В октябре на полях губернии завершили уборочную кампанию: было собрано 2,1 млн тонн зерна, что на 400 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. По мнению экспертов, показатели выросли в первую очередь благодаря более активному использованию минеральных удобрений и вводу в оборот дополнительных сельхозземель.
В 2014 году в Самарской области, помимо главного спортсооружения региона – стадиона для проведения матчей чемпионата мира по футболу-2018, строящегося на Радиоцентре, продолжалось активное возведение различных спортивных объектов. Одни уже функционируют в полном объеме, другие работают в экспериментальном режиме, третьи активно строятся и должны быть сданы в эксплуатацию в 2015 году.
Рост нефтедобычи в регионе и модернизация самарской нефтепереработки ставят новые задачи и перед предприятиями трубопроводного транспорта. В программы их развития включена масштабная реконструкция резервуарных парков и магистральных трубопроводов.
В начале июля 2014-го на Мастрюковских озерах прошел 41-й Грушинский фестиваль. На легендарную «Грушу» приехали около 50 тыс. любителей авторской песни со всех уголков страны. Фестивальную поляну посетил глава региона Н.И. Меркушкин. Именно благодаря его усилиям Грушинский в этом году вновь стал единым.
Экскурсия по далекому от Самары Клявлину, которую для нас провел глава района И.Н.Соловьев, заставляет нас с фотографом ахать и охать. Например, при виде местного ФОКа с современными спортивными залами, бассейном и сауной, посетить который можно всего за 80 рублей. Или при взгляде на разноцветные дома, бросающие вызов тоскливому декабрьскому дню.
Увеличение объемов добычи нефти - одна из главных задач, стоящих перед самарскими нефтяниками. По прогнозам специалистов, уже в 2015 году в Самарской области может быть добыто более 16 млн тонн нефти.
В начале уходящего года губернатор поставил перед аграриями региона задачу по наращиванию молочного и мясного потенциала Самарской области. Реализацией мероприятий, направленных на решение этой задачи, занималось, прежде всего, ГУП СО "Велес". Это государственное предприятие в ноябре награждено Н.И.Меркушкиным "За большой вклад в развитие сельскохозяйственного производства в Самарской области". О тех шагах по развитию животноводства, за которые получена столь высокая награда, рассказывает генеральный директор предприятия Николай Александрович Анкуда.
В сентябре 2014 года один из лидеров среди производств алкогольной продукции в Самарской области - Жигулевский водочный завод отметил круглую дату - пятнадцатилетий юбилей. За эти годы предприятие разрослось, модернизировалось и вошло в свой юбилейный год со стабильно работающим слаженным коллективом, знающим свое дело, новыми партнерами, устоявшимся рынком сбыта и новинками в ассортименте.
На 10 летних дней, с 13 по 22 июня, самая большая площадь Европы – площадь имени Куйбышева, превратилась в футбольную фан-зону. Матчи чемпионата мира из Бразилии транслировали в самое сердце областной столицы, на которой в это время проходил международный фестиваль болельщиков ФИФА.
За минувший год благодаря внедрению новых технологий, помощи из регионального бюджета и муниципальным программам Пестравский район добился больших успехов в сфере сельского хозяйства и развития социальной инфраструктуры.
В 2014 году у 13 банков, которые работали в Самарской области, отозваны лицензии. Однако никаких панических настроений среди вкладчиков, как это бывало ранее, не наблюдалось. Ситуация остается под контролем.
Резко возрос интерес россиян к путешествиям по родной стране. В регионах появляются все новые интересные объекты, популярные среди туристов. Самарская область становится точкой притяжения для туристов не только из-за природных красот и памятников архитектуры, но и благодаря ярким, запоминающимся фестивалям.
«Космический» терминал международного аэропорта «Курумоч» почти готов - здесь завершаются последние работы. Уже совсем скоро он откроет свои двери для пассажиров - жителей области и гостей из других регионов и стран. А недавно удобство и красоту аэровокзала смогли оценить 500 добровольцев.
В 2018 году в Самаре пройдут матчи крупнейшего футбольного турнира планеты. Строители уже приступили к возведению стадиона, опередив другие российские города-организаторы. Работа по подготовке ведется по всем фронтам: заявленные планы переходят в стадию реализации, и какой будет Самара через три года, становится все яснее
Уже ни для кого не секрет, что рынок недвижимости Тольятти замер в ожидании резкого падения спроса. Однако эксперты Волга Ньюс утверждают, что провала, подобного тому, который был в 2008 году, не будет. Оптимистичные прогнозы участники строительной отрасли связывают c усилением роли государства в регулировании спроса на первичном рынке недвижимости.
Развитие баскетбола - одного из базовых и самых популярных видов спорта в Самарской области обрело в 2014 году необходимую стройность, системность и массовость. Всестороннее внимание к баскетболу на территории губернии охватило все направления: детско-юношеский, любительский, ветеранский и профессиональный баскетбол. И позволило вывести на новый уровень подготовку тренеров и арбитров.
 20 декабря в Сызрани произошло знаменательное и долгожданное для всех жителей событие. В городе торжественно был открыт капитально отремонтированный мост через реку Кубру. Как отметил глава администрации Н.М. Лядин, введение в эксплуатацию моста стало кульминационным моментом в череде сызранских свершений 2014 года.
