Архив материалов

Пред. 20 августа 2012 След.

Проект «ТенорА XXI века» представит в Самаре новую программу

Музыкальный проект «ТенорА XXI века» образовался в 2006 году из солистов лучших столичных оперных театров: музыкального театра «Новая опера» имени Колобова, Академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко и Большого театра России. А его основателем и музыкальным руководителем стал Дмитрий Сибирцев. Вместе с солистами Максимом Пастером, Александром Захаровым, Александром Богдановым, Михаилом Урусовым в составе «Теноров...» он исполняет на лучших сценах мира шедевры мировой музыки. В общей сложности в репертуаре арт-проекта - около десятка концертных программ из оперных арий, хитов из репертуара ансамбля «Синяя птица», эстрадных шлягеров, народных и военных песен, песен к фильмам и сочинений Арно Бабаджаняна. Их ансамбль исполняет в сопровождении оркестра. Также специально для США и Канады, где «ТенорА XXI века» периодически выступают, коллектив готовит особое шоу. Кстати, с работы над ним началось плодотворное сотрудничество солистов арт-проекта с дирижером, композитором, народным артистом России Павлом Овсянниковым. Его умение писать оригинальные аранжировки, заново открывающие слушателям известные произведения, помогло «Тенорам XXI века» подготовить программы «От героев былых времен» из песен военных лет и «Нет песни без тебя» в честь Арно Бабаджаняна и Муслима Магомаева. По словам участников проекта, сотрудничество с Овсянниковым позволило каждому солисту по-новому раскрыть свой певческий потенциал. Творческое кредо «Теноров XXI века» состоит в живом, эмоциональном и качественном исполнении мировой музыки. За верность этому правилу музыкантов полюбили слушатели Милана, Неаполя, Болоньи, Рима, Парижа, Лондона, Вены, Цюриха, Берлина, Дрездена, Хельсинки, Стокгольма, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Бостона, Торонто, Сеула и Токио. В российской же столице ансамбль принимали все крупные площадки от Колонного зала Дома Союзов до МХАТа имени Чехова, потому что редкое масштабное культурное событие в стране обходится без выступления «Теноров...». В общей сложности за свою историю «ТенорА XXI века» дали более 500 концертов. Причем некоторые из них проходили перед главами государств: Президентами Российской Федерации Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, президентом США Джорджем Бушем, Принцем Монако Альбером и Президентом Франции Жаком Шираком. В ноябре 2007-го арт-проект наградили премией «Национальное достояние России». Сейчас участники арт-проекта подготовили новую программу «Страсть». В рамках программы солисты исполняют как полюбившиеся хиты, так и новые произведения. Стоимость билета на концерт в Самаре - от 350 до 1500 рублей.

 Пострадавший в крупном ДТП в Сергиевском районе водитель грузовика впал в кому

Пострадавший в крупном ДТП в Сергиевском районе водитель грузовика впал в кому

Пострадавший в крупной автокатастрофе в Сергиевском районе 34-летний водитель грузовика DAF впал в кому. Сейчас он находится в Сергиевской центральной районной больнице. Об этом корреспонденту "Волга Ньюс" сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области.

Власть и политика

Александр Фетисов: "За эти сто дней глава региона заслужил уважение, в том числе - представителей оппозиционных сил"

Председатель Самарской городской думы, секретарь реготделения "Единой России" Александр Фетисов прокомментировал итоги деятельности Николая Меркушкина с момента утверждения на посту губернатора Самарской области. "Хорошо узнать Самарскую область за сто дней - задача сложная", - заявил Фетисов. - Но Николаю Ивановичу не потребовалось много времени для изучения ситуации. Хороший опыт хозяйственника и соответствующие знания позволили оперативно корректировать уже действующие процессы, сформировать профессиональную команду". За этот непродолжительный период времени глава региона заслужил доверие жителей области и уважение, в том числе - представителей оппозиционных сил, подчеркивает Фетисов. Спикер уверен, по действиям, которые сегодня предпринимает правительство Самарской области, можно сделать вывод, что глава региона быстро вник в суть дела и уже определил план первоочередных мероприятий. Так, Николай Меркушкин за прошедшие сто дней обозначил четкие векторы развития аэрокосмической отрасли, сельского хозяйства, дорожного строительства, а также заявил об оптимизации бюджета. "Губернатор большое внимание уделяет Самаре как областному центру. При такой поддержке у губернской столицы больше шансов привлечь дополнительные средства на решение общегородских вопросов", - также добавил Фетисов. В заключении секретарь реготделения "Единой России" отметил, что "Николай Иванович - сторонник конструктивного взаимодействия органов власти, бизнеса, общества. Это очень важный момент, особенно для нашего региона".

Виктор Сазонов: "Николай Меркушкин невероятно работоспособен и хочет лично вникнуть во все детали любой проблемы"

19 августа исполнилось 100 дней с момента пребывания Николая Меркушкина на посту губернатора Самарской области. Председатель областного парламента Виктор Сазонов уверен, что этот срок показал, как много может сделать Меркушкин для региона. Спикер губернской думы отмечает, что достаточно давно знает главу региона и его избрание губернатором Самарской области воспринял с энтузиазмом.

