Архив материалов

Студенты Усольского сельскохозяйственного техникума осваивают армейские стандарты физподготовки

Студенты Усольского сельскохозяйственного техникума осваивают армейские стандарты физподготовки

Сравнительно небольшое количество специальностей в Усольском сельскохозяйственном техникуме всегда компенсировалось качеством подготовки. Его внеклассная работа организована так, что студенты могут познакомиться с реальной школой жизни.

В технологическом колледже им. Н.Д.Кузнецова много внимания уделяют военно-патриотическому воспитанию

В технологическом колледже им. Н.Д.Кузнецова много внимания уделяют военно-патриотическому воспитанию

Скоро исполнится десять лет с тех пор, как крупный самарский колледж решил не ограничиваться обучением рабочим профессиям и специальностям. Выпускники его имеют дополнительный опыт социализации, полученный на внеклассных занятиях, по большей части военно-патриотического характера.

В светлопольском детском саду "Колокольчик" к патриотическому воспитанию подходят по-взрослому

В светлопольском детском саду "Колокольчик" к патриотическому воспитанию подходят по-взрослому

"Нам нужно очень постараться дать детству в детстве состояться", - такие слова звучат в девизе детского сада №11 "Колокольчик" поселка Светлое Поле. Но это не мешает подходить к патриотическому воспитанию дошколят по-взрослому.

В Чапаевской школе №3  воспитывают любовь к Родине с раннего возраста

В Чапаевской школе №3 воспитывают любовь к Родине с раннего возраста

Для полноценного патриотического воспитания нужна скоординированная работа дошкольного, школьного и дополнительного образования, считают в школе №3 Чапаевска.

Чапаевские школьники вернули городу уникальные фрагменты истории героев-земляков

Чапаевские школьники вернули городу уникальные фрагменты истории героев-земляков

75-летие Победы стало для средней школы №22 Чапаевска поводом исследовать полузабытые биографии героических воинов-земляков. Школьники реконструировали уникальные фрагменты истории города.

В Безенчукской школе №4 значимость Великой Победы стремятся донести до сердца каждого ученика

В Безенчукской школе №4 значимость Великой Победы стремятся донести до сердца каждого ученика

Безенчукская школа №4 считается одним из ведущих учебных заведений Юго-Западного образовательного округа региона, и патриотическое воспитание - один из ее приоритетов. Подготовку к 75-летию Великой Победы здесь вели с начала учебного года.

Юнармейцы Самарской области поздравили ветеранов с 9 Мая

Юнармейцы Самарской области поздравили ветеранов с 9 Мая

В Самарской области грамотно выстроена система работы с молодежью в военно-патриотических объединениях и клубах. Занятия способствуют формированию у детей активной гражданской позиции и патриотической ответственности. В частности, мощное развитие в регионе получило юнармейское движение. В Самарской губернии создано 637 отрядов "Юнармии", 37505 ребят с гордостью носят звание юнармейца. Накануне Дня Победы они приняли участие в уроках Мужества, проходивших в онлайн-формате.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Последние комментарии

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Фото на сайте

Все фотогалереи