
Школа № 2 в Большой Черниговке — разветвленная организация, в структуру которой входят два детсада и ДЮСШ. Но при всех различиях в образовательных методиках и технологиях работающие тут педагоги не упускают из внимания одну общую цель — воспитать всесторонне развитых людей, способных не только усваивать знания, но и применять их, творчески перерабатывать и адаптировать к условиям окружающей их действительности.
Техническое творчество — одно из приоритетных направлений в работе Центра детского творчества села Большая Черниговка. Здесь дети с интересом осваивают робототехнику, программирование, компьютерный дизайн, автодело и информатику.
Историко-краеведческий музей боевой и трудовой славы "Память" в Большечерниговской школе № 1 открыли в ноябре 1990 года. Сегодня он является ядром школьной воспитательной системы "Мы — будущее России".
Родители малышей, посещающих большечерниговский детский сад "Светлячок", отмечают, что успех этого дошкольного учреждения держится на трех китах: профессионализме педагогов, инновационном подходе к воспитанию и безграничной любви к детям.
Директор Большеглушицкого ресурсного центра Роман Ливинский уверен: большая часть жизни сотрудников проходит на работе, и поэтому коллектив — одна дружная семья, где слушают и слышат каждого, чтобы вместе найти верное решение.
В селе Августовка сложилась уникальная образовательная система. В нее входят не только школа и два детских сада, но еще и историко-краеведческий музей, Дом культуры и ФОК, с которыми педагоги тесно сотрудничают. Их общая задача — создать в социуме единое воспитательное пространство.
Задача, которую ставят перед собой педагоги Южного округа, амбициозна и сложна — не просто обеспечить ученика знаниями, но и воспитать его как личность, которая не потеряется в современном обществе и станет достойным гражданином России и человеком XXI века. Впрочем, не просто ставят задачу, а многого на пути ее решения уже добились.
В пятницу, 18 мая, в Самарском государственном университете путей сообщения состоялась ночь открытых дверей. Уникальное мероприятие оказалось еще и самым массовым в истории университета. В этот вечер на площадках университета развернули арт-шоу, спортивные состязания и научно-популярные лекции, сообщает пресс-центр <a href="https://www.samgups.ru" target="_blank">СамГУПС</a>.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения
Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.