Архив материалов

Пред. 31 октября 2022 След.
 В Самарской области завершился первый уровень федерального проекта "Школа Добро.Университет"

В Самарской области завершился первый уровень федерального проекта "Школа Добро.Университет"

С 27 по 29 октября на территории Самарской области состоялись образовательные интенсивы проекта "Школа Добро.Университет" по уровню обучения "Организатор волонтерской деятельности".

Педагоги из "Наяновки" пожаловались, что не могут получить пенсию по выслуге лет

Педагоги из "Академии для одаренных детей (Наяновой)" пожаловались депутату Госдумы Александру Хинштейну на трудности, возникшие с получением пенсий по выслуге лет.

Самарский университет им. Королева стал одним из организаторов олимпиады "Я - профессионал"

Университет обеспечит реализацию конкурсных процедур по направлению "Автомобилестроение" и станет соорганизатором еще восьми направлений олимпиады.

Самарский университет им. Королева примет участие в создании Центра компетенций НТИ "Геоданные и геоинформационные технологии"

Победу в профильном конкурсе на право создания Центра компетенций НТИ одержал Московский государственный университет геодезии и картографии (МИИГАиК).

На базе ПГУТИ начала работу Облачная академия поддержки Yandex Cloud

На базе ПГУТИ начала работу Облачная академия поддержки Yandex Cloud

В середине октября между Поволжским государственным университетом телекоммуникаций и информатики (Самара) и Yandex Cloud было заключено соглашение о сотрудничестве в сфере профессионального образования. Соглашение, подписанное ректором ПГУТИ Вадимом Ружниковым и руководителем направления клиентского опыта Yandex Cloud (Москва) Тимуром Гусейновым, позволило всего через две недели, 28 октября в актовом зале ПГУТИ провести презентацию Облачной академии поддержки Yandex Cloud.

Пред. 31 октября 2022 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Последние комментарии

Наталья Кузнецова 05 февраля 2022 16:35 Самарские школьники переведены на "удаленку"

9 и 11классы не белеют?

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Фото на сайте

Все фотогалереи