Архив материалов

Пред. 10 августа 2021 След.

Уровень инфляции в Самарской области составил в июле 0,4%

В июле 2021 г. индекс потребительских цен по региону составил 0,4% по сравнению с июнем, сообщает Самарастат.

Финансы

Банк "Открытие" запустил новую модель тарификации по конверсионным валютным операциям для МСБ

С 9 августа банк "Открытие" запустил накопительную модель тарификации операций покупки-продажи валюты для предпринимателей. Это позволит клиентам проводить конверсионные операции по более выгодному курсу.

Чистая прибыль группы "Открытие" по итогам первого полугодия 2021 года достигла 38 млрд рублей

Банковская группа "Открытие" опубликовала промежуточную сокращенную консолидированную финансовую отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2021 года. Чистая прибыль группы "Открытие" по МСФО увеличилась в 2,6 раза, до 38 млрд рублей, рентабельность капитала составила 19%.

Транспорт и связь

Закончился бензин, спустило колесо – Tele2 поможет водителю

Закончился бензин, спустило колесо – Tele2 поможет водителю

Tele2 запустила сервис круглосуточной поддержки автолюбителей. Подписчики "Автоконсьержа" получат помощь в различных ситуациях на дорогах: если закончилось топливо, пробито колесо, разрядился аккумулятор, требуется эвакуатор или правовая помощь при ДТП. В отличие от стандартных консьерж-сервисов, услуга Tele2 удобна посуточной оплатой, что позволяет избежать серьезной нагрузки на бюджет. Сервис будет востребован у автомобилистов, которые приобрели автомобиль на вторичном рынке, без гарантийного салонного обслуживания.

Строительство и недвижимость

Компания Давидюка планирует застроить берег Волги на ул. Максима Горького

Компания Давидюка планирует застроить берег Волги на ул. Максима Горького

На публичные слушания, которые пройдут в Самаре 17 августа, вынесен вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка площадью 40197 кв. метров в историческом центре города. Заявителем выступает ООО "Капитал Девелопмент". С октября 2018 года гендиректором общества является Анатолий Давидюк, владеющий одним из крупнейших строительных компаний Самары - ГК "Новый Дон".

Пред. 10 августа 2021 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Последние комментарии

Александр Кочкин 13 ноября 2021 15:25 На перекрестке улиц Ново-Садовой и Ново-Вокзальной начали работать автоматические трамвайные стрелки

Почему-то никто не вспомнит, что в 70-х и 80-х годах практически все трамвайные стрелки в Куйбышеве были автоматические.

Ольга Жметко 02 ноября 2021 13:59 "Прогресс-Н" рассказал о ситуации с долевками на Революционной и Советской Армии

Действительно, столько обстоятельств, что другоно способов, как двойные продажи квартир, у Прогресс-Н не осталось. Поэтому я теперь осталась без квартиры, которую Прогресс-Н не строил, но зато продал. Спасибо от моих детей, которые растут в съемной квартире 👍

Обманутый дольщик 26 октября 2021 10:50 В Пестравском районе к 2023 г. построят жилой корпус пансионата для престарелых и инвалидов

А вон, пусть Минстрой по конкурсу отдаст это застройщику Прогресс-Н, как уже сделал когда-то с жилыми проблемными объектами, тем самым не решив проблему обманутых дольщиков, а только глубоко её усугубив. Или #этодругоепониматьнадо?

Обманутый дольщик 26 октября 2021 10:00 На квартиры, проданные "Прогрессом-Н", пришли обманутые дольщики

Очень интересный момент, что Прогресс-Н ВЫИГРАЛ конкурсы. В Министерстве строительства города Самары. То есть - само государство выбрало именно этого застройщика, который оказался аферистом. Вопрос - чья вина в том, что сейчас сотни семей сидят долгие годы без жилья? Ответ - прямая вина ГОСУДАРСТВА. И по поводу ЖК Новая Заря (того же застройщика). Во первых, это Минстрой г. Самара отобрал по конкурсу этих аферистов на данный объект. И люди, которые приобрели у Прогресса квартиры в том объекте, в первую очередь поверили государству. Во вторых, 2 года назад сам губернатор пообещал выделить на достройку денег, и заверил что к концу 2020 года дольщики въедут в свои квартиры. Некоторые, опять же, поверили, и после этого купили там недвижимость. Ни денег в итоге не выделили, ни объект не достроили... и идти на контакт с обманутыми дольщиками Новой Зари губернатор с тех пор не спешит. На данный момент перспективы объекта весьма и весьма туманные. В процессе рассмотрения банкротства застройщика и передачи объекта на милость других чиновников - уже из фонда защиты прав граждан участников долевого строительства (созданного Правительством РФ). И есть большие опасения, что этот фонд примет решение не достраивать объект, а компенсировать дольщикам деньгами. А теперь посчитайте, сколько метров семья, когда-то вложившая в квартиру например 2 млн, сможет приобрести сейчас? Раза в 2 - 2,5 меньше. Хорошая ЗАЩИТА дольщиков получится, правда?

Фото на сайте

Все фотогалереи