16 октября в ОДО группа «Ария» отметила свое 25-летие. Фонтанирующей энергетикой, длительными гитарными импровизациями и оглушительными голосами старейшины отечественного рока доказали самарцам, что «бой продолжается».
В минувшую пятницу глава Самары Дмитрий Азаров подписал распоряжение о передаче проекта бюджета города на 2011 год на рассмотрение городской думы. Как было заявлено и мэром, и новым руководством муниципального парламента, проект нуждается в корректировке. Изменениям подвергнутся не только отдельные направления расходов, но и параметры бюджета в целом.
По итогам единого дня голосования - 10 октября - должны были избраться 22 главы муниципальных образований Самарской области. На сегодняшний день известны имена 16 новых руководителей: в трех районах губернии состоится второй тур, а еще в трех - депутатам местных собраний представителей только предстоит избрать руководителя района из своего числа. 6 действующих глав уже покинули свои посты. На этой неделе компанию им может составить глава Борского района Анатолий Баев.
Свой рабочий день в понедельник 18 октября мэр Самары Дмитрий Азаров обещал начать с перестановок в администрации города. Ожидается, что назначения, которые произведет глава, коснутся его первых заместителей, а части департаментов. Кроме того, Дмитрий Азаров намерен взяться и за перекройку действующей структуры городской власти.
В 2010 году объем депозитов физических лиц в банках стабильно растет. За 7 месяцев он увеличился на рекордные 1,1 трлн рублей. По мнению экспертов, это свидетельствует о том, что ситуация в экономике стабилизируется, а вкладчики готовы снова стать одним из основных источников пополнения банковских пассивов.
В 2010 году объем депозитов физических лиц в банках стабильно растет. За 7 месяцев он увеличился на рекордные 1,1 трлн рублей. По мнению экспертов, это свидетельствует о том, что ситуация в экономике стабилизируется, а вкладчики готовы снова стать одним из основных источников пополнения банковских пассивов.
Неутешительные итоги сельскохозяйственного сезона 2010 года вновь обострили проблему финансовой стабильности предприятий АПК. Потери самарских сельхозпроизводителей от засухи дали аграрному лобби повод развернуть на различных уровнях власти дискуссию о необходимости радикальных мер, направленных на защиту отрасли.
11 октября конкурсная комиссия ОАО "Самарский речной порт" вскрыла конверты с заявками на участие в тендере на право заключения договора лизинга двух судов на воздушной подушке. Заявку на участие в конкурсе подал лишь самарский филиал ООО "Балтийский лизинг". В итоге конкурс признан несостоявшимся, и, согласно действующему законодательству, контракт будет заключен с единственным участником тендера. Эксперты рынка полагают, что речпорт выбрал одну из самых "дорогих" компаний.
На прошлой неделе прокуратура Ленинского района Самары начала проверку по фактам проведения строительных работ на стадионе "Буревестник". Рабочие уже разрушили стены и вывозят строительный мусор со спортивного объекта. По информации газеты "Время", ООО "Форсаж", выкупившее стадион у Федерации профсоюзов Самарской области и выигравшее все суды по факту признания права бессрочного пользования землей под стадионом, планирует построить на территории торговые павильоны. Между тем, в городской администрации утверждают, что никаких разрешений на это строительство не давали.
Ни для кого не секрет, что строительный сектор Самарской области за последние два года оказался в непростом положении. Цены на жилье упали на треть, кредиты не стали для «регионалов» доступными, наблюдается скромное восстановление рынка ипотеки, редко кто начинает из застройщиков строить с нуля – сегодня не хватает оборотных средств. Свою точку зрения на позицию областных властей, ситуацию в строительной отрасли и перспективе роста цен на жилье «Времени» высказала председатель правления НП «СРО «Самарская гильдия строителей», председатель правления ГК «Финстрой» Любовь Аристова.
После реформы Вооруженных сил России должно остаться только 5,8 тысяч офицеров-медиков. Остальные должности будут замещены гражданскими служащими. В этой связи до конца года будут расформированы три филиала Военно-медицинской академии и институт усовершенствования врачей Минобороны. Оптимизация штата Минобороны предполагает, что более 30 % офицеров военно-медицинских учреждений будут замещены гражданским персоналом. Численность офицеров медицинской службы в новом облике Вооруженных сил составит около 5,8 тысяч должностей, пояснил начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ Александр Белевитин.
С 14 по 25 октября в дверь каждого самарца постучится специально обученный человек в синем шарфике, с такого же цвета чемоданчиком, удостоверением переписчика, свистком и налобным фонариком. Именно такая экипировка должна послужить сигналом того, что к вам в гости заглянул сотрудник Федеральной службы государственной статистики, а не аферист.
Несчастного малыша случайно обнаружила соседка. Ребенок сидел дома в одиночестве вместе с любимым псом. В холодильнике были только кости для собаки.
САМАРА. 17 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. Нападающий «Сибири» Игорь Шевченко – воспитанник самарского футбола. В возрасте 17 лет он дебютировал в премьер-лиге в составе «Крыльев Советов». Однако последние годы Шевченко проводит вдали от дома: «Конечно, слежу за выступлением «Крыльев», но сегодня больше переживаю не за самарцев, а за то, что моя команда потеряла очки».
САМАРА. 17 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. После игры мнением о матче поделился полузащитник «Крыльев Советов» Олег Иванов, который хвалил соперника: «Надо отдать должное «Сибири»: притом, что у нас были моменты, они все-таки надежно сыграли в обороне».