В Кинель-Черкасском районе всенародно выберут геральдические символы муниципалитета

В Кинель-Черкасском районе проходит конкурс официальных геральдических символов муниципалитета. Учредитель конкурса - НКО "Фонд содействия социально-патриотическому воспитанию гражданин Кинель-Черкасс". С его помощью районные власти, при поддержке которых проходит мероприятие, намерены обрести проекты флага, герба и гимна района.

Николай Меркушкин: "Расходы на аппарат управления будут сокращаться"

При разработке бюджета Самарской области на 2013 г. будут детально прорабатываться вопросы сокращения управленческого аппарата в регионе. Об этом глава региона рассказал в интервью газете "Самарское обозрение". "Расходы на содержание аппарата управления будут сокращаться, но есть факторы, которые надо учитывать, не форсируя этот процесс, - подчеркивает Николай Меркушкин.

Николай Меркушкин: "АПК региона нуждается в обновлении"

Агропромышленный комплекс Самарской области нуждается в коренной модернизации. Об этом глава региона сказал в интервью газете "Самарское обозрение", опубликованном в понедельник, 20 августа. "Общая ситуация в АПК Самарской области и Мордовии радикально различается, - подчеркнул Николай Меркушкин. - Во-первых, это само построение аграрного бизнеса. 85% земли в республике обрабатывается 15-20 крупными холдингами. Холдинги обрабатывают большие площади земли - от 15 и до 80-100 тыс. га у пятерки крупнейших. Я не поверил своим глазам, когда увидел, что здесь еще есть "колхозные подходы" и даже подобие трудодней с натуральной оплатой". Но глава региона отмечает, что только холдинги ситуацию на селе не определяют: в Мордовии есть и эффективные средние сельскохозяйственные предприятия, активно развивается фермерское хозяйство и сеть личных подворий, семейных ферм. В республике фермеры продают 5-6% всего объема продукции, нарастает объем поступления продукции с современных личных подворий и семейных ферм. Губернатор уверен, что в деле модернизации АПК важными аспектами также являются использование новейших технологий и организация многопрофильных хозяйств (это необходимо для увеличения степени занятости людей на селе и обеспечения глубокой переработки сырья). "В Самарской области не целина, здесь нельзя просто сеять зерно или подсолнечник. Если ты инвестор и в деревне решил заняться выращиванием зерна, то этим будут заняты человек 10. Чем будут заниматься остальные? - задается вопросом глава региона. - А вот если здесь ставится дополнительно ферма, запускается мясопереработка, то круг вовлеченных в работу становится значительно больше. Животноводство создает в шесть раз больше рабочих мест, чем растениеводство. Самарские же аграрные компании как раз сделали ставку, в основном, на зерновые и подсолнечник. И нам придется в последующем это исправлять, развивать различные виды производства животноводческой продукции". По словам Николая Меркушкина, очень важно конечное звено цепочки сельхозпроизводства - магазины. В небольшой Мордовии сельхозпроизводители имеют более 150 своих магазинов. "Это позволяет без посредников, легче и дешевле реализовывать свой продукт, активно влияя на уровень цен на продовольствие в регионе, - говорит губернатор. - Цепочка прямых поставок "поле - прилавок" очень важна, мы в Мордовии ее поддерживали вплоть до контроля над ситуацией на муниципальных рынках".

Глава региона заявил о необходимости наведения порядка в губернских финансах

Оптимизация существующих расходов и наведение порядка в финансах станут главными принципами при формировании бюджета Самарской области на 2013 г. Об этом Николай Меркушкин сказал в интервью газете "Самарское обозрение". Глава региона не исключил, что Самарская область будет привлекать заемные средства, но подчеркнул, что делаться это будет строго под целевые программы строительства

Николай Меркушкин: "Задача у нас одна - работать в едином ключе, наводить порядок"

Николай Меркушкин: "Задача у нас одна - работать в едином ключе, наводить порядок"

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин считает, что в регионе предстоит немало сделать для наведения порядка, соответствующая задача поставлена перед правоохранительными органами. Об этом глава региона заявил в опубликованном в понедельник, 20 августа, интервью газете "Самарское обозрение".

В конце сентября облправительство подпишет с холдингом "Ренова" соглашение о сотрудничестве

По итогам рабочей встречи губернатора Самарской области Николая Меркушкина и владельца холдинга "Ренова" Виктора Вексельберга сформирована рабочая группа, которая готовит соглашение о сотрудничестве между регионом и компанией. Об этом Николай Меркушкин сообщил в интервью газете "Самарское обозрение".

Экономика и бизнес

Снижаются цены на свежие овощи, картофель и яблоки

В губернии продолжается снижение цен на свежие овощи, картофель и яблоки, сообщил руководитель департамента ценового и тарифного регулирования министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Алексей Софронов. Так, по данным мониторинга потребительских цен региона, в городах губернии за прошедшую неделю снизились цены на молоко, выросли цены на говядину и капусту. "Мониторинг потребительских цен в Самарской области показал, что с 11 по 17 августа текущего года в торговой сети муниципальных образований губернии цены на большинство продовольственных товаров первоочередного спроса сохранились на уровне предыдущей недели", - пояснил Алексей Софронов.

