
"Устремленные в будущее. Диалог поколений" — такое название носит культурно-просветительский проект для молодежи Самары и Самарской области, который проходит в Региональном центре развития публичной дипломатии и международных отношений им. Е. М. Примакова в Самарском национальном исследовательском университете им. академика С. П. Королёва.
"Наставничество: ресурс адаптации и развития" — под таким названием 23 и 24 марта 2023 года в Самаре прошел форум педагогов государственных образовательных учреждений, приуроченный к Году педагога и наставника.
Современные IT-технологии, которым обучают в Самарском государственном колледже, требуют совершенно новых подходов в преподавании. Здесь внедрили ноу-хау, когда наставниками становятся сами студенты.
Самарский техникум авиационного и промышленного машиностроения им. Д. И. Козлова (СТАПМ) готовится отметить юбилей — 70 лет со дня создания. Тысячи его выпускников ковали трудовую славу куйбышевской оборонки. Значительную роль в деле подготовки квалифицированных кадров играет институт наставничества.
Представить работу учителя — будь то воспитатель, школьный педагог или преподаватель среднего профессионального образования — без постоянного общения с чутким и опытным наставником, пожалуй, трудно. Особенно нуждаются в поддержке молодые педагоги и преподаватели "от станка", пришедшие в профессиональные образовательные организации непосредственно с производства.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения
Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.