САМАРА. 17 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. На самарском "Металлурге" завершился матч 24-го тура чемпионата России по футболу между "Крыльями Советов" и новосибирской "Сибирью". Результат игры - 1:1. В последние минуты матча ни у одного из соперников не появилось шансов склонить чашу весов в свою сторону. Не помогла и замена самарцев Олега Самсонова на Антона Бобра. Тем не менее, результатом можно назвать то, что "Крылья Советов" набирают очередное очко в Чемпионате России и, соответственно, выходят из зоны вылета.
Отчисленные в сентябре Руслан Аджинджал, Александр Белозеров и Сергей Будылин возвращаются в команду. «Репортер» попытался разобраться в ситуации.
САМАРА. 17 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. До конца поединка между "Крыльями Советов" и "Сибирью" остается меньше 15 минут. Счет по-прежнему 1:1. На 75-й минуте в составе "Крыльев Советов" произошли изменения - вместо Евгения Савина на поле вышел нападающий Драган Елич. Самарцы владеют преимуществом, а самый опасный момент был у Леилтона, который пробивал штрафной удар. Но его выстрел четко среагировал вратарь "Сибири".
САМАРА. 17 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. Завершился первый час встречи между "Крыльями Советов" и новосибирской "Сибирью". Счет 1:1. Игра проходит на встречных курсах. У самарцев два хороших момента не реализовал Евгений Савин. В частности, в одном из эпизодов партнеры по команде выдали Евгению пас по центру ворот, но Савин не успел пробить по мячу.
НОВОКУЙБЫШЕВСК. 17 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. Волейбольная команда "Нова" в воскресенье, 17 октября, на предварительном этапе Кубка России обыграла своего будущего соперника по высшей лиги "А", питерскую команду "Автомобилист" со счетом 3:1. В этой игре волейболисты "Новы" смогла впервые с начала Кубка России завоевать три очка
САМАРА. 17 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. На самарском "Металлурге" начался второй тайм поединка между "Крыльями Советов" и "Сибирью". В перерыве главный тренер самарцев Александр Тарханов замен не произвел.Через две минуты после начала второго тайма "Крылья Советов" сравняли счет. Из-за пределов штрафной точно пробил Павел Яковлев. Счет 1:1.
САМАРА. 17 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. Завершен первый тайм матча между "Крыльями Советов" и "Сибирью". Команды ушли на перерыв при счете 0:1. На 41 минуте "Сибирь" заработала один угловой, и после подачи с угла поля, ворота Лобоса расстрелял "сибиряк" Ойеволе. После гола психологическое преимущество перешло к гостям, но "Крыльям" удалось организовать одну опасную атаку. Но к изменению счета она не привела.
САМАРА. 17 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. Сыграны первые полчаса встречи между самарскими "Крыльями" и новосибирской "Сибирью". Счет по-прежнему 0:0. Игра проходит с преимуществом "Крыльев". Самарцы побили уже три угловых удара, а "Сибирь" пока ни одного. Зато наши гости провели вынужденную замену. На 33 минуте матча желтую карточку за игру рукой получил Олег Иванов.
САМАРА. 17 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. На "Металлурге" продолжается встреча между "Крыльями Советов" и "Сибирью". В первые минуты матча ворота обеих команд остались "не распечатанными". Счет 0:0. В настоящее время основная опасность воротам исходит от дальних ударов противников. Игрок "Крыльев" Олег Иванов пробил немного мимо штанги. А после похожего удара в исполнении игрока "Сибири", наши ворота спас Эдуардо Лобос. На матче присутствует около 15 тысяч зрителей.
САМАРА. 17 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. В эти минуты на самарском стадионе "Металлург" начинается матч 24 тура чемпионата России по футболу, в котором "Крылья Советов" принимают новосибирскую "Сибирь". Игра будет одной из определяющих в борьбе за выживание: "Сибирь" занимает последнее место в таблице с 16 набранными очками. "Крылья" на нынешний момент находятся одной строчкой выше. По количеству очков - их в активе нашего клуба 22 - самарцы делят 14-15-е места с пермским "Амкаром". На поле в стартовом составе "Крыльев" вышли следующие футболисты: вратарь Лобос, защитники Таранов, Джорджевич, Цаллагов, Леилтон, полузащитники Иванов, Кузнецов, Самсонов, Соснин, Яковлев, нападающий Савин. Обслуживает встречу судья Вячеслав Харламов из Москвы.
Через месяц, 16 ноября самарские «Красные крылья» стартуют во втором по значимости континентальном клубном турнире - Кубке Европы. В испанской Барселоне на днях в ходе жеребьевки определились соперники волжан на первом этапе.
САМАРА. 17 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. 16 октября завершился сезон у самарских велолюбителей. По этому случаю состоялся велопоход через весь город от площади Куйбышева до посёлка Управленческий. В мероприятии приняли участие свыше 250 велосипедистов любителей, сообщили в клубе специально для Волга Ньюс.
Из всей многочисленной команды к нам пожаловали только двое ребят из Екатеринбурга - Дмитрий Брекоткин и Вячеслав Мясников. На пресс-конференции, предваряющей вечернее шоу, кавээнщики рассказали о своих жилищных проблемах, пожаловались на известных фокусников братьев Сафроновых и сообщили, что пошлых шуток от них не дождешься.
Одна из самых ярких пар знаменитого проекта «Дом-2» - Нелли Ермолаева и Никита Кузнецов побывали в Самаре на кастинге. Им предстояло выбрать из десятков претендентов самых достойных — тех, кто отправится вместе с ними в столицу и станет новой звездой популярного шоу.
15 октября в Мраморном зале Художественного музея было настоящее столпотворение. Желающих увидеть живопись, графику, бронзовые рельефы и эмали мэтра, который больше известен своими монументальными скульптурами, оказалось очень много. Тронутый таким приемом, Зураб Церетели был готов бесконечно общаться с самарцами, раздавать автографы и отвечать на все вопросы.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.
Интересно, как родители отреагироапли на идею сынишки