"Авиакор" арендует у "Авиапортала" еще 400 кв. м помещений

Акционеры ОАО "Авиакор-авиационный завод" 16 августа одобрили заключение договора аренды на 10 лет между ЗАО "ЦПЛ "Авиапортал", сообщается в документах компании. В соответствии с ним "Авиакор" весь этот срок ежемесячно будет платить ЦПЛ 19,85 тыс. руб. за аренду ряда помещений в Самаре на ул. Псковской. Суммарно арендоваться будут около 400 кв. м в зданиях механического цеха и центрального материального склада. Напомним, что "Авиакор" уже арендует у "Авиапортала" сроком на 10 лет помещения общей площадью 1,8 тыс. кв. м.

За неделю в регионе численность безработных сократилась на 126 человек

За неделю с 8 по 14 августа численность безработных в целом по Самарской области сократилась на 126 человек и на 15 августа составила 18,7 тыс. человек. Об этом сообщает региональное министерство труда, занятости и миграционной политики. Уровень безработицы равен 1,1%. Количество вакансий, которые имеются в распоряжении центров занятости населения области, выросло до 35 тыс. Министерство располагает информацией о фактическом высвобождении работников организаций и "скрытой" безработице. Так, численность работников, уволенных в связи с сокращением штата либо ликвидацией организации, в этом году составила 5,6 тыс. человек. Показатель "скрытой безработицы" составил 1,9 тыс. человек. Из них 74 человека находились в простое по вине работодателя, 1,8 тыс. работали неполное время, 36 – находились в отпусках без сохранения заработной платы.

Совет директоров "Авиаагрегата" будет переизбран досрочно

Акционеры ОАО "Авиаагрегат" на общем собрании 29 октября рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров предприятия и изберут новых, сообщается в документах компании. Войдет ли в новый состав совета экс-директор компании Геннадий Кулаков, пока неизвестно. Напомним, что Кулаков и "Авиаагрегат" около года ведут судебный спор по поводу прежнего совета директоров, на котором Кулаков не был избран в состав совета и, таким образом, лишился поста генерального директора предприятия. В итоге Кулакову удалось вернуться в совет "Авиаагрегата" 1 июня этого года. А 16 июля совет директоров завода признал работу действующего руководителя предприятия Юрия Мясникова неудовлетворительной и приостановил его полномочия. Исполняющим обязанности гендиректора был назначен Андрей Петричко. Официально в своей должности он должен быть утвержден 21 августа на внеочередном собрании акционеров "Авиаагрегата". При этом Кулаков, единственный из членов совета, голосовал против отставки Мясникова. 10 августа 2012 г. областной арбитраж принял к рассмотрению исковое заявление Геннадия Кулакова, в котором он пытается признать недействительным решение совета директоров предприятия от 16 июля. В частности, Кулаков требует приостановить полномочия врио генерального директора "Авиаагрегата".

Евгений Королев: "Первые сто дней губернаторства Николая Меркушкина дали "тоазовцам" основания для оптимизма"

Генеральный директор корпорации "Тольяттиазот" Евгений Королев по просьбе Волга Ньюс дал свою оценку первым шагам главы региона и выделил главные итоги его деятельности за этот небольшой промежуток времени. Королев говорит, что с первых шагов Николая Меркушкина на губернаторском посту стало понятно, что в область пришел успешный, грамотный и умудренный опытом руководитель. "Новому губернатору удалось в короткие сроки разобраться в таком очень непростом регионе и сформировать высокопрофессиональную команду", - дает свою оценку он. - Для меня особенно важно, что Николай Меркушкин оценил и поддержал производственные и социальные проекты "Тольяттиазот". Королев подчеркивает, что по инициативе главы региона в этот период времени была создана рабочая группа по совместному с областной властью решению вопросов, имеющих стратегическое значение для стабильного развития "Тольяттиазота". Таких, например, как запуск портового терминала в Краснодарском крае. "Первые сто дней губернаторства Николая Меркушкина дали "тоазовцам" серьезные основания для оптимизма и уверенности в действиях власти", - утверждает гендиректор корпорации.

Игорь Комаров: "Политика, проводимая новым кабинетом министров, демонстрирует дальновидность Николая Меркушкина"

Президент ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Комаров дал оценку первым ста дням на посту губернатора Николая Меркушкина. Он отмечает, что глава региона за это время провел анализ самых серьезных проблем области и начал искать решения для улучшения ситуации. "Губернатор уделяет большое внимание областной промышленности и автомобилестроению, ведь это ключевой сектор экономики региона", - подчеркивает Игорь Комаров. К важным решениям, которые были приняты за время руководства областью Николаем Меркушкиным, он отнес формирование нового состава областного правительства, куда вошли и представители АвтоВАЗа. "Политика, проводимая новым кабинетом министров, грамотная работа назначенных губернатором руководителей демонстрирует дальновидность Николая Меркушкина. Уверен, опыт нового губернатора как управленца и хозяйственника уже приносит пользу экономике Самарской области и поможет людям здесь жить лучше", - делает вывод президент автогиганта. На АвтоВАЗе за эти три месяца произошло много событий. Выпуск 27-миллионного автомобиля, открытие дизайн-студии в Москве, запуск Lada Granta в Ижевске, начало производства "Гранты" с "автоматом". "И - старт продаж Lada Largus, одним из первых покупателей которого стал Николай Меркушкин", - отмечает Игорь Комаров.

