Золотые медали Всероссийской студенческой олимпиады "Я - профессионал" получили 106 студентов и выпускников научно-образовательных организаций страны. Двое из них представляют Самарскую область. Это студент Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П.Королева (направление подготовки "Радиотехника") Алексей Кумарин и выпускник Самарского университета 2018 года (направление подготовки "Машиностроение") Иван Курчаткин.
Новый полигон на площадке Самарского университета уже в мае примет первые состязания в рамках общероссийского "Кубка РТК".
Во вторник, 2 апреля, суд вынес решение о закрытии с 15 апреля 2019 г. детского сада № 290, расположенного на ул. Мориса Тореза, 83, сообщили в социальных сетях жители Самары. Граждане обратились к администрации города в Twitter с просьбой помочь в сложившейся ситуации.
По результатам конкурса РНФ "Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами" грантовую поддержку получил 681 проект. В числе лучших оказались четыре проекта Самарского опорного университета.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения
Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.