С 25 по 26 июня в Татарстане прошел финальный этап Всероссийской робототехнической олимпиады-2016. Об этом сообщили в правительстве Самарской области.
В течение двух дней в <a href="http://samgups.ru" target="_blank">СамГУПСе</a> проходила защита дипломных проектов первого набора студентов, обучавшихся по самой перспективной специальности железнодорожной отрасли - "Высокоскоростной наземный транспорт". И теперь, после блестящей защиты, "в большую жизнь" отправляются двадцать два выпускника с дипломами инженеров высокоскоростного движения.
С 15 по 25 июня на Мастрюковских озерах в четвертый раз проходил Молодежный форум ПФО "iВолга–2016". В рамках 9 тематических смен молодые люди Приволжского федерального округа принимали участие в насыщенной тренинговой программе, встречались с лучшими спикерами России, проявляли свои таланты в спортивных и творческих соревнованиях и, конечно, боролись за грант, защищая свои проекты перед компетентными экспертами.
В понедельник, 27 июня, на оперативном совещании в администрации Самары руководитель департамента образования Лилия Галузина рассказала о подготовке к работе двух новых городских школ. Одна из них откроется в микрорайоне Крутые Ключи 1 сентября 2016 года.
На реконструкцию Ботанического сада в Самаре могут выделить более 400 млн рублей. Об этом в пятницу, 24 июня, рассказал ректор Самарского университета Евгений Шахматов на заседании ученого совета вуза.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения
Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.