе закупят дезустановки для борьбы с инфекциями животных

ГБУ Самарской области "Самарское ветеринарное объединение" объявило конкурс на поиск подрядчика, который выполнит поставку автотранспортных средств. Речь идет о 17 установках, предназначенных для проведения дезинфекции животноводческих помещений, санобработки сельскохозяйственных животных, скотоводческих пунктов и т. д.

К новогодним праздникам на пл. Куйбышева смонтируют мультимедийный комплекс за 5,5 млн рублей

МАУ "Агентство по проведению социально-значимых культурных мероприятий, развитию физической культуры и массового спорта Самары" подыскивает подрядчика, который окажет услуги по монтажу и последующему демонтажу мультимедийного новогоднего комплекса, а также обеспечит его функционирование на определенный период.

Финансы

Банк "Открытие": три четверти жителей Поволжья никогда не обращались к психологам и психотерапевтам

В пандемию психологическое состояние жителей Приволжского Федерального округа ухудшилось. Наиболее негативно повлияло на него введение QR-кодов (43% данный показатель выше, чем по России в среднем — 37%), снижение доходов (39%, также выше общероссийских значений на 4 пункта), ограничения в работе развлекательных объектов и локдауны (30 и 25%).

Самозанятые смогут использовать маткапитал для первого взноса по ипотеке в ВТБ

ВТБ предоставил возможность использовать материнский капитал в качестве первого взноса в рамках ипотечной программы "Победа над формальностями". По прогнозам банка, до конца года услугой воспользуются более 6,5 тысячи клиентов, наиболее востребована она будет среди самозанятых.

Софья Комарова: "К нам приходят клиенты со сложными финансовыми задачами, и мы находим для них индивидуальные решения"

Софья Комарова: "К нам приходят клиенты со сложными финансовыми задачами, и мы находим для них индивидуальные решения"

Корпоративный бизнес называют локомотивом прибыльности многих российских банков. Как он адаптируется к новой реальности и как сейчас выстраиваются отношения компаний с банками - об этом и не только мы решили поговорить с Софьей Комаровой, управляющим Самарским филиалом АО ЮниКредит Банка. Банк начал свою работу в Самаре в формате представительства в 2002 году, а в 2006 году это представительство было преобразовано в полноформатный филиал, который в этом году отмечает свое 15-летие.

Экономить деньги нужно с "Миром"

Владельцы бесконтактных платежных карт "Мир" за неполные три месяца уже сэкономили более 20 миллионов рублей, и это не предел. Это стало возможно благодаря внедренной системе скидок на проезд в общественном транспорте. При оплате пластиковой национальной картой скидка составит шесть рублей, а держатели Карты жителя Самарской, которая выпускается на базе платежной системы "Мир", области получают экономию в восемь рублей за поездку.

Во флагманском офисе Открытие Private Banking открылась выставка работ Оксаны Мась

Открытие Private Banking — подразделение банка "Открытие" по работе с состоятельными клиентами — выставил в своем офисе на Остоженке экспозицию работ известной художницы, философа, теоретика и популяризатора современного искусства Оксаны Мась.

Лучшие студенты СамГАУ получили именные стипендии от Россельхозбанка

Лучшие студенты СамГАУ получили именные стипендии от Россельхозбанка

Семи лучшим студентам Самарского государственного аграрного университета вручены именные стипендиальные сертификаты от Россельхозбанка. Ежемесячно они будут получать в качестве стипендии 15 тыс. рублей.

Банк "Открытие" стал лауреатом премии Investment Leaders Award 2021

Банк "Открытие" завоевал ежегодную премию "Investment Leaders Award 2021" в трех номинациях — "ESG-инвестиция года", "Лучшая программа инвестиционного кредитования" и "Private Banking года".

Россельхозбанк предлагает кредитную карту для покупок в рассрочку в любых магазинах

Россельхозбанк предлагает кредитную карту для покупок в рассрочку в любых магазинах

Новая карта Россельхозбанка позволяет совершать любые покупки без начисления процентов за пользование кредитными средствами на протяжении трех месяцев, при этом у владельцев есть возможность оформить дополнительный период рассрочки на срок до трех месяцев. Лимит карты - до 350 тысяч рублей.

АПК и пищепром

Более 1,3 млрд руб. инвестируют в развитие мелиорации в Самарской области

Более 1,3 млрд руб. инвестируют в развитие мелиорации в Самарской области

В 2021 г. благодаря нацпроекту "Международная кооперация и экспорт" в Самарской области девять хозяйств реализовали проекты в области мелиорации на площади более 2,3 тыс. га.