Александр Кирилин: "Губернатор видит огромный потенциал аэрокосмического кластера Самарской области"

С момента утверждения на посту губернатора Самарской области Николая Меркушкина прошло 100 дней. По просьбе Волга Ньюс эксперты дали свою оценку первым шагам главы региона и выделили главные, по их мнению, итоги его деятельности за этот промежуток времени:

Казанский МЭЗ купил Чагринский элеватор почти за 300 млн рублей

Владелец ряда АПК-активов региона и бывший совладелец Ипозембанка Гамаль Замальдинов продал имущество ОАО "Чагринский элеватор" за сумму около 300 млн рублей. Покупателем элеватора выступило ОАО "Казанский маслоэкстракционный завод", входящее в холдинг "Нэфис груп", который планирует вложить в реконструкцию "Чагринского" порядка 750 млн рублей. Сделка завершилась 10 августа

Суд рассмотрит апелляцию ФНС по иску к "Рено Самара" в сентябре

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 10 сентября жалобу ФНС РФ на решение суда о недействительности взыскания с тольяттинской структуры концерна Renault - АО "Рено-Самара" 239,3 млн руб налоговых платежей. Напомним, налоговая требует от тольяттинского филиала 239,3 млн руб. задолженности по налогам, а также пеням и штрафам. В январе этого года филиал "Рено-Самара" оспорил претензии налоговиков в арбитраже. Арбитражный суд Самарской области принял решение приостановить взыскание.

Суд отказал пайщикам земель "Калиновское" в удовлетворении иска о бездействии арендатора

Пайщики земель ОАО "Калиновское" не сумели доказать суду, что арендатор не ведет никаких работ на их участках. В конце декабря прошлого года пайщики подали в суд иск, в котором требовали от "Калиновского" созыва общего годового собрания по их месту проживания. Истцы утверждали, что после создания ОАО в 2010 г. "руководство компании исчезло, работы на земельном участке не ведутся, другая деятельность не ведется, в связи с чем растет задолженность по налогам, сборам и иным платежам".

"Таркетт" запустит в эксплуатацию новую производственную линию

ЗАО "Таркетт" 1 ноября планирует запустить в эксплуатацию новую линию по производству каландрового полотна. Полотно представляет собой продукт переработки технологических остатков действующих линий ЗАО. Ранее завод утилизировал эти остатки. Полотно станет сырьем для производства плитки и гетерогенного коммерческого линолеума. Вывод производства на проектную мощность планируется к 2014 году.

"Инта Тур" пытается привлечь к субсидиарной ответственности совладельцев "Гермес-Тура"

ООО "Инта Тур" пытается привлечь к субсидиарной ответственности совладельцев обанкротившегося "Гермес-Тура" - Татьяну Добрякову и Елену Кошкину, а также ликвидатора компании Сергея Иванова. 27 июля арбитражный суд принял иск к производству. В заявлении фигурирует сумма долга "Гермес-Тура" перед "Инта Тур" - 381,4 тыс. рублей. На следующей неделе дело должно быть рассмотрено. Напомним, ООО "Гермес-тур" до 1 января 2011 г. работал на самарском рынке как региональный агент ООО "Натали турс"

"Востокстрой" заключил контракт с мэрией Отрадного на строительство жилья эконом-класса

ООО "Востокстрой" станет подрядчиком мэрии Отрадного по строительству малоэтажного жилья для формирования муниципального жилищного фонда. В ходе реализации этого контракта компания освоит более 130 млн руб. Недавно фирма заключила очередной государственный контракт на поставку жилья эконом-класса. Согласно договору, "Востокстрой" освоит 10 млн руб. и обязан будет предоставить 9 квартир.

"Био-Тон" укрупнился за счет присоединения трех компаний

ООО "Компания "Био-Тон" укрупнилось за счет присоединения ООО "Майское", ООО "Самарская агропромышленная компания" и ООО "Россельхозавто". Данные о реорганизации были внесены в ЕГРЮЛ 8 августа. Последние две компании, в отличие от "Майского", до реорганизации также были близки "Био-Тону"

"Энерготехмаш" займется производством алюминиевых вагонов

Производственный комплекс "Энерготехмаш" ("ЭТМ") планирует в ближайшее время наладить совместно с РЖД производство алюминиевых вагонов на территории Самарской области. Применяющиеся сейчас вагоны из стали явно уступают алюминиевым. Последние на 40% легче, более чем в три раза долговечнее, проще в изготовлении и дешевле в эксплуатции

Роскосмос подготовил список претендентов на руководящие посты "ЦСКБ-Прогресс"

Роскосмос подготовил список претендентов на руководящие посты "ЦСКБ-Прогресс"

В "ЦСКБ-Прогресс" появился список менеджеров, способ­ных обеспечить руководство предприятием в случае кадро­вых перестановок. Перечень кандидатур кадрового резерва был подготовлен Федеральным космическим агентством еще весной 2012 года. "У нас нет вечных кадров. Будет проходить их замена. Работа будет носить револю­ционный характер, но омоло­жение и замена руководителей будут проводиться", - заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин

Экс-совладелец "Визы" Виталий Зыков займется поставкой алкоголя в Поволжье

Глава ГК "Виза" Виталий Зыков намерен организовать бизнес по поставкам вин в Поволжский и Уральский регионы. По словам Виталия Зыкова, он планирует вложить 50 млн руб. в товарные запасы вина, которое в дальнейшем будет поставляться в крупные города Поволжья и Урала - Тольятти, Самару, Екатеринбург, Пермь, Саратов, Волгоград. В ассортимент Виталий Зыков рассчитывает включить вина из европейских стран.

