Архив материалов

Пред. 08 июня 2023 След.
Мария Богомолова: "Профессия в ИТ - это свобода творческой самореализации"

Мария Богомолова: "Профессия в ИТ - это свобода творческой самореализации"

У каждого молодого (и не только) человека в определенный момент жизни появляется необходимость выбора профессии. Сейчас, наверное, на вопрос, на кого пойти учиться, любой посоветует отрасль ИТ и будет прав. О востребованности, комфорте условий работы и уровне зарплаты ИТ-специалистов ходят легенды. О том, каких ИТ-специалистов готовит вуз и как адаптируется к постоянно меняющимся требованиям рынка, мы расспросили декана факультета информационных систем и технологий Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики (ПГУТИ) Марию Богомолову.

В Самарском университете им. Королева реализован курс, созданный на базе образовательной программы Комитета ООН по космосу

В Самарском университете им. Королева реализован курс, созданный на базе образовательной программы Комитета ООН по космосу

Первая группа инженеров космического центра Мьянмы успешно прошла в Самарском университете им. Королева курс обучения, близкий к образовательным программам Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях, разработанным для развивающихся стран. В течение девяти месяцев четверо специалистов из Мьянмы осваивали новые знания по программе профессиональной переподготовки Basics of satellite and GNSS technologies: road to the Moon ("Основы спутниковых и навигационных технологий: на пути к Луне"). Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Почти 5 тысяч выпускников Самарской области сдали самый массовый экзамен по выбору - обществознание

Почти 5 тысяч выпускников Самарской области сдали самый массовый экзамен по выбору - обществознание

В четверг, 8 июня, почти 5 тысяч выпускников Самарской области сдали самый массовый экзамен по выбору - обществознание. В регионе заявления на участие в ЕГЭ по этому предмету подали 4953 человека, это 40% от общего числа участников основного экзаменационного периода 2023 года.

Тольяттиазот помог открыть инклюзивную площадку в детском саду "Мечта"

Тольяттиазот помог открыть инклюзивную площадку в детском саду "Мечта"

Специалисты ТОАЗа приняли участие в открытии инклюзивной сцены на территории тольяттинского детского сада № 33 "Мечта", площадка создана для адаптации детей с функциональным расстройством зрения и тяжелыми нарушениями речи. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Самарский университет поучаствовал в ежегодной встрече вузов-организаторов олимпиады "Я — профессионал" в Томске

Самарский университет поучаствовал в ежегодной встрече вузов-организаторов олимпиады "Я — профессионал" в Томске

В Томске прошла ежегодная встреча представителей вузов-организаторов Всероссийской олимпиады студентов "Я — профессионал", входящей в президентскую платформу "Россия — страна возможностей". В рамках встречи обсуждались итоги VI сезона олимпиады и планы на будущее развитие. Самарский университет принял участие в мероприятии, как один из постоянных организаторов олимпиады. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Пред. 08 июня 2023 След.

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:24 В Самаре оцифровывают одну из крупнейших в России коллекцию бабочек

Дело нужное. Хрупкий материал...

Наталья Кузнецова 05 февраля 2022 16:35 Самарские школьники переведены на "удаленку"

9 и 11классы не белеют?

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Фото на сайте

Все фотогалереи