Архив материалов

Пред. 05 октября 2021 След.
СамГМУ получит спецгрант программы "Приоритет-2030"

СамГМУ получит спецгрант программы "Приоритет-2030"

Самарский государственный медицинский университет вошел в число вузов - обладателей гранта по треку "Территориальное и (или) отраслевое лидерство" в рамках федеральной программы "Приоритет-2030", сообщает вуз.

Фасады ТГУ "отдали" мастерам стрит-арта

Фасады ТГУ "отдали" мастерам стрит-арта

На фасадах трех корпусов Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) появятся современные муралы, выполненные известными российскими художниками. ТГУ стал участником Samara Ground Art Festival-2021.

Обучать ребят школы-интерната профессиям будут в новых мастерских

Обучать ребят школы-интерната профессиям будут в новых мастерских

В 2020 году самарская школа-интернат №71 стала участником масштабного проекта "Доброшкола", который является частью федерального проекта "Современная школа" национального проекта "Образование", и открыла мастерские.

Математик Академии для одаренных детей (Наяновой) взрастил многие поколения выпускников

Математик Академии для одаренных детей (Наяновой) взрастил многие поколения выпускников

1 сентября 2021 года свой шестидесятый День знаний отметила преподаватель Академии для одаренных детей (Наяновой), заслуженный учитель Российской Федерации, Народный учитель Самарской области Виктория Исаханова.

Самарская область стала одним из лидеров в рейтинге качества школьного образования

Самарская область стала одним из лидеров в рейтинге качества школьного образования

Строительство новых школ и оснащение по самым высоким современным стандартам уже существующих, создание условий не только для обучения, но и для творческого развития школьников - за последние несколько лет в губернском образовании произошел настоящий прорыв. Качество образования, отмечают эксперты, - во многом заслуга учителей, которые сегодня отмечают свой профессиональный праздник.

Учитель истории из Сызрани собрала полмиллиона подписчиков в Инстаграме

Учитель истории из Сызрани Надежда Доронина преподает не только у школьной доски, но и по всей России - через Инстаграм. Она рассказывает аудитории в полмиллиона факты, которых не найти на страницах учебников.

В Самарской области четыре школы закрылись на карантин

В Самарской области четыре школы закрылись на карантин

В Самарской области по состоянию на 4 октября на карантин закрыты четыре школы, сообщили в региональном министерстве образования. Две школы закрыты из-за выявленных сразу в нескольких классах случаев заболевания COVID-19, еще две - из-за сезонного подъема заболеваемости ОРВИ.

В Самарской области частично приостановят допобразование детей

На заседании регионального оперативного штаба по противодействию завозу и распространению новой коронавирусной инфекции участники поддержали предложение Роспотребнадзора частично приостановить работу организаций в сфере дополнительного образования.

Пред. 05 октября 2021 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Последние комментарии

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Фото на сайте

Все фотогалереи