"БиМоло" пытается взыскать с "Доминанта" 52 млн рублей

ООО "БиМоло", близкое заместителю министра сельского хозяйства Самарской области Алексею Мартынову, потребовало от ООО "Доминант" уплаты 52 млн рублей. Напомним, свинокомплекс "Доминант", который строила группа "Аликор", в 2009 г. был передан в качестве оплаты долга по кредиту ОАО "Россельхозбанк". Кредитор,на протяжении нескольких лет рассматривал разные варианты завершения строительства объекта, в том числе и передачу сторонним инвесторам

Пост генерального директора "Медгарда" занял Эдуард Мнацаканян

Эдуард Мнацаканян занял пост генерального директора ООО "Медгард". Кадровые изменения в "Медгарде" произошли во II квартале 2012 года. Эдуард Мнацаканян является основным бенефициаром "Медгарда". 75% медицинского учреждения принадлежит ОАО "Синко", в котором Мнацаканян владеет 83% акций.

Новые ПЗЗ Самары разработает "Рекон"

Новые ПЗЗ Самары разработает "Рекон"

Новые Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Самары разработает ООО "МП "Рекон" за 4,4 млн руб. Конкурент компании - волгоградское ООО "Проектно-изыскательский институт РосГражданПроект", предло­живший выполнить работы в два раза дешевле, - был снят с торгов. Причиной отказа стало несоответствие заявки требованиям документации

Общество

Дмитрий Азаров: "Прорыв произошел на водоводе, имеющем большой уровень износа"

Дмитрий Азаров: "Прорыв произошел на водоводе, имеющем большой уровень износа"

Перекресток ул. Молодогвардейской и Первомайской, где в понедельник, 20 августа, провалился асфальт, около пяти часов вечера лично посетил глава города Дмитрий Азаров. Мэр прибыл на место, когда работы по ликвидации прорыва водовода, из-за которого и обвалился асфальт, были в самом разгаре. "Была аварийная ситуация, - отметил Дмитрий Азаров, комментируя ситуацию журналистам. - Прорыв произошел на водоводе, который имеет большой уровень износа, как, к сожалению, большинство водоводов в Самаре. Он есть в планах на комплексную реконструкцию. Не очень понятно техническое решение в данном месте - стыковка стали и чугуна, сейчас "Самараводоканал" исправляет это". Глава города также сообщил, что у жителей окружающих домов были перебои с водой примерно около часа. "Городские службы подключились оперативно, через час люди уже были с водой, - объяснил мэр. - Планируется, что к утру все внутренние работы будут завершены, и уже до полудня закончат ремонт дорожного полотна. Поставлена задача: чтобы завтра во второй половине дня движение на этом участке дороги было открыто".

Оборудование для выездных бригад центров здоровья в регионе обойдется в 2 млн рублей

В Самарской области на закупку оборудования для выездных бригад центров здоровья будет выделено около 2 млн руб. За предыдущее время реализации программы было затрачено 112 млн руб. Это позволило полностью оснастить 4 детских центра здоровья, открыть по 12 стоматологических и офтальмологических

Несанкционированная свалка стала угрозой уникальной лесосеке

В лесном массиве Волжского района неподалеку от п. Рощинский 20 августа обнаружена огромная несанкционированная свалка. Инспекторы управления государственного лесного контроля и пожарного надзора департамента лесного хозяйства регионального минлесхоза обнаружили ее во время рейда, передает корреспондент Волга Ньюс. По словам специалистов, сюда свозят мусор с торговых точек и воинских частей. По данному факту проводится проверка. Виновный будет оштрафован по статье 8.31 КоАП РФ "Нарушение правил санитарной безопасности в лесах". Не исключено, что к ответственности привлекут руководителей муниципалитета, ведь по закону именно они обязаны организовывать вывоз мусора и ликвидировать несанкционированные свалки. Кроме того, свалка образовалась в непосредственной близости от Генковской лесополосы. Эта уникальная лесосека была посажена более века назад. Она защищает территорию области от сильных ветров, пыли, препятствует образованию пустыни. Если мусор загорится, то лесосека может серьезно пострадать.

В губернии могут появиться новые меры соцподдержки для семей с детьми

В Самарской области специалисты соцзащиты совместно с министерством образования разработали несколько предложений по новым пособиям, которые могут облегчить жизнь семей и существенно повлиять на демографическую ситуацию в регионе

Жители Самарской области с ограниченными возможностями здоровья получат губернаторские премии

В Самарской области начался приём документов на соискание премий губернатора для людей с ограниченными возможностями здоровья. Премии в размере 20 тыс. руб. будут присуждаться инвалидам за особую волю к полноценной жизни, знаниям и трудолюбию и успехи

В регионе пройдут дожди, возможны грозы

В Самарской области с начала недели установится облачная погода. Местами кратковременный дождь, возможны грозы. Метеорологи прогнозируют переменчивый ветер со скоростью 1-3 м/с, который может усилиться до 20 м/с

В Самарской области пройдет международный фестиваль исторических боевых искусств "Кубок древнего мира"

