В субботу, 31 августа, в микрорайоне "Волгарь" состоялись праздничные мероприятия посвященный пятилетию признания независимости республики Южная Осетия и 25-летию группы компаний "Амонд", "От волжских берегов до гор Осетии". В них приняли участие премьер-министр Южной Осетии Ростислав Хугаев и губернатор Самарской области Николай Меркушкин
В субботу, 31 августа, сразу после торжественных мероприятий, посвященных празднику дружбы народов "От волжских берегов до гор Осетии", который состоялся в новом самарском микрорайоне "Волгарь", своими впечатлениями от мероприятия и самого микрорайона поделился губернатор Самарской области Николай Меркушкин. "Микрорайон хорошо спроектирован, здесь создаются хорошие условия для жизни людей. Так, уже строится детский сад, скоро начнутся работы по возведению школы на 1150 учеников. В будущем появятся все необходимые объекты социо-культурного назначения", - сказал губернатор
В субботу, 31 августа, в новом самарском микрорайоне "Волгарь" отметили праздник дружбы народов, посвященный пятилетию признания независимости республики Южная Осетия и 25-летию группы компаний "Амонд", "От волжских берегов до гор Осетии". В праздничном мероприятии приняли участие премьер-министр Южной Осетии Ростислав Хугаев и губернатор Самарской области Николай Меркушкин
В субботу, 31 августа, в микрорайоне "Волгарь" состоялись праздничные мероприятия, посвященные пятилетию признания независимости республики Южная Осетия и 25-летию группы компаний "Амонд", "От волжских берегов до гор Осетии". В них приняли участие премьер-министр Южной Осетии Ростислав Хугаев и губернатор Самарской области Николай Меркушкин
В субботу, 31 августа, в новом самарском микрорайоне "Волгарь" отметили праздник дружбы народов, посвященный пятилетию признания независимости республики Южная Осетия и 25-летию группы компаний "Амонд", "От волжских берегов до гор Осетии". В праздничном мероприятии приняли участие премьер-министр Южной Осетии Ростислав Хугаев и губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Место проведения праздника было выбрано не случайно. Дело в том, что микрорайон "Волгарь" возводит ГК "Амонд", основателем которого был Ростислав Хугаев
Торгово-промышленная компания "Волга" выиграла торги на право добычи песка в акватории Саратовского водохранилища - участок "Тушинско-Староволжская протока", расположенный в границах Волжского района. Аукцион проходил 10 августа. Стартовая цена лота тогда составляла 733 тыс. рублей. В торгах приняли участие ООО "ТПК Волга" и ООО "Сале". По итогам рассмотрения заявок конкурсная комиссия признала победителем ТПК "Волга", предложившее 879,6 тыс. рублей. "Сале" предложило 806 тыс. рублей.
В Усть-Кинельском 13-14 сентября пройдет XV Поволжская агропромышленная выставка. В рамках подготовки к мероприятию минсельхозом совместно со специалистами ГБУ "Самара-АРИС" и ведущими научно-исследовательскими и учебными учреждениями губернии подготовлен реестр научных разработок АПК Самарской области. Он включает в себя законченные и рекомендуемые для внедрения в производство разработки.
Объявлены торги на определение подрядчика по оказанию услуг по уборке объектов ГБУК "Самарский академический театр оперы и балета". Максимальная цена контракта составляет 4,3 млн рублей. Помимо клининговых услуг исполнитель должен закупить жидкое мыло, бумажные полотенца, туалетную бумагу. Кроме того, в документации к аукциону отмечены особые требования к уходу за помещениями с паркетным покрытием: губернаторской ложи, белоколонного зала, зрительного зала. В частности, требуется соблюдать 40%-ную влажность воздуха с помощью увлажнителя, следить за температурой, которая должна составлять 18-22°C.
Объявлен аукцион по поиску подрядчика на выполнение работ по капитальному ремонту детского поликлинического отделения самарской городской больницы №6. Максимальная цена контракта составляет 2,95 млн рублей. Размещение заказа осуществляет Главное управление организации торгов Самарской области. Заказчиком выступает сама поликлиника.
В пятницу, 30 августа, в Советском районе Самары произошло ДТП с участием пяти автомобилей. В 19:20 25-летний мужчина, управляя автомобилем Ford Fusion, двигался по 1-му Безымянскому переулку в сторону ул. Свободы. Проигнорировав запрещающий сигнал светофора, водитель врезался в Toyota Camry, которая двигалась по ул. Победы в сторону ул. Гагарина. От удара последнюю отбросило на Audi A4 и на ВАЗ...
В Кинель-Черкасском районе 31 августа в 12:36 в с. Большой Сарбай на ул. Кооперативной, 1 горело шесть тонн тюкового сена. К месту случившегося прибыли семь человек личного состава, две единицы основной пожарной техники. Возгорание ликвидировали в 13:15. Причина возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются
В Новокуйбышевске 31 августа в 15:15 в промышленной зоне АО ННК "САНОРС" в цехе №11 происходило факельное горение гептана из сливных патрубков сливоналивной установки на площади 10 кв. м. К месту пожара прибыли 48 человек личного состава, 13 единиц основной пожарной техники. По данным службы, угрозы жизни населения нет.
В Самаре в субботу, 31 августа, около 13:00 на ул. Ново-Садовой, возле ТЦ "Голд", трамвай протаранил внедорожник Kia Sportage. Первыми на место ДТП приехали пожарные, через некоторое время подоспели медики. В ДТП никто не пострадал. За рулем автомобиля находилась женщина.
В Самаре 30 августа в 14:35 50-летний водитель пассажирской маршрутки №221 "Кировский вещевой рынок - п. Красная Глинка" ехал по Московскому шоссе со стороны ул. Алма-Атинской в направлении Ракитовского шоссе. Напротив световой опоры №60 при перестроении не уступил дорогу и столкнулся с краном КАТО КR25H-V3, за рулем которого находился 50-летний мужчина.
В Сызранском районе 30 августа произошло столкновение "легковушки" и фуры, в котором погиб человек. В 17:50 35-летний мужчина на автомобиле ВАЗ-2112 ехал по трассе М-5 "Урал" в сторону Самары. На 887 км при обгоне не убедился в безопасности маневра и столкнулся со встречной фурой DAF под управлением 35-летнего водителя.
В Жигулевске в пятницу, 30 августа, в 23:54 около 1-го Промышленного проезда, 4 в кювет опрокинулся БелАЗ. На месте случившегося проводились аварийно-спасательные работы. В ДТП никто не пострадал. Причина аварии устанавливается.
"Крылья Советов" уступили футболистам краснодарской "Кубани" в домашнем матче седьмого тура молодежного первенства среди клубов РФПЛ, сообщает rsport.ru. Встреча, состоявшаяся на самарском стадионе "Металлург" в субботу, 31 августа, завершилась со счетом 3:2 в пользу гостей.
Воспитанник самарской школы баскетбола 21-летний нападающий Михаил Карпачев подписал контракт с БК "Рязань". Михаил провел два удачных сезона в составе молодежной команды "ЦСК ВВС – Самара", где он стал настоящим лидером коллектива, набирая в среднем за игру 17 очков и делая 7,5 подбора.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Ой, про эту "безопасность", слышали-знаем. Учитывая расстояние до ЖК, можно однозначно сказать что никаких прилётов невозможно. Так что тут всё предельно просто, застройщик пытается захватить землю. У нас в Москве так же захватили стрельбище Динамо.
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.