
Принятие на самом высоком уровне решений по ключевым вопросам развития самарских предприятий помогло снять наболевшие проблемы и обеспечить поддержку наиболее интересным и перспективным проектам.
Развитие инфраструктуры, увеличение объемов и скорости транспортировки нефтепродуктов, повышение энергоэффективности, охрана окружающей среды — на решении этих задач сегодня сосредоточены усилия коллектива АО "Юго-Запад транснефтепродукт".
Планируется, что в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018 на территории будет реализован ряд инфраструктурных, туристических объектов. Пока же в муниципалитете делают все, чтобы не только достойно встретить гостей мундиаля, но и сделать более комфортной жизнь жителей района.
В преддверии нового года принято подводить итоги, оценивать сделанное, намечать планы на будущее. Жителям Приволжского района уходящий год принес большие успехи в сфере сельского хозяйства и в развитии социальной инфраструктуры села.
Создание комфортных условий проживания для сельских жителей - важная задача для муниципальных властей любой территории.
Жители района позитивно оценивают результаты уходящего года: и урожай собрали хороший, и немало социальных проблем решили. Следующий год для Красноармейского района станет юбилейным: в 2015-м исполнится 80 лет со дня его образования. К важной дате в своей истории красноармейцы подошли в хорошем настроении. Экономика и социальная жизнь района демонстрируют позитивную динамику развития.
По итогам 2014 года в экономическом развитии Челно-Вершинского района произошли значительные сдвиги. Выросло производство зерна, молока и мяса. Немало сделано и в сфере реконструкции социальных объектов, дорожной инфраструктуры и систем ЖКХ.
Увеличился объем розничных продаж, у людей выросла зарплата, а по количеству введенного жилья Ставрополье уступило только Самаре.
Администрация Новокуйбышевска в этом году вплотную занималась вопросами капитального ремонта дорог и многоквартирных домов, благоустройства дворов и парков, выделения земли под строительство жилья многодетным семьям и многими другими.
Время неустанно отсчитывает дни и месяцы года. Кажется, 2014-й начался совсем недавно, а уже настало время для подведения итогов. Что нового, интересного было в жизни городского округа Похвистнево? Чем город жил, как работал, чего достиг? Сейчас в Похвистневе не только подводят итоги уходящего 2014-го, но и готовятся к новому году - проектируют социальные объекты, ведут работу по открытию новых производств.
За полтора года руководства городом удалось сделать уже немало: реконструируются дороги, коммунальная инфраструктура, объекты социальной сферы, эффективно реализуются региональные и муниципальные программы, выстроен конструктивный диалог с областной властью и многое другое. Несмотря на довольно сложную экономическую ситуацию, руководство города с оптимизмом смотрит в наступающий год.
Уход от этой монопрофильности - одно из основных направлений развития города. Как и социальная инфраструктура, на совершенствование которой направлена большая часть муниципального бюджета.
20 декабря в Сызрани произошло знаменательное и долгожданное для всех жителей событие. В городе торжественно был открыт капитально отремонтированный мост через реку Кубру. Как отметил глава администрации Н.М. Лядин, введение в эксплуатацию моста стало кульминационным моментом в череде сызранских свершений 2014 года.
Сеть магазинов «Охотомания» создана людьми, чье дело выросло из главного увлечения их собственной жизни. Поэтому ее владельцы в курсе всего, что важно для охоты, спортивной стрельбы или даже страйкбола. Среди их достижений в уходящем году не только успешная предпринимательская деятельность, но активная поддержка мероприятий спортивной и патриотической направленности, в том числе организация своего чемпионата «Гран-при «Охотомании».
Сотрудничество специалистов медицинского университета и областного правительства приносит свои плоды. В СамГМУ появляются и развиваются новые направления. Об инновационных заделах и уже работающих проектах рассказал директор Института инновационного развития, профессор Александр Владимирович Колсанов.
Самая знаменитая больница Самарской губернии - больница №1 им. Н.И. Пирогова - в следующем году отмечает свой 140-летний юбилей. Сегодня уже никто не возьмется подсчитать, сколько жизней было спасено в стенах больницы, сколько сложнейших и уникальных операций здесь проведено, сколько раз в палатах звучало искреннее человеческое «Спасибо, доктор». Но одна цифра известна точно: самарская городская клиническая больница им. Н.И. Пирогова всегда была №1. Во всех смыслах этого слова.
Информационные технологии играют все большую роль в здравоохранении. Их главные характеристики - глобальность и возможность многодисциплинарного применения данных. О реализованных проектах в этой сфере и новых возможностях, появившихся у врачей, рассказал ректор СамГМУ, академик РАН Геннадий Петрович Котельников.
Медицинский институт «РЕАВИЗ» сегодня известен как в Самаре, так и далеко за пределами области. За 20 лет работы приобрел и всероссийскую, и международную известность, а юбилейный 2014 год доказал: институт является эффективным образовательным учреждением, имеющим передовую научно-техническую базу и высококвалифицирован-ный преподавательский состав.
Футбольный клуб "Крылья Советов" не станет препятствовать переходу своего полузащитника Дениса Ткачука в петербургский "Зенит". Об этом рассказал генеральный директор самарского футбольного клуба Виталий Шашков
Реализация государственной политики в сфере здравоохранения невозможна без квалифицированных специалистов. А это значит, что подготовка медицинских работников, причем не только врачей, но и среднего медперсонала, становится стратегически важной задачей. В Самаре в решении этой задачи активно участвует медицинский колледж им. Н. Ляпиной, который более 140 лет занимается подготовкой специалистов.
Научные разработки ученых Самарского государственного университета начинают активно внедряться в различных отраслях промышленности. Применение передовых научных разработок способно сделать российскую продукцию конкурентоспособной и решить проблему импортозамещения.
Год назад, в октябре 2013 года, в Самарском государственном университете путей сообщения произошли серьезные изменения: был избран новый ректор вуза Дмитрий Валерианович Железнов. Об итогах первого года своей работы и о том, в каком направлении сегодня развивается вуз, Дмитрий Валерианович Железнов рассказал нашему корреспонденту.
Самарские городские службы отрасли благоустройства продолжают работу по очистке города от снега. За минувшие сутки с 10 января по 11 января с территории областного центра вывезено более 12121,3 тонн снега
В п. Управленческий на пересечении улиц Первой и Девятой сотрудники органов внутренних дел ОП №8 У МВД России по Самаре изъяли у местного жителя более 80 граммов героина
Оперативники уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России "Кинельский" задержали жителя с. Красный Ключ, ударившего ножом свою сожительницу. В субботу, 10 января, 64-летняя женщина была доставлена в больницу с проникающим ранением брюшной полости
Следственным отделом по г. Жигулевск следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по факту доведения до самоубийства 10-летнего мальчика
Новый календарный год хоккеисты ЦСК ВВС начали с выездной победы над местным клубом "Тамбов", сообщает корреспондент Волга Ньюс. Игра состоялась в Тамбове в субботу, 10 января
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Интересно, как родители отреагироапли на идею сынишки
Гнать с России, Лишать гражданства,по жизненно запрет на въезд в Россию.Перевоспитовать таких поздно.
Да, в будущем ИИ заменит многих специалистов, так что очень хорошо, что Сбер дает возможность нашим детям познакомиться с ним поближе. Ну и для саморазвития полезно будет.
Вот это правильный конкурс. Люди должны видеть, чем занимается власть. Молодец Матвиенко. Вот только почему-то других чиновников подобные конкурсы не интересуют))
Кому нужны они?? Добавьте транспорт по Мичурина и по Масленникова!