В Красноармейском районе Самарской области 25 августа вблизи села Каменный брод пройдет III международный фестиваль исторических боевых искусств "Кубок древнего мира". Будут организованы состязания по метанию ножа и топора, стрельбе из традиционного лука, историческому фехтованию и рубке каната

"Волжский экспресс" совершил первую поездку в Сызрань

ООО "Профцентр Самара" и ОАО "Самарская пригородная пассажирская компания" организовали первое путешествие на "Волжском экспрессе", электропоезде с вагонами повышенной комфортности, в Сызрань на ежегодный фестиваль "Сызранский помидор"

Происшествия

Приговор по делу строительной компании "Содействие" оставлен без изменения

В понедельник, 20 августа, в областном суде была рассмотрена кассационная жалоба Владимира Бубнова, Дмитрия Булохова и Геннадия Романова на приговор Ленинского районного суда, который признал их виновными в мошенничестве и растрате средств частных инвесторов строительной компании "Содействие". Гендиректор "Содействия" Романов и его преемник Булохов получили по пять лет лишения свободы, Бубнов - четыре года. Всех взяли под стражу в зале суда. Кассационная судебная коллегия оставила приговор без изменения. Теперь осужденных отправят в исправительные колонии общего режима. По словам адвоката Сергея Давидяна, вопрос об обращении в вышестоящую инстанцию с надзорной жалобой еще не решался.

В Самаре водитель автобуса сбил 87-летнюю пенсионерку

В Самаре, 19 августа, мужчина 51 года, управляя автобусом НЕФАЗ-5299, в салоне которого находилось 15 человек, двигаясь по ул. Аэродромная, допустил наезд на 87-летнюю женщину, которая шла от остановившегося на остановке трамвая, в зоне регулируемого пешеходного перехода, сообщает пресс-служба областной ГИБДД.

Коммунальную аварию на ул. Молодогвардейской в Самаре ликвидируют 21 августа

Работы по ликвидации коммунальной аварии на пересечении улиц Первомайской и Молодогвардейской в Самаре, ставшей причиной провала асфальта напротив политехнического института, продолжатся до второй половины дня 21 августа, сообщает администрация города. По прогнозу специалистов МП "Самараводоканал", предстоит замена участка трубы. В настоящее время аварийная бригада предприятия ликвидирует последствия аварии. В результате повреждения на водоводе (Д-900 мм) в районе пересечения ул. Молодогвардейской и ул. Первомайской имели место временные перебои с подачей холодной воды в домах по ул. Молодогвардейской, ул. Галактионовской, ул. Первомайской. Специалисты МП "Самараводоканал", осуществив переключение, восстановили водоснабжение. На пониженном давлении вода подается лишь в районе Самарской площади. Напомним, прорыв на трубе водовода у дома №244 по ул. Молодогвардейской произошел в понедельник, 20 августа, около пяти часов утра.

В Самаре на ул. Молодогвардейской  провалился асфальт

В Самаре на ул. Молодогвардейской провалился асфальт

В понедельник, около пяти часов утра ЧП случилось на пересечении улиц Первомайская и Молодогвардейская. Напротив политехнического института провалился асфальт. По предварительным данным, обрушение случилось из-за размыва почвы, произошедшего, в свою очередь, от протечки трубы под асфальтом.

Самарские туристы почти сутки не могут вылететь в Турцию из-за проблем авиакомпании "Кубань"

Рейс № 85 25 Самара-Анталия "Авиационных линий Кубани" задерживается более чем на сутки, рассказал корреспонденту Волга Ньюс один из пассажиров компании, директор юридического агентства "Адвоком" Олег Попов. По его словам, первоначально вылет был назначен на 19 августа в 6.20. "По приезде в аэропорт мы узнали, что рейс отменен. При этом туроператор "Тез-Тур" нас об этом не предупредил. Представитель авиакомпании сообщил нам, что рейс перенесут с утра воскресенья на 1.30 понедельника. В понедельник ночью вылететь не удалось, ждем рейса в понедельник вечером в 18.20", - рассказывает Попов. Все это время с пассажирами общается представитель кубанских авиалиний - сменный менеджер ООО "Дап-сервис". Но на вопрос о причине задержки не дает внятного ответа. "Оператор колл-центра Кубанских авиалиний отказался дать разъяснения о причине задержки. Туроператор предлагает решить проблему по возвращении из путешествия. В аэропорту нам предоставили номер в гостинице и сухое питание", - рассказал Попов. Напомним, что это не первый случай, когда из-за "Авиационных линий Кубани" самарские туристы не могут отдохнуть. Ранее задерживались рейсы из Барселоны и Турции.

В Сызрани полиция пытается установить личность мужчины, чье тело найдено в погребе ГСК

В Сызрани возбуждено уголовное дело по факту обнаружения трупа неизвестного мужчины с разбитым лицом, сообщает источник в полиции. Тело было найдено в минувшую пятницу 16 августа в одном из погребов гаражного массива на ул. Завокзальной.

В ИК№6 повесился 30-летний осужденный, отбывавший срок за незаконный оборот наркотиков

В Красноглинском районном отделе полиции проводится проверка по факту обнаружения трупа в исправительной колонии № 6.