 Планируется, что в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018 на территории будет реализован ряд инфраструктурных, туристических объектов. Пока же в муниципалитете делают все, чтобы не только достойно встретить гостей мундиаля, но и сделать более комфортной жизнь жителей района.
В 2014-м году дорожно-транспортное хозяйство Тольятти стало одним из самых финансируемых направлений. Остается надеяться, что эта тенденция сохранится и в будущем.
В период, когда экономика нестабильна, то и дело скачет курс валют, а ипотека в банках всё дорожает, вопрос о том, каким образом приобрести свое жилье, является наиболее острым. Размышления о такой форме, как жилищный накопительный кооператив (ЖНК), становятся как никогда актуальными. Участие в ЖНК привлекает тем, что он не ставит перед собой цели получения прибыли. Это своего рода «касса взаимопомощи» для нуждающихся в своем доме или квартире.
 ОАО «Корпорация развития Самарской области» – один из ключевых элементов инвестиционной инфраструктуры нашего региона. Безусловно, текущая макроэкономическая ситуация не могла не отразиться на работе компании. Тем не менее Корпорация продолжает реализацию приоритетных проектов. О результатах деятельности за 2014 год и планах компании на будущий год рассказала генеральный директор ОАО «Корпорация развития Самарской области» Ольга Александровна Серова.
 Наверное, главное, что отличает УК «ЖКС» от привычных любому россиянину компаний сферы ЖКХ, - это открытость и готовность к прямому взаимодействию. Одновременно с этим компания старается быть современной, а в чем-то даже инновационной.
 За полтора года руководства городом удалось сделать уже немало: реконструируются дороги, коммунальная инфраструктура, объекты социальной сферы, эффективно реализуются региональные и муниципальные программы, выстроен конструктивный диалог с областной властью и многое другое. Несмотря на довольно сложную экономическую ситуацию, руководство города с оптимизмом смотрит в наступающий год. 
 В начале уходящего года губернатор поставил перед аграриями региона задачу по наращиванию молочного и мясного потенциала Самарской области. Реализацией мероприятий, направленных на решение этой задачи, занимался, прежде всего, ГУП СО «Велес». Это государственное предприятие в ноябре награждено Н.И. Меркушкиным «За большой вклад в развитие сельскохозяйственного производства в Самарской области». О тех шагах по развитию животноводства, за которые получена  столь высокая награда, рассказывает генеральный директор предприятия  Николай Александрович Анкуда.
В среду, 7 января, около восьми часов утра в одной из квартир в Ленинском районе Самары пожилая женщина наклонилась над газовой конфоркой и на ней вспыхнула одежда
В пятницу, 9 января, в 12:40 в полицию поступило сообщение об обнаружении в квартире дома на ул. Специалистов в пос. Алексеевка тела мужчины с признаками насильственной смерти.
Ночью 2 января в полицию за помощью обратился мужчина и сообщил, что у него похищен мобильный телефон. Полицейские установили, что заявитель работает таксистом. Мужчина рассказал, что пропажу телефона он обнаружил после того, как подвез очередного клиента к дому на ул. Ташкентской.
Ограбление было совершено вечером 1 января. Злоумышленник под угрозой применения физического насилия отобрал мобильный телефон у 23-летнего местного жителя.
Преступление было совершено 1 января примерно в 16:15 в квартире дома, расположенного на ул. Репина в Жигулевске. Из собранных полицейскими материалов следует, что между двумя знакомыми возник конфликт. Один из них подозревается в том, что вытолкнул своего оппонента из окна квартиры, расположенной на пятом этаже дома, после чего скрылся.
Ограбление произошло ночью 6 января во дворе дома, расположенного в районе Хлебной площади. К 27-летнему потерпевшему подошел молодой человек и потребовал отдать ему ценные вещи, в результате между мужчинами завязалась драка, во время которой злоумышленнику удалось снять с пальца оппонента золотой перстень и скрыться в неизвестном направлении.
Злоумышленники похитили нефтесодержащую жидкость из подземной емкости Шкаповского месторождения в количестве 8 т на сумму более 120 тыс. рублей. Задержанными оказались официально неработающий 45-летний житель Самары и двое местных жителей.
Ночью 25 декабря в полицию за помощью обратились двое 35-летних жителей Самары. Мужчины рассказали, что примерно в 5:30 около дома на ул. Путиловской двое злоумышленников отобрали у них документы, два мобильных телефона и деньги в сумме 200 тыс. руб., после чего скрылись.
Незадолго до завершения второго периода преимущество гостей достигло 21 очка (55:34), могло показаться, что исход матча предрешен. Тем более, хозяева не могли остановить лидеров самарцев: Владимир Пичкуров к большому перерыву набрал уже 18 очков, а Андрей Кирдячкин – 12.
В четверг, 8 января, в гостях у оренбуржцев единственную шайбу в составе тольяттинцев забросил Егор Бабенко, реализовавший численное преимущество. Ассистировали ему Иван Сухих и Данила Коо.
В частности, уже запланирована встреча с чемпионом Казахстана "Астаной". Она состоится 21 января. Два других соперника самарской команды и даты проведения матчей будут определены позже.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Ой, про эту "безопасность", слышали-знаем. Учитывая расстояние до ЖК, можно однозначно сказать что никаких прилётов невозможно. Так что тут всё предельно просто, застройщик пытается захватить землю. У нас в Москве так же захватили стрельбище Динамо.
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.