Решения относительно новых заместителей главы города - руководителей департаментов управления имуществом, транспорта, благоустройства и экологии, а также ЖКХ могут быть приняты уже в понедельник, либо в течении ближайших дней.
Вчера в областном центре работала группа президиума генсовета партии "Единая Россия" по защите прав вкладчиков и дольщиков под руководством депутата Госдумы Александра Хинштейна. В течение дня Александр Хинштейн вместе с министром строительства и ЖКХ Павлом Донским и главой Самары Дмитрием Азаровым посетили несколько проблемных объектов и пообщались с обманутыми дольщиками. Завершилась работа совещанием всех заинтересованных сторон у губернатора Самарской области Владимира Артякова, где говорилось о конкретных механизмах решения существующих проблем, связанных с долевым строительством.
18 ноября в Арбитражном суде Самарской области состоятся слушания по иску МП "Самараводоканал" к ОАО "Автовокзалы и автостанции Самарской области". Истец требует взыскать с ответчика задолженность в размере 1,08 млн рублей. Согласно исковому заявлению, задолженность образовалась по договору, заключенному между предприятиями еще в 2000 году. На последнем заседании истец представил ходатайство об отложении рассмотрения дела для предоставления дополнительных доказательств.
По итогам работы за 9 месяцев текущего года нераспределенная прибыль "Банка АВБ" составила 78,7 млн рублей, говорится в исследовании "Интерфакс-ЦЭА". За аналогичный период 2009 года "Банк АВБ" получил прибыль в размере 23 млн рублей. Активы банка с начала года выросли на 0,5% - до 17,5 млрд рублей. Это пятый показатель среди банков, зарегистрированных на территории Самарской области. Размер собственного капитала банка вырос на 19,9% - до 2,787 млрд рублей.
Областной минтранс обратился в суд с иском к ОАО "Инженерный центр энергетики Поволжья" о расторжении госконтракта на выполнение изыскательских работ и разработку проектной документации на строительство транспортного консолидирующего центра по обработке грузов и контейнеров на территории Самарской области и взыскании 18,4 млн рублей еще в 2008 году. Ответчик во встречном иске требует с ведомства 13,5 млн рублей. Слушания по делу откладываются с июля 2010 года.
ЗАО "Самарская сетевая компания" обратилась в Арбитражный суд Самарской области с иском к ОАО "РЖД" в лице Куйбышевской дирекции по энергообеспечению (это структурное подразделение Трансэнерго, филиал ОАО "РЖД") о взыскании 116,4 млн рублей неосновательного обогащения, выразившегося в сбережении денежных средств по оплате услуг по передаче электрической энергии за январь-июль 2010 года. Следующее заседание по иску энергетиков состоится 26 ноября 2010 года.
ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" обратилось в Арбитражный суд Самарской области с иском к московскому ОАО "Авиаэнерго" о взыскании 3,2 млн рублей задолженности. По данным сайта авиакомпании, "Авиаэнерго" занимается VIP-перевозками. Авиаперевозчик осуществляет полеты на самолетах ТУ-154М, ТУ-134А3, ИЛ-62М, Gulfstream, Falcon и Challenger. 28 октября самарский арбитраж отложил предварительные слушания по делу. Следующее заседание состоится 10 декабря 2010 года.
27 октября Арбитражный суд Самарской области провел предварительные слушания по иску ОАО "МегаФон" к ОАО "СМАРТС" о взыскании 73 млн рублей задолженности по договору о национальном роуминге за оказанные услуги связи и встречному иску о взыскании 2,12 млн рублей по тому же договору. Отметим, что "МегаФон" требует взыскать 50 млн рублей задолженности и штраф в размере 23 млн рублей. Ответчик полагает, что по доогвору о национальном роуминге должником является ОАО "МегаФон".
13 ноября в Арбитражном суде Самарской области состоятся очередные слушания по иску министерства транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области к ООО "МЗС", строившему дороги по госконтракту в поселке "Волгарь", о расторжении контракта и взыскании убытков в 68 млн рублей и встречному иску о взыскании 43 млн рублей. По проведенной экспертизе выполненных работ правоту сторон установить не удалось. Арбитражный суд Самарской области принял решение назначить новую экспертизу.
Как сообщил начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Кобзев, сейчас ведется реконструкция 400 км железнодорожных путей КбшЖД по проекту, допускающему развитие скорости поездов до 160 км/час. Развить такую скорость поезда смогут на участке Самара – Сызрань. Однако в распоряжении КбшЖД пока нет подвижного состава, способного ехать столько быстро. Сейчас на федеральном уровне реализуется проект запуска поездов «Ласточка», которые смогут развить скорость в 160 км/час. Первая партия, как сообщил Кобзев, поступит на обслуживание Олимпиады в Сочи в 2014 году. После нее составы будут переданы в том числе на баланс КбшЖд. Как сообщает syzran-small.net, первая серия образцов поездов может быть готова в 2012-2013 годах.
С 1 сентября в Самарской области начался эксперимент по введению новых федеральных государственных образовательных стандартов в начальной школе. В нем участвуют 22 школы и 1825 первоклассников. Для реализации проекта в этом учебном году из областного бюджета выделено 7,133 млн рублей.
30 октября в 02.49 утра в Сызранском районе, селе Трубетчино, на ул. Нижней горел частный дом № 9. Пламя перекинулось на постройки во дворе, все общей площадью 200 кв. м. От ближайшей пожарной части, за 18 км от села, на 2 спецмашинах прибыли 7 человек. Полностью огонь был потушен в 04.31 мин. В огне погиб 48-летний мужчина. Причина гибели, пожара и ущерб от него устанавливаются.
Вчера на поле «Металлурга» набравшие в последних матчах 10 из 12 возможных очков «Крылья» вчистую проиграли казанскому «Рубину». Чемпион России-2009, взорвавшись в начале второго тайма и забив два гола за 15 минут, победил на классе. А «Крылья» продолжают борьбу за выживание.
Триумфом представителей самарской школы фитнес-аэробики завершились в голландском Эйндховене чемпионат и первенство мира по фитнес- и спортивной аэробике. Из восьми медалей, завоеванных сборной России, ровно половина пришлась на долю спортсменов, представляющих самарскую областную федерацию фитнес-аэробики, которой руководит Людмила Головачева. А настоящим открытием чемпионата стало выступление в номинации «хип-хоп-аэробика» самарской команды Just Black, покорившей строгих судей своим артистизмом и сложностью выполняемых элементов.
В четверг вечером в Доме офицеров Гарик Сукачев вместе с «Неприкасаемыми» показал Самаре, что как хулиган и музыкант он все еще в отличной форме. А публика лихо отплясывала под песни кумира.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.
Интересно, как родители отреагироапли на идею сынишки