Архив материалов

Пред. 17 марта 2018 След.
Детский сад "Теремок" открывает мир творчества

Детский сад "Теремок" открывает мир творчества

Детство для каждого из нас — чудесный период жизни. А благодаря людям добросердечным, любящим малышей, этот период превращается для самых юных граждан в добрую сказку. В 1980 году в селе Приволжье был открыт детский сад "Теремок".

Нина Кудряшова вернулась учителем английского языка в родную школу села Майское

Нина Кудряшова вернулась учителем английского языка в родную школу села Майское

Молодая учительница пришла работать в сельскую школу, которую сама окончила пять лет назад.

Молодой инженер Александр Энговатов из Безенчука учит ребят создавать роботов

Молодой инженер Александр Энговатов из Безенчука учит ребят создавать роботов

Александр Энговатов в школе №1 поселка Безенчук с 1 сентября 2017 года ведет курс "Робототехника и инженерная графика" в 3-9 классах.

Молодым педагогам школы №9 города Чапаевска помогают опытные наставники

Молодым педагогам школы №9 города Чапаевска помогают опытные наставники

В системе образования существуют проблемы, связанные с педагогическими кадрами, одна из них — приток молодых специалистов. Как привлечь их в школу и как удержать?

Молодежь Юго-Западного управления Минобрнауки Самарской области не боится новых знаний

Молодежь Юго-Западного управления Минобрнауки Самарской области не боится новых знаний

В Юго-Западном управлении Минобрнауки Самарской области академические знания уважают. Но с необходимостью много чему учить молодые кадры сталкиваются постоянно. Руководитель управления Виктория Пасынкова отмечает, что в последние 10-15 лет кадровая ситуация в округе изменилась — и молодые педагоги охотно идут работать в школу, и качественно они теперь другие. Новое поколение отличается стремлением вникнуть в детали. И это очень помогает в работе с проблемами, которые встают перед каждым учителем, начинающим свою карьеру. Речь не только о материальных затруднениях (для этого в Самарской области есть региональные программы доплат и стипендий), но и об адаптации в коллективе, овладении тонкостями и секретами профессиональных технологий.

Пред. 17 марта 2018 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Последние комментарии

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Фото на сайте

Все фотогалереи