Архив материалов

Пред. 18 июня 2021 След.

Экономическая политика

Дмитрий Богданов: "Ярмарки продукции самозанятых - один из самых востребованных инструментов поддержки"

Дмитрий Богданов: "Ярмарки продукции самозанятых - один из самых востребованных инструментов поддержки"

С 15 по 18 июня самозанятые Самарской области смогли принять участие и представить свою продукцию на площадке фестиваля "ВолгаФест", посетителями которого ежедневно становились более 20 тысяч человек. Организатором ярмарки стало министерство экономического развития и инвестиций Самарской области.

Предпринимателей освободили от уплаты налогов за полученные меры поддержки

Как сообщил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов, такое решение было принято Госдумой, соответствующие поправки уже внесены в Налоговый кодекс.

В региональном центре "Мой бизнес" начала работу "Налоговая школа"

Представители малого и среднего бизнеса теперь смогут получить ответы на свои вопросы в области регистрации бизнеса, налогообложения, изменений в действующем законодательстве, использования электронных сервисов Федеральной налоговой службы. В четверг, 17 июня, на площадке регионального центра "Мой бизнес" стартовала работа "Налоговой школы" - серия встреч предпринимателей и экспертов регионального Управления ФНС России.

Финансы

С 21 июня банк "Открытие" начнет выплаты вкладчикам "Энергомашбанка"

Банк "Открытие" стал одним из победителей конкурса АСВ по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения в размере до 1,4 миллиона рублей вкладчикам петербургского ПАО "Энергомашбанк".

"Росгосстрах": консультационный продукт "Коронавирус Инфо" стал самым популярным на цифровой платформе "Мой_Сервис Мед"

"Росгосстрах" проанализировал тематику обращений от пользователей цифровой платформы <a href="https://med.moi-service.ru/" target="_blank">"Мой_Сервис Мед"</a>, купивших на ней один из самых популярных продуктов - "Коронавирус инфо". Этот очень доступный по цене информационно-консультационный продукт (250 рублей на полгода) предоставляет возможность обращаться к опытным медконсультантам с самыми различными вопросами, которые могут возникнуть у не обладающего специальными медицинскими и биологическими познаниями человека в разгар пандемии: от определения симптомов опасного заболевания до правильной подготовки к вакцинации.

Надия Черкасова приняла участие в подготовке форума ОБСЕ

Заместитель президента - председателя правления банка "Открытие", председатель комитета по развитию женского предпринимательства "Опоры России" Надия Черкасова выступила на подготовительной встрече 29-го ежегодного Экономико-экологического форума ОБСЕ. Она рассказала о развитии женского предпринимательства в России.

ВТБ начинает выдачу сельской ипотеки

С 18 июня ВТБ начинает принимать заявки по программе "Сельская ипотека" со ставкой 2,7% годовых. Клиенты могут оформить кредит на покупку строящейся или готовой жилой недвижимости в доме с земельным участком, таун-хаусе или многоквартирном доме высотой до 5 этажей. Предложение доступно для сельских территорий и городов c населением до 30 тысяч жителей в 15 регионах России.

ТЭК

ФАС оштрафовала "Газпром межрегионгаз Самара" на 560 тыс. рублей

В среду, 16 июня, Самарское УФАС вынесло постановление о наложении административного штрафа на сумму 562,5 тыс. рублей в отношении ООО "Газпром межрегионгаз Самара". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Транспорт и связь

Продажи смартфонов по программе trade-in в Приволжье выросли в 3,5 раза

Продажи смартфонов по программе trade-in в Приволжье выросли в 3,5 раза

Tele2 проанализировала продажи смартфонов по программе trade-in в фирменной рознице. Жители Приволжья стали менять старые телефоны на новые со скидкой в 3,5 раза чаще, чем в первом квартале 2021 года. Наиболее активно предложением пользуются клиенты Tele2 в Нижегородской области и Татарстане, а также в Кировской и Самарской областях.

"Ростелеком" поможет компаниям управлять данными

"Ростелеком" поможет компаниям управлять данными

"Ростелеком" запускает новый ИТ-продукт для бизнеса — "Платформа управления данными", который предназначен для хранения, обработки и управления корпоративными данными в организациях любого масштаба. Это универсальная платформа, с помощью которой можно построить корпоративное хранилище данных, создать базу для монетизации данных на основании клиентского профиля и обеспечить переход компании к data-driven модели.

Пред. 18 июня 2021 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Последние комментарии

Ольга Оля 08 декабря 2021 03:30 В Самаре начали вырубать дубовую рощу напротив "МТЛ Арены"

Власть как всегда отмолчится. Безобразное отношение.

Александр Кочкин 13 ноября 2021 15:25 На перекрестке улиц Ново-Садовой и Ново-Вокзальной начали работать автоматические трамвайные стрелки

Почему-то никто не вспомнит, что в 70-х и 80-х годах практически все трамвайные стрелки в Куйбышеве были автоматические.

Ольга Жметко 02 ноября 2021 13:59 "Прогресс-Н" рассказал о ситуации с долевками на Революционной и Советской Армии

Действительно, столько обстоятельств, что другоно способов, как двойные продажи квартир, у Прогресс-Н не осталось. Поэтому я теперь осталась без квартиры, которую Прогресс-Н не строил, но зато продал. Спасибо от моих детей, которые растут в съемной квартире 👍

Обманутый дольщик 26 октября 2021 10:50 В Пестравском районе к 2023 г. построят жилой корпус пансионата для престарелых и инвалидов

А вон, пусть Минстрой по конкурсу отдаст это застройщику Прогресс-Н, как уже сделал когда-то с жилыми проблемными объектами, тем самым не решив проблему обманутых дольщиков, а только глубоко её усугубив. Или #этодругоепониматьнадо?

Обманутый дольщик 26 октября 2021 10:00 На квартиры, проданные "Прогрессом-Н", пришли обманутые дольщики

Очень интересный момент, что Прогресс-Н ВЫИГРАЛ конкурсы. В Министерстве строительства города Самары. То есть - само государство выбрало именно этого застройщика, который оказался аферистом. Вопрос - чья вина в том, что сейчас сотни семей сидят долгие годы без жилья? Ответ - прямая вина ГОСУДАРСТВА. И по поводу ЖК Новая Заря (того же застройщика). Во первых, это Минстрой г. Самара отобрал по конкурсу этих аферистов на данный объект. И люди, которые приобрели у Прогресса квартиры в том объекте, в первую очередь поверили государству. Во вторых, 2 года назад сам губернатор пообещал выделить на достройку денег, и заверил что к концу 2020 года дольщики въедут в свои квартиры. Некоторые, опять же, поверили, и после этого купили там недвижимость. Ни денег в итоге не выделили, ни объект не достроили... и идти на контакт с обманутыми дольщиками Новой Зари губернатор с тех пор не спешит. На данный момент перспективы объекта весьма и весьма туманные. В процессе рассмотрения банкротства застройщика и передачи объекта на милость других чиновников - уже из фонда защиты прав граждан участников долевого строительства (созданного Правительством РФ). И есть большие опасения, что этот фонд примет решение не достраивать объект, а компенсировать дольщикам деньгами. А теперь посчитайте, сколько метров семья, когда-то вложившая в квартиру например 2 млн, сможет приобрести сейчас? Раза в 2 - 2,5 меньше. Хорошая ЗАЩИТА дольщиков получится, правда?

Фото на сайте

Все фотогалереи