Архив материалов

Пред. 30 августа 2018 След.

Колледжи и техникумы региона примут более 15 тысяч студентов

В 2018 году государственные профессиональные организации Самарской области осуществляют прием по 171 программе среднего профессионального образования. Как сообщили Волга Ньюс в региональном министерстве образования и науки, общее количество бюджетных мест - 15 261 (в 2017 году - 14 462 места, в 2016 - 14 052 места).

На бюджетные места в вузы региона поступили 7,5 тыс. человек

На места бюджетного финансирования по программам бакалавриата и специалитета по очной форме обучения поступили 7 477 человек, сообщили Волга Ньюс в министерстве образования и науки Самарской области.

Классы пяти школ, отремонтированные на средства АО "Транснефть-Приволга", готовы к новому учебному году

Классы пяти школ, отремонтированные на средства АО "Транснефть-Приволга", готовы к новому учебному году

Новые кабинеты физики, химии и математики в четырех сельских школах в Самарской области и одной в Оренбургской области полностью готовы к началу нового учебного года. Денежные средства для проведения ремонта и оснащения лабораторным и демонстрационным оборудованием классов точных наук в размере 33,2 млн рублей были выделены АО "Транснефть-Приволга".

Евгения Аршлутова: "Психологи в школе должны быть на ведущих ролях"

Народный учитель СССР, почетный гражданин Самарской области Евгения Аршлутова поделилась впечатлениями от участия в стратегической сессии "Лучшее - детям", прошедшей во вторник, 28 августа, в образовательном центре Южного города.

Жанна Чернышева: "Родительскому сообществу важно участвовать в формировании стратегии в сфере образования"

Во вторник, 28 августа, в образовательном центре Южного города прошла стратегическая сессия "Лучшее - детям". Своими впечатлениями от мероприятия поделилась председатель городского родительского собрания Самары Жанна Чернышева.

Пред. 30 августа 2018 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Последние комментарии

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Фото на сайте

Все фотогалереи