ТЭК

Сызранские нефтяники стали лидерами природоохранной деятельности в России

Сызранские нефтяники стали лидерами природоохранной деятельности в России

Сызранский нефтеперерабатывающий завод (дочернее общество НК "Роснефть") вошел в число победителей XVII всероссийского конкурса "Лидер природоохранной деятельности в России-2021" в номинации "Лучшая экологическая политика в области нефтеперерабатывающей промышленности". Предприятие удостоено подобной награды в четвертый раз.

Строительство и недвижимость

В Елховском районе к 2024 г. построят водозабор с водоводом

Администрация Елховского района объявила конкурс на поиск подрядчика, который построит водозабор с водоводом в райцентре Елховка. Начальная цена контракта — 311,7 млн рублей.

В Самаре выделили 1,75 млрд рублей на реконструкцию очистных сооружений

"Российские коммунальные системы" объявили конкурс на поиск генерального подрядчика, который займется реконструкцией городских очистных сооружений Самары с внедрением технологической биологической очистки сточных вод с глубоким удалением азота. Информация об этом размещена на сайте СКС.

В Тольятти нашли и согласовали площадку под стадион "Акрона"

Власти и "АКРОН Холдинг" договорились о том, что стройка стадиона развернется на участке Прибрежного парка, принадлежащем сейчас Самарскому областному фонду жилья и ипотеки (СОФЖИ), пишет "Самарское обозрение".

К 2023 г. в Самаре построят новый детский сад в границах ул. Дачной, Киевской, пр. Карла Маркса

Департамент градостроительства Самары выступил техзаказчиком проектных и изыскательских работ на строительство нового детского сада. Учреждение должно появиться в границах улиц Дачной, проспекта Карла Маркса, Киевской, Сакко и Ванцетти (новое направление улицы Тухачевского).

Пред. 22 ноября 2021 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Последние комментарии

Ольга Оля 08 декабря 2021 03:30 В Самаре начали вырубать дубовую рощу напротив "МТЛ Арены"

Власть как всегда отмолчится. Безобразное отношение.

Александр Кочкин 13 ноября 2021 15:25 На перекрестке улиц Ново-Садовой и Ново-Вокзальной начали работать автоматические трамвайные стрелки

Почему-то никто не вспомнит, что в 70-х и 80-х годах практически все трамвайные стрелки в Куйбышеве были автоматические.

Ольга Жметко 02 ноября 2021 13:59 "Прогресс-Н" рассказал о ситуации с долевками на Революционной и Советской Армии

Действительно, столько обстоятельств, что другоно способов, как двойные продажи квартир, у Прогресс-Н не осталось. Поэтому я теперь осталась без квартиры, которую Прогресс-Н не строил, но зато продал. Спасибо от моих детей, которые растут в съемной квартире 👍

Обманутый дольщик 26 октября 2021 10:50 В Пестравском районе к 2023 г. построят жилой корпус пансионата для престарелых и инвалидов

А вон, пусть Минстрой по конкурсу отдаст это застройщику Прогресс-Н, как уже сделал когда-то с жилыми проблемными объектами, тем самым не решив проблему обманутых дольщиков, а только глубоко её усугубив. Или #этодругоепониматьнадо?

Обманутый дольщик 26 октября 2021 10:00 На квартиры, проданные "Прогрессом-Н", пришли обманутые дольщики

Очень интересный момент, что Прогресс-Н ВЫИГРАЛ конкурсы. В Министерстве строительства города Самары. То есть - само государство выбрало именно этого застройщика, который оказался аферистом. Вопрос - чья вина в том, что сейчас сотни семей сидят долгие годы без жилья? Ответ - прямая вина ГОСУДАРСТВА. И по поводу ЖК Новая Заря (того же застройщика). Во первых, это Минстрой г. Самара отобрал по конкурсу этих аферистов на данный объект. И люди, которые приобрели у Прогресса квартиры в том объекте, в первую очередь поверили государству. Во вторых, 2 года назад сам губернатор пообещал выделить на достройку денег, и заверил что к концу 2020 года дольщики въедут в свои квартиры. Некоторые, опять же, поверили, и после этого купили там недвижимость. Ни денег в итоге не выделили, ни объект не достроили... и идти на контакт с обманутыми дольщиками Новой Зари губернатор с тех пор не спешит. На данный момент перспективы объекта весьма и весьма туманные. В процессе рассмотрения банкротства застройщика и передачи объекта на милость других чиновников - уже из фонда защиты прав граждан участников долевого строительства (созданного Правительством РФ). И есть большие опасения, что этот фонд примет решение не достраивать объект, а компенсировать дольщикам деньгами. А теперь посчитайте, сколько метров семья, когда-то вложившая в квартиру например 2 млн, сможет приобрести сейчас? Раза в 2 - 2,5 меньше. Хорошая ЗАЩИТА дольщиков получится, правда?

Фото на сайте

Все фотогалереи