Самарский университет впервые вошел в предметный рейтинг Times Higher Education в области компьютерных наук. Выход на международный уровень обеспечили результаты научной школы академика Виктора Сойфера.
В Год волонтера во многих школах добровольческое движение получило новый толчок. А вот в Северо-Западном образовательном округе волонтерская деятельность никогда не стихала. Участвуют в ней практически все школьники и воспитанники детских садов.
Организация волонтерской деятельности активистов Красноярского района проходит на базе Красноярского профессионального училища (ЯрСтудент.рф). Именно в его стенах появились районные проекты "Вперед к Победе!", "Моя малая Родина", "Территория добра" и реализуются региональные проекты "Навстречу друг другу" и "ДоброДетство".
Самарский университет готов принять на обучение всех студентов академии Наяновой (СГОАН), обучающихся на программах одинаковых направлений подготовки. Так, уже достигнуты договоренности по переводу в него из СГОАН всех аспирантов, а также студентов первого и третьего курсов направлений "Биология", "Юриспруденция", "Реклама и связи с общественностью".
В воскресенье, 2 декабря, на площадке корпуса 3 Самарского университета (Московское шоссе, 34а) пройдет VII Этнический фестиваль.
Нести добро тем, кто в этом нуждается - такова миссия юных волонтеров Красноярской школы.
Организацией и методическим сопровождением добровольческих акций в Северо-Западном образовательном округе занимается Красноярский ресурсный центр.
На протяжении 30 лет Новосемейкинская школа им. Е.М. Зеленова работает по методике сотрудничества, в основе которой лежат принципы добровольности и коллективного участия.
На протяжении уже девяти лет учащиеся Орловской школы Кошкинского района являются активистами добровольческого движения. Море тепла, любви и доброты за это время им удалось подарить окружающим. Причем помочь ближнему стремятся не только старшеклассники, но и ученики младшего возраста.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения
Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.