
Во вторник, 10 февраля, состоялось заседание ученого совета Самарского государственного университета. В его работе принял участие губернатор Николай Меркушкин. Глава региона объяснил сотрудникам вуза свое предложение о создании на базе СГАУ, СамГУ и СГТУ единого мощного вуза.
В среду, 11 февраля, кончился срок подачи апелляций на результаты регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников, одной из самых значимых в системе общего образования в стране. После этого был опубликован итоговый рейтинг регионального этапа олимпиады по 21 предмету. Эти результаты лягут в основу не только определения победителей и призеров областной олимпиады, но и тех, кто будет защищать самарское образование в финальном туре этого конкурса. Команда еще окончательно не сформирована.
Во вторник, 10 февраля, состоялось заседание ученого совета Самарского государственного университета. В его работе принял участие губернатор Николай Меркушкин. Глава региона объяснил сотрудникам вуза свое предложение о создании на базе СГАУ, СамГУ и СГТУ единого мощного вуза.
В среду, 11 февраля, утвердили госпрограмму, в рамках которой будет вестись строительство, реконструкция и капитальный ремонт образовательных учреждений. Программа рассчитана до 2020 года. На ее финансирование направят более 3 млрд рублей. Количество мест в образовательных учреждениях увеличится более чем на 1,6 тысячи.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения
Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.