
В Самарской области за ходом выборов 17-19 сентября наблюдали представители Италии, Ливана и Мексики. Им предоставили полную свободу действий и возможность посетить избирательные участки как в областном центре, так и в сельских районах.
В Самарской области начали подводить итоги трехдневного голосования. Эксперты отмечают, что выборы в регионе прошли без серьезных нарушений.
В Самарском университете работал необычный избирательный участок - с разноцветными пуфами, фотозоной, стульчиком в виде галочки, баннерами, стилизованными под граффити. Вместо бейджей у сотрудников этой участковой комиссии - футболки, на которых напечатаны их должности.
Ход голосования на выборах в Самарской области- под контролем Общественного штаба по наблюдению за выборами. Сопредседатель организации Владислав Волков поделился своим впечатлением об организации процесса.
В Самарской области завершилось трехдневное голосование по выборам депутатов Государственной и губернской дум. Закрылись избирательные участки, идет подсчет голосов. Мнением о том, как прошло голосование, поделился политолог, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.
Явка на выборах в Самарской области по состоянию на 18:00 19 сентября составила 43,08%, сообщает облизбирком.
Пациенты "красной зоны" приняли участие в выборах. Всего в Самарской области было более тысячи желающих отдать свой голос, несмотря на нахождение в больничной палате.
Председатель Общественной палаты Самарской области Виктор Сойфер отметил прозрачность нынешних выборов и открытость процедуры. По его словам, все желающие могут наблюдать за процессом голосования на больших мониторах.
Президент Самарской региональной общественной организации медицинских сестер, член общественной палаты региона Нина Косарева поддержала инициативу руководителей больниц организовать в ковид-госпиталях временные избирательные участки.
По итогам второго дня голосования - 18 сентября - явка избирателей в Самарской области составила 26,63%, свой выбор сделали 640 тыс. человек, следует из данных на сайте Центризбиркома.
Территориальные избирательные комиссии Самарской области по итогам двух суток выборов получили 76 обращений. Но в 99% случаев факты нарушений не подтвердились. Об этом сообщил председатель областной избирательной комиссии Вадим Михеев.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Ой, опять Живайкин, опять не виноват) Надоело!!! Ждём Президиума Верховного суда! ПОРА отправить Живайкина на политическую пенсию. Асеев молодец!!!
Это когда же Самара и Тольятти голосовали за оппозицию, да еще демонстрировали дикий и страшный протест? ТщательнЕЕ надо бы, г-н "эксперт"
весенний?
А ты не воруй!
Я голосовал за Меркушкина, т.к. увидел в нём честного, порядочного хозяйственника любившего свою Родину и живущих в ней людей. Единственный недостаток, так эта партия, от которой он выдвигался.Но видно так нужно было делу на которое он согласился. Если бы не Меркушкин, то 100% голосовал бы за Матвеева. Был бы очень рад видеть его мэром Самары. Успехов вам. Я думаю так думают многие горожане.