
В Самарской области продолжают обсуждать идею создания крупного университетского холдинга. Напомним, инициативу объединения трех ведущих вузов губернии - СГАУ, СамГУ и СамГТУ выдвинул глава региона Николай Меркушкин. Сегодня в стране работает 10 федеральных университетов. Волга Ньюс спросил их сотрудников о том, как проходило объединение в каждом конкретном регионе.
Во вторник, 17 февраля, в новокуйбышевском Доме учителя состоялось одно из общественных обсуждений Стратегии развития воспитания в РФ до 2025 года. В городе в этот день проходил конкурс-фестиваль "Радуга Поволжья", собравший представителей различных национальных культур, что нашло отражение в состоявшемся диалоге.
Во вторник, 17 февраля, губернатор Николай Меркушкин встретился с руководителями основных студенческих организаций СамГУ, СамГТУ и СГАУ - трех вузов, которые предложено объединить в один крупный университет. Один из участников этой встречи, председатель профбюро факультета двигателей летательных аппаратов СГАУ Сергей Заика рассказал Волга Ньюс, что такая встреча была действительно необходима.
В Самарской области продолжают обсуждать идею создания крупного университетского холдинга. Напомним, инициативу объединения трех ведущих вузов губернии - СГАУ, СамГУ и СамГТУ - выдвинул глава области Николай Меркушкин. Губернатор убежден, что новая структура будет более конкурентоспособной и сможет занять достойные позиции на российской и мировой арене.
Ровно 108 лет назад, 18 февраля 1907 года, в России открылось первое высшее экономическое учебное заведение – Московский коммерческий институт (сегодня - Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова).
В 2006 г. одним из первых в стране был создан Сибирский федеральный университет (СФУ). В его состав вошли пять вузов. О том, как проходил этот процесс и какие преимущества получили студенты, ВН рассказала заместитель проректора Сибирского федерального университета Евгения Туртапкина.
Во вторник, 17 февраля, в центре социализации молодежи состоялся областной конкурс "Ученик года". Он проводится уже в третий раз, но только в этом году финал прошел в очной форме. Победителем жюри назвало одиннадцатиклассницу самарской школы №176 Марию Курбаеву. Она будет представлять губернии на межрегиональном конкурсе.
Во вторник, 17 февраля, губернатор Николай Меркушкин встретился с руководителями основных студенческих организаций СамГУ, СамГТУ и СГАУ - трех вузов, которые предложено объединить в один крупный университет. Один из участников этой встречи, председатель профкома студентов СамГТУ Константин Франк, высказал свое мнение по поводу возможного слияния вузов.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения
Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.