Пострадавший в крупном ДТП в Сергиевском районе водитель грузовика впал в кому

Пострадавший в крупном ДТП в Сергиевском районе водитель грузовика впал в кому

Пострадавший в крупной автокатастрофе в Сергиевском районе 34-летний водитель грузовика DAF впал в кому. Сейчас он находится в Сергиевской центральной районной больнице. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области. Напомним, 19 августа на 1126 км федеральной трассы М-5 "Урал" столкнулись четыре машины, в результате чего погибли пять человек. Сотрудникам полиции удалось восстановить картину произошедшего.

В Алексеевском районе губернии горел низовой лес

В минувшее воскресенье, 19 августа, в п. Седыши Алексеевского района горел низовой лес на общей площади 0,37 га. Вызов поступил на пульт дежурного в 18:00. К месту пожара прибыли четверо огнеборцев и одна единица основной пожарной техники. Огонь удалось ликвидировать спустя один час и пятнадцать минут.

В Самаре на ул. Молодогвардейской  провалился асфальт

В Самаре на ул. Молодогвардейской провалился асфальт

В понедельник, около пяти часов утра ЧП случилось на пересечении улиц Первомайской и Молодогвардейской. Напротив политехнического института провалился асфальт. По предварительным данным, обрушение случилось из-за размыва почвы, произошедшего, в свою очередь, от протечки трубы под асфальтом.

В Самаре из-за пожара в квартире эвакуировали 20 человек

В воскресенье, 19 августа, в Промышленном районе Самары произошел пожар. Сигнал о возгорании поступил дежурному в 8:39. На пр. К. Маркса, 328 в одной из квартир горели домашние вещи на общей площади 10 кв. м. Огонь был потушен силами 26 пожарных и шести единиц техники. В ходе ликвидации пожара были эвакуированы 20 человек.

Спорт

Сергей Корниленко: "Сегодня ужасно сыграли все"

Нападающий "Крыльев Советов" Сергей Корниленко прокомментировал поражение своей команды от пермского "Амкара" в матче пятого тура чемпионата России.

Андрей Кобелев: "Команда вышла полностью расхлябанная. Поэтому, естественно, виноват я"

Главный тренер "Крыльев Советов" Андрей Кобелев прокомментировал официальному сайту самарского клуба игру 5-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги с пермским "Амкаром".

 Менеджер "Челси" Боб Осборн: "Юношеские турниры способствуют развитию индивидуальных качеств"

Менеджер "Челси" Боб Осборн: "Юношеские турниры способствуют развитию индивидуальных качеств"

Во вторник, 21 августа, в Самаре стартует международный юношеский футбольный турнир на призы губернатора Самарской области "Волжские ворота". Большая часть команд уже прибыла в Самару. Менеджер лондонского "Челси" Боб Осборн в разговоре с корреспондентом Волга Ньюс рассказал о своей команде и поделился ожиданиями от турнира.

"Крылья Советов" уступили "Амкару" - 0:2

"Крылья Советов" уступили "Амкару" - 0:2

В Самаре завершился матч 5-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги между местными "Крыльями Советов" и пермским "Амкаром"

"Крылья Советов" уступили "Амкару" - 0:2

"Крылья Советов" уступили "Амкару" - 0:2

В Самаре завершился матч 5-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги между местными "Крыльями Советов" и пермским "Амкаром", передает корреспондент Волга Ньюс. Со счетом 2:0 победу в матче одержал "Амкар". С первых минут инициативой захватили гости. И вполне могли открыть счет уже на пятой минуте. Бурмистров вошел в штрафную и мощно пробил в ближний угол. Контролировавший ситуацию Веремко опасность отвел, переведя мяч на угловой. Спустя пять минут от гола самарцев спас уже француз Стив, перекрывший выстрел Игнатовича. Но гол назревал. И он случился на 24-й минуте. Бурмистров обыграл Голубева и закрутил мяч в самый угол ворот Веремко - 0:1. На 39-й минуте произошел еще один печальный для "КС" эпизод. После очередного толчка со стороны Черенчикова нервы не выдержали у Кабальеро. И он соперника толкнул. А еще через пару секунд увидел перед собой красную карточку и ушел в раздевалку. На 45-й минуте в ворота самарцев было назначено пенальти: недозволенным приемом в своей штрафной на Якубко сфолил Цаллагов. Ударом с "точки" был точен Васильев - 2:0. Второй тайм стал продолжением первой половины. Футболисты "Амкара" сразу завладели инициативой. И на 47-й минуте чуть было не забили. Бурмистров из-за штрафной врезал по мячу так, что он, изменив направление, чуть не залетел за шиворот Веремко. Но голкипер до мяча все же дотянулся. И отбросил его в сторону прямо на Якубко, который пробил рядом со штангой. В оставшееся время пермяки продолжили уверенно контролировать мяч. Однако дело до опасных моментов не доходило. "Крылья" свою первую и последнюю возможность забить во втором тайме упустили на 79-й минуте. С метра не смог расстрелять вратаря пермяков Александр Епуряну, а оказавшийся первым на отскоке Воробьев также зарядил в Нарубина, который сразу после "расстрелов" потребовал медицинскую помощь.

