
Самарский детский сад №149 был открыт 28 лет назад. Сегодня приоритетными направлениями в его работе являются художественно-эстетическое, патриотическое, социально-коммуникативное и физическое развитие детей.
26-28 сентября все территориальные управления министерства образования и науки Самарской области приняли участие в предварительных испытаниях программного обеспечения для пилотного внедрения технологии доставки экзаменационных материалов по информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
Педагоги детского сада "Аленушка" села Заволжье Приволжского района приобщают детей к русской культуре, прививают им любовь и уважение к малой родине.
Во главу угла в образовательном процессе детского сада № 17 "Радуга" поселка Новосемейкино Красноярского района ставятся экологическое и художественно-эстетическое воспитание.
Весной Ирина Валиева победила в областном конкурсе "Воспитатель года". А уже летом стала заведующей детским садом № 311, в котором работала воспитателем. Планов у нового руководителя много — нужно и держать нынешнюю высокую планку и двигаться к новым высотам.
На этой неделе состоялась встреча руководителя научно-исследовательской части Самарского университета Альберта Гареева, заместителя первого проректора Никиты Зубарева, заведующего лабораторией аддитивных технологий Виталия Смелова, заведующего кафедрой технологий производства двигателей Александра Хаймовича с представителями компании SLM Solutions RUS. Стороны договорились о создании на базе вуза Центра гибридных аддитивных технологий.
Сегодня важнейшей задачей образовательных учреждений является воспитание человека духовно богатого, свободного, счастливого, способного любить свою Родину и мыслить планетарно. К ее успешному решению стремятся и в самарском детском саду № 403.
Самарский детский сад № 153, где созданы благоприятные условия для личностного развития, образования и общения детей, посещают 650 мальчишек и девчонок. Здесь дошкольники получают разностороннее образование.
В этом году самарский детский сад № 283 "Солнечный город" отметит десять лет со дня своего второго рождения, когда он открылся после капитального ремонта. Достижение полного взаимопонимания с ребятишками и их мамами-папами является приоритетной задачей коллектива этого учреждения дошкольного образования.
Для многих из них ежедневная работа давно уже стала чем-то большим, чем просто профессия, поскольку воспитание нового поколения - очень ответственная миссия.
Воспитанник Центра технического творчества Сызранского филиала СамГТУ Алексей Алтышкин вместе с кандидатом технических наук, ведущим преподавателем Русланом Альмеевым сконструировал мобильного робота для поиска утечек в угольных шахтах.
Два дня, 27 и 28 сентября, в расположенном под Новокуйбышевском парк-отеле "Ели" проходил окружной форум ученического самоуправления. Участниками слета стали более 100 школьников и их педагогов из девяти субъектов Приволжского федерального округа.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения
Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.