Начался матч между "Крыльями Советов" и "Амкаром"

В Самаре, на стадионе "Металлург", стартовал матч пятого тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги между местными "Крыльями Советов" и пермским "Амкаром"

 Обновленные "Красные Крылья" вышли из отпуска

Обновленные "Красные Крылья" вышли из отпуска

В понедельник, 20 августа, после трехмесячного перерыва баскетболисты "Красных Крыльев" вышли из отпуска, передает корреспондент Волга Ньюс. Пока не присоединился к команде восстановившийся после травмы и операции Евгений Колесников. Во вторник, 21 августа, ожидается прибытие в Самару сразу двух американских легионеров - старожила "Красных Крыльев", отыгравшего прошлый сезона Аарона Майлза и одного из новичков волжан - Честера Симмонса. В течение двух-трех дней игроки будут проходить медосмотр, после чего начнутся тренироваться в "МТЛ Арене". Произошли изменения и в тренерском штабе - из четырех помощников главного тренера Сергея Базаревича остался только Денис Годлевский. А новым тренером по ОФП у "Красных Крыльев" будет Ринат Абитов, который долгое время работал в баскетбольном лагере Джона Лукаса (в прошлом - игрока и тренер в НБА) тренером по физической подготовке и тренером-ассистентом.

Участники турнира "Волжские ворота" прибывают в Самару

Участники турнира "Волжские ворота" прибывают в Самару

В понедельник, 20 августа, в Самару должны прибыть все участники международного футбольного турнира среди 15-16-летних футболистов на призы губернатора Самарской области "Волжские ворота", передает корреспондент Волга Ньюс. Пять команд уже благополучно добрались на берега Волги и заселились в гостиничном комплексе у стадиона "Металлург". Среди них - сборная Самарской области, составленная из игроков "Академии" и воспитанников школы "Крылья Советов", а также иностранные команды. Игроки и тренеры испанской "Валенсии", французского "Олимпика" и немецкого "Гамбурга" прибыли в Самару этой ночью. Первую половину дня футболисты посвятили сну, в 13 часов у них был запланирован обед, а после него - тренировки на втором поле стадиона "Металлург". В час дня в гостиницу приехали футболисты и тренеры лондонского "Челси", прошлогоднего победителя "Волжских ворот". Англичане отказались от тренировки и решили посвятить день отдыху. Пять команд, находящихся в Самаре, вечером 20 августа получат возможность посетить матч российской премьер-лиги между "Крыльями Советов" и пермским "Амкаром". Вечером ожидается приезд еще трех команд-участниц - украинского "Шахтера", голландского "Витесса" и турецкого "Бешикташа".

Анастасия Павлюченкова снялась с турнира в Нью-Хейвене

Уроженка Самары Анастасия Павлюченкова отказалась от выступления на турнире WTA в Нью-Хейвене из-за травмы спины. Ее место в основной сетке займет одна из теннисисток со статусом lucky looser, которая определится по окончании квалификации. Напомним, в прошлом году Анастасия дошла до полуфинальной стадии этого турнира категории Premier, уступив китайской теннисистке На Ли со счетом 6/4, 3/6, 6/2

Культура

 Светлана Пряникова: «Сохранение наследия не должно и не может находиться на периферии»

Светлана Пряникова: «Сохранение наследия не должно и не может находиться на периферии»

Сохранение архитектурного наследия - тема острая не только для Самарской области. Общественные организации - от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) до Комитета спасения старой Самары (КССС) - на протяжении последних нескольких лет поднимают тему сохранения исторической архитектуры в губернии. Действительно, около полутора тысяч объектов истории и культуры, многие из которых разрушаются на глазах, - повод для тревоги. О том, как обстоят дела с охраной памятников в нашем регионе, рассказала заместитель министра культуры Самарской области Светлана Пряникова.

В Новокуйбышевске работает фотовыставка "Среда обитания"

Открытие этой региональной экологической фотовыставки прошло вчера в городском Дворце культуры на площади имени В.И.Ленина. Эта выставочная площадка стала уже седьмой, на которой фотоработы побывали в течение нынешнего года. Ранее с экспозиций ознакомились жители Бахиловой Поляны, Кинель-Черкасс, Тольятти, Сызрани, Отрадного и Самары.

Группа "Кельтоджагга" выступила на фестивале "Пластилиновый дождь" с роботом-барабанщиком

Группа "Кельтоджагга" выступила на фестивале "Пластилиновый дождь" с роботом-барабанщиком

В Струковском саду завершился 18 августа первый день второго фестиваля уличных искусств "Пластилиновый дождь". Наиболее интересным номером здесь стал выход группы "Кельтоджагга". Ее участники играли на редких инструментах, включая волынку. А ритм группе на ударных задавал… миниатюрный робот-барабанщик

Пред. 20 августа 2012 След.

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Последние комментарии

Алексей Мальцев 01 декабря 2023 11:33 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

Ой, про эту "безопасность", слышали-знаем. Учитывая расстояние до ЖК, можно однозначно сказать что никаких прилётов невозможно. Так что тут всё предельно просто, застройщик пытается захватить землю. У нас в Москве так же захватили стрельбище Динамо.

Олег Новиков 29 ноября 2023 06:00 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.

Олег Новиков 29 ноября 2023 05:08 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.

Николай Страшнов 28 ноября 2023 14:06 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!

Олег Росланов 28 ноября 2023 11:26 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.

Фото на сайте

Все фотогалереи